Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Вот, например, SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) заявлено 0.15Вт - потребляемая мощность, это ведь означает, что ноут будет жить на 20-30% дольше от батареи.
угу, если будет запушен только дос. А так еще зависит от ОС и софта который юзается.

Вы так любезны. Не учите меня жить, лучше...

У меня ноут хавает порядка 12 ватт, если я кроме скорости еще 2,5 выкину - то это мне даст еще не менее 20%, ну эт в процентах, а если взять в часах, то на пяти - целый час набегает, может для кого-то это конечно ничто...
А то, что вы разницы не увидели - вот по этому я и задался вопросом, т.к. нет никаких моторов, не бегают головки, обычная флешка, а жрет по более винчестера - вот ваш ноут и проигрывает.

Кому интересно - есть такая статейка - но тут староватенькие SSD-ки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

винт тоже кушает 2.5 Вт не всегда. мотор кушает только на старте. дальше для поддержания оборотов много не надо. кушает больше всего голова. и если нифига не делать то голова тоже нифига не делает. и кушает винт в таком режиме никак не 2.5 Вт.

Отослал я в Corsair их SSD с бед блоками
Присали новый, запакованный. Той же марки
Проработал неделю. Прогнал chkdsk - 2 бед блока
Опять отсылать взад, шоле :D

***** :D шли им в зад с гневными словами :D

Вы так любезны. Не учите меня жить, лучше...
:D Нахер ты мне нужен.
Опять отсылать взад, шоле
надо было тебе по халяве Самсунгами\Плексторами закупаться

****огично.

Останнє редагування:
Посмотрел смарт своих М4 на одном 56 на другом 54 плохих заводских блока, параметр BD:(. А кристал диск пишет состояние хорошее 100%:confused:. Шо за бабуйня?

купил Crucial M4 128gb , круто система грузится не более 10сек.. :клас:

Посмотрел смарт своих М4 на одном 56 на другом 54 плохих заводских блока, параметр BD. А кристал диск пишет состояние хорошее 100%. Шо за бабуйня?
Атрибут: 189 (BD) High Fly Writes
Тип накапливающий
Описание содержит количество зафиксированных случаев записи при высоте полета головки выше рассчитанной — скорее всего, из-за внешних воздействий, например вибрации

Для того чтобы сказать, почему происходят такие случаи, нужно уметь ****изировать логи S.M.A.R.T., которые содержат специфичную для каждого производителя информацию, что на сегодняшний день не реализовано в общедоступном ПО — следовательно, на атрибут можно не обращать внимания.

:confused::confused::confused:

SSD

Останнє редагування:
Ищу себе малопотребляющий SSD, нужен для ноута. Есть у меня Kingston SSD - он жрет до 2.5 Вт, как и заявлено изготовителем, я выше описал его токи, а вот в Crusial заявлено 0,15 Вт, вот и хочется удостовериться - реально ли, т.к. по инету есть отзывы - что они самые прожорливые.

Атрибут: 189 (BD) High Fly Writes
Тип накапливающий
Описание содержит количество зафиксированных случаев записи при высоте полета головки выше рассчитанной — скорее всего, из-за внешних воздействий, например вибрации

Для того чтобы сказать, почему происходят такие случаи, нужно уметь ****изировать логи S.M.A.R.T., которые содержат специфичную для каждого производителя информацию, что на сегодняшний день не реализовано в общедоступном ПО — следовательно, на атрибут можно не обращать внимания.

:confused::confused::confused:

Crucial M4 128gb откуда там головки? Параметр называется количество плохих заводских блоков.

это с момента нажатия кнопки питания?

Не будьте такими наивными, у вас биос может вдупляться с момента включения секунд 15, ато и более, вы оцениваете загрузку с SSD или старт вашей материнки?
А вот винда может загружатся еще и быстрее 10 сек, но опять же, смотря какая и смотря чего вы в нее напихаете, всяких антивирусников, скайпов, тестов диска и т.д. и т.п..

Это я тоже видел, вот и возникает вопрос, почему, например, розетка пишет потребляющую у них мощность 150 мВт, на тех картинках там даже в простое почти в 10 раз больше!

Неужели никого здесь нету с SSD Crusial и дружащим с физикой школьной программы 9-го класса, т.е. в состоянии подключить амперметр и измерить потребляемый ток.

нашел кому верить, контенщикам на сайтах инет-магазинов:рл:

а в чем проблема? найди даташит на микрухи которые стоят, на контролер, еще на кучу элементов в ссд-хе и посчитай суммарное потребление

вот и возникает вопрос, почему, например, розетка пишет потребляющую у них мощность 150 мВт, на тех картинках там даже в простое почти в 10 раз больше!

Неужели никого здесь нету с SSD Crusial и дружащим с физикой школьной программы 9-го класса, т.е. в состоянии подключить амперметр и измерить потребляемый ток.
есть но лично не собираюсь проводить таких экспериментов :)

более менее не плохой сайт в тестах железа
спец порылся в инете из интереса в основном пишется потребление 1,4 Вт (в работе), 0,65 Вт (в ожидании) - но как обычно это маркетинг для рекламы думаю, в любом случае он не будет хавать 50W

у многих есть. но они их покупали чтобы не токи мерять а извлекать выгоду)))

И не нужно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу