Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Я может попробую вертекс 4 512 gb
Там вроде контроллер другой

Мне надо ssd как внешняя флешка
На ней образ моей виртуалки с win 7 и проекты
Коннектится через usb3

а Renegate говорил что иде в разы уменьшает ресурс-а они жили счастливо и умерли почти в один день.

Попросил чтобы купили SSD Samsung 830 240 Gb (или 256)
OCZ 4 по отзывам имеет провалы в скорости при заполнении.
Потом отпишусь как работает.

Вопрос по SSD

Планирую купить себе ссд на 60гиг(AGT3-25SAT3-60G) либо на 120гиг(SVP200S3/120G ), если брать на 60гиг то только под винду, а если все же на 120гиг то под винду+игрушки, но меня пугает ограниченная возможность работы ячеек, к примеру планирую взять(SVP200S3/120G ) заявленная работа ячеек на 78Тб(по другой инфе 44Тб) с гарантией 2.5года(в некоторых магазинах 5лет), что собственно говоря очень мало :) ведь через винт будет проходить очень много инфы(тот же ютуб, айтюнс!, игрушки и т.д.), с виинтом на 60гб немного легче, но тогда напрашивается вопрос, смысл этого винта если игры и т.д. будут находится на другом винте и скорость ссд на них влиять никак не будет, по сути за большие деньги я лишь ускоряю работу самой винды.А может вообще не стоит заморачиваться и взять винт на 1тб блэк?!?

Что подскажите ?

Слушай какие ячейки, ты хоть об одном ссд слышал что поломался по этой причине? Бери crucial на 64 и выше и все будет гуд.

ПС у меня ссд под систему стои все летает без вопросов, а с нынешнеми ценами и под игры можно брать.

Бери не парься. Производители дают гарантию 3-5 лет на то что SSD будет работать как часики. С расчетом запись\чтение 50 гб в сутки

Слушай какие ячейки, ты хоть об одном ссд слышал что поломался по этой причине? Бери crucial на 64 и выше и все будет гуд.

ПС у меня ссд под систему стои все летает без вопросов, а с нынешнеми ценами и под игры можно брать.

crucial дохера стоит, вот кингстон на 120гиг стоит 750грн+гарантию обещают на 5лет.

по поводу их поломок, первые версии ссд ломались каждые 8-12месяцев, как с новыми обстоят дела не знаю, поэтому и создал эту темку

По сути похеру, крусиал или кингстон. Технологию можно сказать довели до ума, так что проблем не должно быть. Главное обновить прошивку, до того как устанавливать на неё винду. И желательно при установки, отключить все винты.

Бери не парься. Производители дают гарантию 3-5 лет на то что SSD будет работать как часики. С расчетом запись\чтение 50 гб в сутки

даг брать винт чисто под винду(60гб) или и под игрушки тоже ? (на 120гиг)

Там вот тема есть выше обговорили все что можно, почитай если интересно, да и кингстон тот что не на интеловской памяти медленный по обзорам, я думаю на этом не стоит экономить.

По поводу 8 - 12 месяцев бред какой то...

даг брать винт чисто под винду(60гб) или и под игрушки тоже ? (на 120гиг)

Если для игр, то они просто быстрее грузиться будут и все. У меня 64 гб ссд стоит на ней винда и бф3. все остальное на нжмд стоят. В бф3 загрузка происходит где то за 10 секунд. На харде 45-60 сек.

Вообще, лучше ставить SSD+HDD На SSD будет винда и программы+игры, а на HDD надо перенести все временные файлы (самой винды и кэш всех браузеров), а также при желании - своп. Тогда SSD точно долго проживёт.

На данный момент даже новых винтов с более тонким техпроцессом(это хуже), по всем расчетам в среднем должно хватить на 10 лет(если конечно не гонять с него и на него терабайты инфы в сутки), мой оцз за пол года не изменился ни как по показаниям его родной софтины. Может конечно и были первые неудачные образцы, но это было давно, в начале их существования.

Планирую купить себе ссд на 60гиг(AGT3-25SAT3-60G) либо на 120гиг(SVP200S3/120G ), если брать на 60гиг то только под винду, а если все же на 120гиг то под винду+игрушки, но меня пугает ограниченная возможность работы ячеек, к примеру планирую взять(SVP200S3/120G ) заявленная работа ячеек на 78Тб(по другой инфе 44Тб) с гарантией 2.5года(в некоторых магазинах 5лет), что собственно говоря очень мало ведь через винт будет проходить очень много инфы(тот же ютуб, айтюнс!, игрушки и т.д.), с виинтом на 60гб немного легче, но тогда напрашивается вопрос, смысл этого винта если игры и т.д. будут находится на другом винте и скорость ссд на них влиять никак не будет, по сути за большие деньги я лишь ускоряю работу самой винды.А может вообще не стоит заморачиваться и взять винт на 1тб блэк?!?

Что подскажите ?
у меня друг есть тоже строил из себя умного, как ты. Почитай про ССД и желательно про сравнение контроллеров марвел и сандфорс. И купишь круциал.

Во во тут нужно выбирать обьем и контроллер а не длинну жизни сабжа.

Сижу на ссд,доволен.

причем на том,на коротый все кричат (вертекс 2) уже сижу мес 8-9.

все ок,проблем нет. причем брал его БУ )

так что не верь сказкам

причем на том,на коротый все кричат (вертекс 2) уже сижу мес 8-9.
я на таком уже 2 года и ниче, сча буду менять на 120ку крусиал, тк 60 уже маловато

брал ссд изза бесшумности работы, а скорость получил как приятный бонус

Назад
Зверху Знизу