Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Отослал я в Corsair их SSD с бед блоками
Присали новый, запакованный. Той же марки
Проработал неделю. Прогнал chkdsk - 2 бед блока
Опять отсылать взад, шоле :D

OCZ уже почти год стоит. бедов нет.

У меня **** OCZ через полгода работы. У коллеги по работе такой же OCZ **** дня 4 назад. Проработал пару месяцев.

Я склоняюсь в сорону самсунгов, работают прекрасно.

Ну если это никому не интересно - покупайте, извлекайте выгоду от быстро севшей батареи на ноутах, от нагрева...

воткнул в ноут разницы с hdd не заметил как работал 4-5 часов так и работает.

ато найди даташиты, посчитай потребление каждой микросхемы - может чет получится или тесты на сайте спец посмотрел - и им доверяет, хотя там тесты от фонаря.
Ну для Вас этот вопрос интересен. Поэтому Вам и предложили самому разобраться, подсказав путь по которому надо пройти для получения информации.

А остальным лень лезть в ноут/комп, резать провода, мерять и прочее. Ибо кроме винта в ноуте еще много есть чего жрущего, а ставить рекорды по длительности работы от зарядки - это вероятно не в эту тему.

может ТС обьяснит каким образом он предлагает померять потребление винта бытовым амперметром?

Кажется кое-кому не мешало бы подтянуть матчасть и меньше умничать.

Подтяните.

Останнє редагування:
таким образом ты не меряешь потребляемый ток. Ты меряешь силу тока в цепи (Амперы). Потребляемый ток это ампер-часы.

+ чисто поприколу, воткни амперметр в разьём БП при работающем кампе и посмотришь что будет. Судя по всему будешь удивлён результатом.

Я не умничаю, это проходят даже в школе в 9-м классе.....
....это вам не лампочка, там погрешности вследствие вмешательства сторонних процессов, будут таковы, что тестер с ума сойдёт.:)

таким образом ты не меряешь потребляемый ток. Ты меряешь силу тока в цепи (Амперы). Потребляемый ток это ампер-часы.

+ чисто поприколу, воткни амперметр в разьём БП при работающем кампе и посмотришь что будет. Судя по всему будешь удивлён результатом.

шах и мат.

Зачем же ты разрушил его мир...

Если в БП есть корректор фактора мощности (power factor corrector) - померять потребляемый ток можно обычным стрелочным прибором достаточно точно. Иначе надо использовать что то типа такого (true RMS) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чисто поприколу, воткни амперметр в разьём БП
А вот это не надо делать. КЗ однако.

Чисто для народа сохраню ваш перл...

Ампер-час (А·ч) — внесистемная единица измерения электрического заряда, используемая главным образом для характеризации ёмкости аккумуляторов.

Зачем же ты разрушил его мир...
Ну и вам тоже полезно почитать несколько строк выше.

....это вам не лампочка, там погрешности вследствие вмешательства сторонних процессов, будут таковы, что тестер с ума сойдёт.:)
Даже самый дешевый китайский с ума не сходит...

Народ, может хватит позориться в знаниях школьной программы?

Останнє редагування:
Народ, может хватит позориться в знаниях школьной программы?

а может хватит задрачивать всех своим задротством??? по другому тут и не может быть..

тестер в зубы и перемеряй хоть ток потребляемый твоим членом во время семяизвержения

:) тов. MagicalCobra осталось приобрести дивайс м4 128 за 900 грн и далее по тексту
Меряется все очень просто, при выключенном компе разрезается красный провод питания винта, практически у каждого есть в запасе такой переходник не задействованный, в основном материнки комплектуются ими, вот картинка этого чуда девайса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в разрыв включается любой амперметр, т.е. один конец разрезанного провода подключаем к одному проводу прибора, а второй разрезанный провод - ко второму проводу прибора, (можно взять хоть китайский за 25 грн), после этого включаем комп и наблюдаем за показаниями, когда винда загрузилась и перестал мигать на системнике красный светодиодик винчестера - начался режим простоя - смотрим показания, после этого кидаем какой-нить файлик (желательно 2-4 Гб) на этот SSD винт и смотрим в момент копирования на потребляемый ток - это и есть потребляемый ток в режиме записи, потом этот файлик копируем на какой-нибудь другой жесткий диск - получаем потребляемый ток в режиме чтения.
Чтобы получить потребляемую мощность в {Вт} нужно полученные данные в амперах умножить на 5 (вольт) - это и будет потребляемая мощность.
Я понимаю, что при таком измерении будет некоторая погрешность, но это уже можно оставить на обсуждение для других умников, а произведенные замеры достаточно точно покажут реальную картину.

Так и будет, но все же думал, что здесь есть люди, которые в состоянии измерить потребляемую мощность или дать ссылочку, где это уже померяли или просто производитель указал честные данные, как например, Kingston, вобщем пока не уверен, но я думаю, кто ищет - тот всегда найдет, и я найду - уже нашел, не ленивых людей, которые ничего не могут - и кроме п... ничего не делают, на медицинском термине - это называется подлец, а в народе - типа "импотент" .. гг... вобщем уже есть парочка, которые предоставят свой Crusial на растерзание, и выльется правда, а не те шарамыжники, которые кроме как пооскорблять - больше ничего не умеют.. Так вот и пусть пользуются тем, что рекламируют...
А когда столкнуться с тем, что нужно минимальное энергопотребление, здесь много нюансов, и ноутбуки, от которых что-то требуется, и системы видеонаблюдения, и системы охранной сигнализации... Вот тогда пусть палят бабки на специалистов...
На простой заданный вопрос, сколько потребляют диски SSD энергии - думал получить нормальный ответ, а здесь, кроме чмошников - никто не отозвался, ...
Вобщем. ребята by-by...
все пройдет, и это тоже.

Назад
Зверху Знизу