Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
ну я думаю десяток тестов не могут ошибаться. Проблема "других" ссд - падение скорости по мере заполнения.

ну я думаю десяток тестов не могут ошибаться. Проблема "других" ссд - падение скорости по мере заполнения.

Ну за пару недель изпользования скорость записи на том же уровне осталась а записи не много упала.4К даже не много увеличелось ))) Винда,софр и пару игр свободно 46 гиг.Правда на ноуте всё равно не раскроешь весь потенциал ССД.
В М4 падения скорости нет?

SandForce – выпускается во многих модификациях. SF-1200 и SF-1500 по производительности разницы нет. Этот контроллер отличается отсутствием "внешней" кэш-памяти, отлично переносит многопоточное чтение/запись, имеет наиболее высокие (заявленные) на сегодняшний день скорости и чтения, и записи.Производительность в линейных последовательных тестах и тестах случайного чтения/записи падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных.
это основной рынок ссд
Marvell 88SS9174 - применяется в дисках Crucial C300 (32nm NAND), M4/C400 (25nm NAND), Plextor и др. По опыту использования один из самых быстрых и сравнительно недоргих накопителей - M4
crucial m4

Ну за пару недель изпользования скорость записи на том же уровне осталась а записи не много упала.4К даже не много увеличелось ))) Винда,софр и пару игр свободно 46 гиг.Правда на ноуте всё равно не раскроешь весь потенциал ССД.
В М4 падения скорости нет?
это всего лишь две недели

падения не видел. Другой контроллер, таким не страдает.

для ноута и такой ссд как у тебя вполне пойдет :клас:

это основной рынок ссд

crucial m4

это всего лишь две недели

Честно говоря мне как то без разницы.За цыферками я уже не гоняюсь :D Купить ССД и не дышать на него это маразм.На глаз всё быстрее работает и замечательно

Та не парься, ссд это уже огромный прогресс для ноута, пох какой он.

падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных.

То есть даже после форматирования при установке винды занятым облостям уже пипец на всегда?Это для этого сандфорс отбирает по 4 гига с каждый 64?

Та не парься, ссд это уже огромный прогресс для ноута, пох какой он.

И я о том же :пиво: Тем болие есть гарантия если,что и жить ему обещают до 2020 нода если в этом году не придёт нам КС :іржач:

формат не восстановит скорость. а 4 гига - та же фишка что и на обычных винтах. они считают 1гб=1000000000 байт, а там 1073741824 байт

формат не восстановит скорость. а 4 гига - та же фишка что и на обычных винтах. они считают 1гб=1000000000 байт, а там 1073741824 байт

Фигня какая то!Зачем тогда разработали этот сандфорс?
Как я понял во всём виноват контролер сандфорс?А марвел таким не страдает?
Когда то читал,что эти 4 гига как раз и оставляет сандфорс,что бы заменять умершие ячейки.Как то так вроде!

Зачем тогда разработали этот сандфорс?
дешево
Как я понял во всём виноват контролер сандфорс?
да
А марвел таким не страдает?
нет
4 гига как раз и оставляет сандфорс,что бы заменять умершие ячейки
это большинство контроллеров делают. ячейки они берут из неразмеченной области.

фигня это все, ссд проживет имено столько сколько ему отсчитано......
дорого дешего, сандфорс марвел, *****, главное что быстро и комфортно.
Я бы тоже брал бы себе Тим на 120гб чем крушиал на 64, умрет через год значит умрет, умрет через 5 значит через 5, так же может ******* и марвел.....

да и като приятней покупать по 1,35$ за 1гб чем 2,05$ за гб..........

Останнє редагування:
финя это все, ссд проживет имено столько сколько ему отсчитано......
дорого дешего, сандфорс марвел, *****, главное что быстро и комфортно.
Я бы тоже брал бы себе Тим на 120гб чем крушиал на 64, умрет через год значит умрет, умрет через 5 значит через 5, так же может ******* и марвел.....

да и като приятней покупать по 1,35$ за 1гб чем 2,05$ за гб..........

:пиво: И я о том же!

такс, в теме 28 страниц, все перечитывать лень, да и некогда.

Вопрос простой:
SSD винт, установка на него Win7
нужны ли какие манипуляции дополнительно?
При установке, при работе и т.д.?

В общем, разница между HDD с блинами и HDD SSD для сисиадмина в чем?

Ну разница в том что сиси админить станешь быстрее :)

Отклик программ возрастет в разы. Вот и вся разница.

а что про этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скажите ???

Rimlyanin для тебя разве что быстрей ОС грузится будет , ты же все равно в основном из дому по удаленке

Хороший. но м4 лучше и стоит столько же.

Назад
Зверху Знизу