Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
та не, я имел ввиду, при установки винты и дальнейшем сетапе какие то действия будут отличатся в зависимости от того, какой винт?

Для штеуда (и штеуд-бейсед винтов) - да. Родные дровы ставить нуна.
Для остальной компании - ниче делать не надо. Вапще. Проконтролировать только, что трим таки включился.
А.. ну еще бывает задрочка на штеудовском контроллере. тот же вертекс не сможет обновить прошивку. Но непосредственно работы это не касается.

Для штеуда (и штеуд-бейсед винтов) - да. Родные дровы ставить нуна.
Для остальной компании - ниче делать не надо. Вапще. Проконтролировать только, что трим таки включился.
А.. ну еще бывает задрочка на штеудовском контроллере. тот же вертекс не сможет обновить прошивку. Но непосредственно работы это не касается.

ясно, спс,
если что, где искать TRIM ?

cmd-fsutil behavior query disabledeletenotify
Правильным результатом будет значение "disabledeletenotify = 0"
Если вдрук будет=1 - тогда принудительно включить
fsutil behavior set disabledeletenotify 0

ЗЫ. Либо смотреть в родных или не родных тулзах. Типа SSDLife Pro
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте!
Тут такое дело, загорелось.
Хочу SSD, посмотрел цены, ничего необычного, обыкновенные столько же стоят.
Памяти правда в них больше, но она не особо нужна.
Нужен диск для установки win7 x64 и папки Games чтоб когда торент работал пк был доступен.
Но после прочтения всякой херни уже желания поубавилось. Как почитал, а там, то вырубите, то установите, то переустановить, то перепрошить. Мля, а можно просто купит ssd гиг на 120, разделить на 2 тома, установить винду и пользоваться? Мне не надо чтоб винда грузилась на 3 сек быстрее если ее вырубить до половины, я комп не выключаю, и спящий вырубил. И если пк сдохнет через 3 года я его похороню с почестями и куплю новый. 3 года это как бы старикан получается, техника то движется.
Посоветуйте какой ssd купить чтоб гемора меньше и какой минимум действий произвести по настройке.

Почитал еще, появилась здравая мысль - а зачем делить его? Еще наткнулся что советуют SSD 128GB Crucial® M4, но он так скажем дороговат, Intel дешевле.

Останнє редагування:
Делить не надо, ничего настраивать тоже не надо, проверить только работу трим (см. выше) и поставить драйвер родной для штеуда.
Хочешь интел - бери интел. Никаких противопоказаний.

Единственно - стоит накатывать новую винду (так наверняка отключатся ненужные и/или бесполезные опции винды) и виндой же форматировать раздел. Ничего не создавать и не форматировать всякими акронисами и прочими партишн мейджиками.

Делить не надо, ничего настраивать тоже не надо, проверить только работу трим (см. выше) и поставить драйвер родной для штеуда.
Хочешь интел - бери интел. Никаких противопоказаний.

Единственно - стоит накатывать новую винду (так наверняка отключатся ненужные и/или бесполезные опции винды) и виндой же форматировать раздел. Ничего не создавать и не форматировать всякими акронисами и прочими партишн мейджиками.
Винда новая эт естественно, форматировать виндой - это при установке? Если да то тоже "естественно".
Вот не понял только что такое "штеуда" и что за драйвер для него надо?
Посмотрел что интел как то по магазинам не очень обширно продается, правда обзванивать пока не пробовал. И Разница в цене не столь велика получается.
Меня вот интересует такой чисто формальный факт - 128 Гб это сколько в реальном обеме? А то 4 гб флешка у разных производителей это разная цифра, у одних это с трудом 3,5, а у других это 3,7.

где-то читал, что на ссд надо оставлять от 20% до 50% свободного места. то ли для быстрой работы, то ли для стабильной работы.
кто нибудь проверял? это так?

Вот не понял только что такое "штеуда" и что за драйвер для него надо?
штеуд=intel не меняя раскладку ;) родной драйвер. интеловский.
Меня вот интересует такой чисто формальный факт - 128 Гб это сколько в реальном обеме?
По разному. Кто-то в цифру включает гигабайты, отведенные под реаллокейтед, кто-то нет. Смотреть в тех.листах на конкретный диск. И никак иначе. Даже не на серию (та же OCZ умудрилась выпустить одинаковые диски разных ревизий с разным объемом - где-то больше, где-то менье оставили под реаллокейтед.)
где-то читал, что на ссд надо оставлять от 20% до 50% свободного места. то ли для быстрой работы, то ли для стабильной работы.
кто нибудь проверял? это так?
Желательно. Чем больше свободного места - тем равномернее износ носителя.
Качественнее работает трим (не вдаваясь в подробности - такова специфика его работы. Он не мгновенный) и соответственно тем быстрее выполняются операции чтения/записи. Почему - гоу вникать в работу трим.

ребят помогите, подумываю про ссд под винду и проги + пару игрушек, требующие быстрой загрузки. Теперь вопрос, у меня мать s1155 H61, тобишь без сата3. Стоит ли брать сата2 ссд или лучше докупить пси карту к которой можно подрубить сата3. И сколько они тсоят если лучше сата3?

Купить сата3 и подрубить к текущему контроллеру сата2. покупать контроллер - овчинка не стоит выделки.

Круциал/интел - никак?

Agility 3 - не хвалят. Как наберется файла - будет почти как вертекс2 по скорости (реальной, не попугайской). Только дороже.

Круциал/интел - никак?

Agility 3 - не хвалят. Как наберется файла - будет почти как вертекс2 по скорости (реальной, не попугайской). Только дороже.

ну на розетке только эти есть в наличие 60гб, нужно поискать в других магазинах и цены сравнить. Круциал в полтора раза дороже, что-то совсем не айс. мне как-то заоблачных скоростей не нужно, главное что бы заметнее моего обычного винта было, вертекс2 справится с этой задачей? допустим что бы игры загружали быстрее с него, ну и проги типо фотошопа шустрее были. Глянул вроде интел по норм цене и 80 ГБ, но там они сата 2 все, что скажете о них? Intel 320 80GB 2.5" SATAII MLC

Да бери любой, прирост по скорости будет виден на глаз, а не в бенчмарках.
Я вот себе купил Corsair f115, который на сата2, сразу увидел возросшую скорость загрузки.
К примеру в игре Rage, на обычном HDD скорость загрузки и сохранения(что меня особенно бесило), была очень длительной, а в Deuse EX, пока загрузится карта можно было семак пощелкать :), но после установки SSD, все сразу изменилось.
У меня друг был в шоке и спрашивает: "а чего у тебя BF3 так быстро грузится?", а Я ему: "это SSD!"
Вопрос в деньгах, есть много денег покупай Штеуд, Crucial, а если выбор становится так как у меня: 60gb Intel либо 115 Corsair, то Я выбираю объём!
Да и на глаз разница уже не так заметна, в бэнчмарках ДА, тут не поспоришь!

да мне 60гб хватит с головой, винда - проги, танки, бф3 и ещё чото 1 из новинок игровых. хотя вот Corsair Force 3 Series F120 120GB привлекательный по соотношению цена - объём =)

Не получится так много Винда 7 со всякими обязательными прогами ~ 20 гиг, БФ3 ~15 гиг, + файл подкачки, а на SSD надо что бы ~20% объема было свободным, иначе производительность становится гораздо хуже, независимо от производителя, это особенность технологии. Так что максимум 1 игра получается

Не получится так много Винда 7 со всякими обязательными прогами ~ 20 гиг, БФ3 ~15 гиг, + файл подкачки, а на SSD надо что бы ~20% объема было свободным, иначе производительность становится гораздо хуже, независимо от производителя, это особенность технологии. Так что максимум 1 игра получается

ну тогда Corsair Force 3 Series F120 120GB + там ещё выграть на 60 гб ссд можно на розетке :клас: ещё и вебмани если опатить то доставка бесплатная на розетке

Так что максимум 1 игра получается
у меня 64Гб, винда7 х64, весь софт, БФ3 и еще две игры, и свободно 10Гб.

а нормальных магазинов нету? Зачем геморрой с розеткой? Заказал и купил. В Харькове эта моделька есть.

Назад
Зверху Знизу