Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Извините - Вы видели что предлагают в качестве опции в АУДИ ? Там чуть-ли не климат-контроль идет опцией за пару штук Евро В базе за 50 тыщ евро нифига нету - пустая коробка с двигателем и коробкой ...
Ненавижу когда сравнивают авто и железо -(

а почему нет ? принцип тот же - хочешь что-то лучше - плати .... Почему тут должно быть по другому ?

Слева что было под САТА2 - справа сегодняшний САТА3
Вижу, что в ключевом вопросе стало только хуже. Поскольку проходов - пять, это не случайность и не погрешность. Разве что списать на бОльшую засранность винта за тот короткий срок, что прошел между скринами. Тогда запишем это в минус диску. Не должен он терять так скорость при слабой заполненности.
Ну, а цифры для фапания - те да, подросли. Толку нет правда...

И как ноут Alienware? Я его мацал мацал в магазине, какой то он игрушечный совсем. Asus 74gs посолиднее выглядит.

Вижу, что в ключевом вопросе стало только хуже. Поскольку проходов - пять, это не случайность и не погрешность. Разве что списать на бОльшую засранность винта за тот короткий срок, что прошел между скринами. Тогда запишем это в минус диску. Не должен он терять так скорость при слабой заполненности.
Ну, а цифры для фапания - те да, подросли. Толку нет правда...

Где стало хуже ? Одна цифра только для 4К 19 против 22 ... а так все лучше, по некоторым параметрам - существенно ...

И как ноут Alienware? Я его мацал мацал в магазине, какой то он игрушечный совсем. Asus 74gs посолиднее выглядит.

Пока пару дней - объективно, наверное, сложно сказать. Пока что в эйфории от него
Ну железо топовое, тут все понятно - летает все на раз и на максимальных.
Качество сборки очень высокое - корпус просто монолит, никаких зазоров или скрипов. Софттач пластик приятный очень - отпечатков пальцев не оставляет, пыль тоже пока не липнет.
К подсветке клавы и корпуса уже привык, прикольно очень. Сама клавиатура удобная - за пару дней привык и строчу на ней как на родной.
Подсветка матрицы двойная - в итоге экран подсвечен очень равномерно, засветов на глаз фиг найдешь, как обычно у ноутов по углам. Яркость настолько высокая, что я на минимальной смотрю даже днем, максимальная яркость как 75 Вт лампа светит, для улицы, наверное делали.

Немного бликует глянец на солнечном свету, но к этому привыкаю.
Звук хорош - в играх в наушниках реально другие частоты идут по сравнению со старыми ноутбуками. Тут зашел в КС - и слышишь глубокие сочные звуки, хотя наушники одни и те же.

Играл в танки на максимальных настройках и ФуллХД разрешении, замерил температуру - процессор максимум в районе 61-62 С, видеокарта 65 С. Снимал крышку когда ставил диск - во-первых крышка снимается за 30 секунд, можно кулера почистить и обслужить проц с видяхой, во вторых - двойная система охлаждения, для проца и видео отдельно, на проц 2 медных трубки, на видео - 3. То есть перегревов не будет, если только самому не постараться "помочь".

В общем пока супер, из недостатков только глянец матрицы могу найти.

Где стало хуже ? Одна цифра только для 4К 19 против 22 ... а так все лучше, по некоторым параметрам - существенно ...
Это единственный важный параметр. Остальное несущественно. Или у тебя работа системы сводится к последовательному чтению-записи больших файлов?
то-то же.

4 Килобайта ? да таких файлов уже и не бывает почти
скажу одно - Винда стала грузиться раза в полтора быстрее почти, и в играх уровни так же быстрее примерно ... так что производительность выросла на глаз, а не по цифрам

Ну в общем сделал еще один тест

Теперь ВСЕ цифры больше чем в SATA-II

312

Останнє редагування:
тому, кто спрашивал как Алиен вообще:
температура в Батле 3 - на ультра настройках и ФуллХД ... через 25 мин игры примерно
314

А в дороге на максимальной яркости на сколько батареи хватает во время игры?

А кто в дороге играет ?! И где ?!
В дорогу планшет есть, чтобы книжки почитать, фильмы посмотреть и поиграться ... Ноутбук брать в дорогу - тупо в любом случае, хоть 2 кг будет головняк (если в поезде, самолете и т.п.)

Тю. То есть дома и ноутбук для игрушек? За такие бабки можно такой десктоп собрать...

Зачем считать чужое бабло?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю. То есть дома и ноутбук для игрушек? За такие бабки можно такой десктоп собрать...

Ну у меня уже 10 лет ноутбуки - я десктоп уже сто раз рассматривал, но он мне никак не подходит.
Я не хочу отнимать 2 м.кв. в квартире под стол, кресло и прочее для компа.
Знаю, что "можно собрать десктоп мощнее" за эти деньги. Но мне десктоп просто не нужен. Плюс - если брать монитор, то уже серьезную IPS матрицу, например. А он стоит не 300 баксов. А системник игровой сам по себе от 1300 баксов примерно будет стоить. Так что те же "около 2000" и выйдет - плюс стол и кресло нормальные - и уже та же цена, если не больше.
А у меня такая планировка, что я могу сидеть работать/играть в 3-4 местах квартиры. А с десктопом смогу только в 1-м, а для меня это неприемлемо.

П.С. По теме - поставив Систему, Офис, Мир танков и Батлфилд 3 на SSD - свободных осталось 67 Гб из 120 Гб. Так что выбор 128 Гб версии был "в тему". 60 Гб тупо не хватило ну никак.

Останнє редагування:
Да, сам перекрестился когда взял 128 вместо 64.

Кстати, переключаюсь на интегрированную графику когда не играю или играю в КС (там Intel HD3000 с головой хватает).
Так вот для работы и веб-серфинга на 1/4 яркости хватает на 4 часа.
А для игры в КС (с WiFi понятное дело) на 3 часа хватило почти.

Вот так вот ... SSD, думается, не последнюю роль в этом режиме играет ;)

Просмотрел кое-что. ОЦЗ вертекс 2, много отзывов, что перестает определятся в биосе.

Просмотрел кое-что. ОЦЗ вертекс 2, много отзывов, что перестает определятся в биосе.

Подтверждаю, имеем точно такую же проблему на одной из наших машин. Помогает выключение и включение.

Назад
Зверху Знизу