Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на нем можно яичницу жарить? :)

И да, в нем SATA-2

а мне интересно....на каких ноутах вообще есть сата3 !?

Яичницу ?! На ультра настройках в ФуллХД бегает Батлфилд 2 ... И температура проца выше 60 а видео выше 65 не поднималась ... Хотя выдувает в это время горячий воздух активно ...

Откуда инфа ? Я так и не нашел что за контроллер - даже в диспетчере устройств не могу найти ...

написано только что Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller ...
и все ...

Может быть отсюда чт-то понятно будет ? Но тут вижу тоже только интерфейс карточки, а не материнской платы

300

может из-за включенного энергосбережения (АРМ) производительность падает ?

301

Останнє редагування:
полазил по инету....в том числе и на офф сайте....

нигде нет упоминания про сата 3.
юсб 3 - да, но не сата

Зато есть жалобы на отказ сата-2 в первых ревизиях этой модели. И они не ставили туда сата-3.

у него ,насколько понял, R3

А вот что у буржуев нашел - оказывается, этот драйвер Интел не всегда верно определяет SSD SATA 3

Hi,

This occurs because the driver "Storage Technology Intel ® Rapid" does not correctly detect the SSD Sata III, as OCZ Vertex 3 or Intel 510.

The solution is the following:

1) Set AHCI in BIOS as hard disk options

2) Install Windos 7. and let windows install the native AHCI driver.

Windows will automatically recognize it is a SSD hard drive and then Windows 7 to correctly configure the SSD (TRIM, defragmentation, PREFETCH, SuperFetch ...).

3) If you run a benchmark program. You will see that the reading is 450 Mb/s minimum. This is typically a SSD Vertex 3 connected to a SATA 3

Alfred

А тут у чувака целая история - его драйвер Интел определял ССД то 3 Гбит то 6 Гбит, пишет что иногда даже не перегружая систему различалось - и картинки прилагает в доказательство

Так что в ДЕЛЛ советуют драйвер AHCI переустановить на родной. Только вот как это сделать ? Какой он родной ? (native AHCI driver)

у меня драйвер Интел пишет, что скорость ССД 3 Гбит ... нашел наконец это в Intel@ Rapid

.webp
Результаты вот такого аппарата -

Вывод один - ССД - однозначный мастхев :клас:

У меня тоже Vertex 3 max iops, только на 240 гб:

attachment.php

Для сравнения - реультаты SATA 3 Хитачи на 3 Тб:

attachment.php

Сама система -

attachment.php

attachment.php

Вывод - для HDD SATA 3 нафиг не нужен.

Переглянути вкладення 4454177 Переглянути вкладення 4454178 Переглянути вкладення 4454180 Переглянути вкладення 4454179

Останнє редагування:
нужно ли для нормальной работы SSD в режиме AHCI под Вин7 х64 (материнка на Intel Z68) устанавливать в драйвер Intel Rapid Storage Technology?

Я не устанавливал, только драйвер чипсета поставил. Конфиг - в подписи.

Я ниче не ставил. Мож винда сама обновления скачала?

А вот что у буржуев нашел - оказывается, этот драйвер Интел не всегда верно определяет SSD SATA 3

А тут у чувака целая история - его драйвер Интел определял ССД то 3 Гбит то 6 Гбит, пишет что иногда даже не перегружая систему различалось - и картинки прилагает в доказательство

Так что в ДЕЛЛ советуют драйвер AHCI переустановить на родной. Только вот как это сделать ? Какой он родной ? (native AHCI driver)

у меня драйвер Интел пишет, что скорость ССД 3 Гбит ... нашел наконец это в Intel@ Rapid

Если до этого был обычный винт сата-3 и он работал в 3 Гбит - у тебя сата-2 и ты не включишь сата-3. Что тут не понятного?
Драйвера ищи на сайте Делл.

****огично, не обязательно ставить, трим и так работать будет
P.S. Если рейд из ссд, то приодеться ставить - интел трим для рейда вроди допилила

Если до этого был обычный винт сата-3 и он работал в 3 Гбит - у тебя сата-2 и ты не включишь сата-3. Что тут не понятного?
Драйвера ищи на сайте Делл.

Ниче не понял - какой старый винт был ? он у меня и сейчас остался - я ССД вторым поставил в другой порт. Хард просто сам по себе сата 2 стоит.

Нашел решение :) 6 Гб/с
И САТА3

302

Слева что было под САТА2 - справа сегодняшний САТА3

Ну и где рассказчик, что в ноутбуках нету САТА3 ?

Таки нет :) Чему я очень рад
П.С. Ну не могли они в такой аппарат поставить SATA-II

сделал небольшой обзор замены диска в ноуте

Останнє редагування:
Спс - а то было уже почти сдался ... Сутки считайте перерывал интернет в поисках инфы, шаманил с бубном ... А оказалось все элементарно :) Теперь Винда грузится секунд за 12 что ли ...

За такое бабло которое они просят за этот ноут могли бы и так поставить ССД туда.

ССД они ставят - но за дополнительное бабло :) Это опция. Но это выйдет дороже чем самому поставить ...
В принципе - может кому-то не надо его, зачем платить ?
У них конфигуратор очень тонкий, можно подобрать самому все что угодно.

Извините - Вы видели что предлагают в качестве опции в АУДИ ? Там чуть-ли не климат-контроль идет опцией за пару штук Евро ;) В базе за 50 тыщ евро нифига нету - пустая коробка с двигателем и коробкой ...

Та Ауди вообще охуели, Фольц дешевле и так же по комфорту.

Назад
Зверху Знизу