Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
вотс приобрел
крусиал 64гб

5a2e648d10897a23c1ada4660a9b9d27.png

cd3fe59ba9a9e602936b81b4527cadd9.png

Останнє редагування:
А мне Corsair написали, что пришлют на замену GT CSSD-F120GBGT-BK, если я не потив.
Я подумаю :D

а ничего космического в crucial нету. просто хороший ssd.
ocz не блистал надежностью и поэтому лучше взять crucial/intel которые себя хорошо зарекомендовали в плане надежности.

Ну у меня Крушиал 128 Гб воткнул ровно через 6 мес ... Тупо перестал определяться всеми портами ... Розетка отправила на починку и через 2,5 недели (кажется около того) вернули мне исправленный диск (не заменили, а сказали что именно ремонтировали). Хотя наработку диска показало в программе как 0 часов и 0 включений

crucial_03.jpg

Компания Micron, являющаяся давним партнёром Intel по выпуску твёрдотельной памяти и материнской структурой Crucial, на выставке CES 2013 объявила о начале поставок накопителей новой серии M500, название которой согреет душу как строителям, так и поклонникам автомобилей одной немецкой марки. По сути, серия M500 является преемником популярных накопителей Crucial M4, которые заслужили уважение в среде энтузиастов.

Вполне естественно, что Micron использует для накопителей M500 твёрдотельную память собственного производства – в данном случае речь идёт о микросхемах типа MLC, выпускаемых по 20-нм технологии. Высокая плотность хранения информации и сниженная себестоимость производства памяти позволили Micron назначить ценник за модель объёмом 960 Гб, не превышающий $600. Это значительно ниже стоимости большинства накопителей такого объёма, выпускаемых конкурентами. Соответствующий SSD формфактора 2.5" поступит в продажу уже в этом квартале – в рознице он будет предлагаться под маркой Crucial. В этой серии также будут выпущены модели накопителей объёмом 480 Гб, 240 Гб и 120 Гб, их стоимость пока не озвучивается.
Расчётный ресурс долговечности накопителей M500 равен 72 терабайтам записанных данных. Этого достаточно, чтобы ежедневно записывать по 40 Гб информации в течение пяти лет. Сама гарантия ограничена тремя годами. Две старших модели семейства обеспечивают скорость чтения 500 Мбайт/с, записи – 400 Мбайт/с. При работе с произвольными блоками данных по 4 Кб скорости передачи информации равна 80 000 операций ввода-вывода в секунду. Со снижением объёма показатели быстродействия падают, за исключением скорости чтения последовательных блоков данных.
------------
960 гигов за 600 баксов.. Очень вкусная цена!

И 70 Тб ресурс.
Это винт 80 раз переписать заново. Вот до чего дошли с 20 нМ.
вроде писали что 72Тб это ресурс для 128Гб диска. Не может же быть при разной емкости одинаковый обьем перезаписи? Тогда для 960Гб этот ресурс равен 8*72Тб=576Тб

Это винт 80 раз переписать заново.
даже если так, за 5 лет юзер (среднее значение актуальной жизни устройства) не запишет 72 Тб. Это надо его постоянно торрентом нагибать. Вот 10нм я хз что там будет. Разве что новый тип памяти.

У нас ударный день :)
Умер очередной Vertex 2 240 Gb
Заодно с ним отбэдблочился кингстон 120 Гб, причем капитально.

даже если так, за 5 лет юзер (среднее значение актуальной жизни устройства) не запишет 72 Тб. Это надо его постоянно торрентом нагибать. Вот 10нм я хз что там будет. Разве что новый тип памяти.
Какое то время я юзал парагон как своеобразный снепшот.
Настроил системц для работы раз. Работаешь - записал что надо на диск д.
Вечером определенного дня шмяк - и восстановил С из раздела. Так пару раз в неделю.
Жил так достаточно долго и счастливо. С приходом SSD пользоваться таким финтом перестал.

Сегодня, правда, откатываю на декабрь :)

Карта Creative X-Fi глючная безбожно. А дрова от нее хрен удаляются нормально даже сторонним софтом. Проще откатить.
Откатил блин похерив сейвы сталкера, только сейчас понял :D

Карта Creative X-Fi глючная безбожно. А дрова от нее хрен удаляются нормально даже сторонним софтом. Проще откатить.
Откатил блин похерив сейвы сталкера, только сейчас понял
это особенность дров креатива

Откатил блин похерив сейвы сталкера, только сейчас понял
А какой креатив? Я на USBшный X-Fi surround щас даже дрова не ставлю нормально работает как generic audio только без фирменных свистоперделок :D

кстати ктонить пробовал гибридный momentus XT 750 стоит ли оно того?

так сделай твикинг, только не весь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1) Режим AHCI и команда TRIM
2) Отключение System Restore
3) Отключение индексации данных
4) Отключение файла подкачки (перенести его на фаулопомойку, например на диск D:\Temp)
5) Отключение гибернации
6) Настройка плана электропитания
Остальное не трогай, хуже будет. Я сразу это все сделал, как видишь у меня результат отличный.
\

добавьте это в шапку плз, задолбался искать.

добавил :) можно юзать ссд-твикер из шапки.

Решился и я перейти на SSD, пересмотрев рекомендуемые к покупке SSD накопители выбор пал на Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2), но когда начал выбирать в магазине, наткнулся на разновидности (дописки в конце), подскажите в чем отличие
СT064M4SSD2
CT064M4SSD2 CCA
CT064M4SSD2 BAA

А это я так понял устаревшая ревизия
CT064M4SSD1
CT064M4SSD1 CCA

1. Crucial M4 256GB (CT128M4SSD2) - 1635 грн
WantedX7 подправь в шапке не 128 а 256;)

ок.
разница в комплектации обычно. бери самый дешевый.

Решился и я перейти на SSD, пересмотрев рекомендуемые к покупке SSD накопители выбор пал на Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2), но когда начал выбирать в магазине, наткнулся на разновидности (дописки в конце), подскажите в чем отличие
СT064M4SSD2
CT064M4SSD2 CCA
CT064M4SSD2 BAA

А это я так понял устаревшая ревизия
CT064M4SSD1
CT064M4SSD1 CCA

SSD1 и SSD2 - разница в толшине.
CCA и BAA - разница в комплектации. Бывают просто один SSD, а бывает + переходник 3,5-2,5, или, USB-SATA переходник.

Бери то, что подешевле...

что-то не вижу intel 520 7mm у нас в продаже :(

Назад
Зверху Знизу