Вижу, что в ключевом вопросе стало только хуже. Поскольку проходов - пять, это не случайность и не погрешность. Разве что списать на бОльшую засранность винта за тот короткий срок, что прошел между скринами. Тогда запишем это в минус диску. Не должен он терять так скорость при слабой заполненности.
Ну, а цифры для фапания - те да, подросли. Толку нет правда...
Где стало хуже ? Одна цифра только для 4К 19 против 22 ... а так все лучше, по некоторым параметрам - существенно ...
И как ноут Alienware? Я его мацал мацал в магазине, какой то он игрушечный совсем. Asus 74gs посолиднее выглядит.
Пока пару дней - объективно, наверное, сложно сказать. Пока что в эйфории от него
Ну железо топовое, тут все понятно - летает все на раз и на максимальных.
Качество сборки очень высокое - корпус просто монолит, никаких зазоров или скрипов. Софттач пластик приятный очень - отпечатков пальцев не оставляет, пыль тоже пока не липнет.
К подсветке клавы и корпуса уже привык, прикольно очень. Сама клавиатура удобная - за пару дней привык и строчу на ней как на родной.
Подсветка матрицы двойная - в итоге экран подсвечен очень равномерно, засветов на глаз фиг найдешь, как обычно у ноутов по углам. Яркость настолько высокая, что я на минимальной смотрю даже днем, максимальная яркость как 75 Вт лампа светит, для улицы, наверное делали.
Немного бликует глянец на солнечном свету, но к этому привыкаю.
Звук хорош - в играх в наушниках реально другие частоты идут по сравнению со старыми ноутбуками. Тут зашел в КС - и слышишь глубокие сочные звуки, хотя наушники одни и те же.
Играл в танки на максимальных настройках и ФуллХД разрешении, замерил температуру - процессор максимум в районе 61-62 С, видеокарта 65 С. Снимал крышку когда ставил диск - во-первых крышка снимается за 30 секунд, можно кулера почистить и обслужить проц с видяхой, во вторых - двойная система охлаждения, для проца и видео отдельно, на проц 2 медных трубки, на видео - 3. То есть перегревов не будет, если только самому не постараться "помочь".
В общем пока супер, из недостатков только глянец матрицы могу найти.