Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
владельцы HDD/SSD, кто-нибудь пользуется технологией RAMdisk (RAMdrive)?
Нет. Не вижу смысла :)

Может ссылка какая на него есть, что то вообще ничего толком не нашел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

RamDrive

например, для кэша браузеров:
1) меньше обращений к винту, выше скорость;
2) отпадает необходимость его периодически очищать (достаточно перезагрузки).

может у кого-то есть интересные идеи по его применению?

Скорость SSD меня в этом вопросе устраивает :)
Я не страдаю манией преследования. И мне нравится наличие кэша. В это отношении интересен хром. Он кэш сбрасывает на винт по выключении :) Имеется ввиду если пользовать рам-кэш.

еще впринципе можно офигенно ускорить фотошоп и подобное запихнув скратч файл на рамдиск, особенно если ссд нет. еще некоторые рамдиски умеют скидывать образ на винт по выключении, так шо получаем быстрый кеш не только для хрома. ну еще темп вечно срущей в него винды. а так хз шо еще. только видится смысл еcли выделить хотябы 4gb.

например, для кэша браузеров:

может у кого-то есть интересные идеи по его применению?

чем это будет отличатся от полного отключения дискового кэша браузера в его настройках?

untitled.1329317162.png

чем это будет отличатся от полного отключения дискового кэша браузера в его настройках?

untitled.1329317162.png

А вы считаете, что ничем?
Если отключить кэширование в браузере, то и скорость веб-серфинга, естественно, снизится!

еще впринципе можно офигенно ускорить фотошоп и подобное запихнув скратч файл на рамдиск, особенно если ссд нет. еще некоторые рамдиски умеют скидывать образ на винт по выключении, так шо получаем быстрый кеш не только для хрома. ну еще темп вечно срущей в него винды. а так хз шо еще. только видится смысл еcли выделить хотябы 4gb.

Да, как раз TEMP и кэш IE и Хрома я и хотел на Рамдиск перекинуть.

А какой ещё может быть смысл при 4GB?

Скорость SSD меня в этом вопросе устраивает :)

Я не страдаю манией преследования. И мне нравится наличие кэша. В это отношении интересен хром. Он кэш сбрасывает на винт по выключении :) Имеется ввиду если пользовать рам-кэш.

да это не касается мании преследования :)
я пока SSD не приобрёл, но вот на C у меня всего 30 гиг, свободно 2. переразбить не получается пока, т.к. данные некуда скинуть (винт забит под завязку)
IE своим кэшем забивает эти 2 гига очень быстро и сам не очищается.
я понимаю, что размер кэша можно уменьшить, но при этом и веб-серфинг чуть медленней станет (например, при просмотре 1080p на youtube заметно).
Вот если он этот youtube кэш будет на рамдиск закидывать, C: засорятся не будет. А после перезагрузки мне этот видеокэш и не нужен.

по поводу сбрасывания на винт при выключении - эта функция есть и в самих программах для RAMdrive'а

А вы считаете, что ничем?
Если отключить кэширование в браузере, то и скорость веб-серфинга, естественно, снизится!

обоже, где же мозг.....

есть два типа кеширования - в памяти и на диске.

Чем будет отличатся настройка кешировать только в памяти чем кешировать на диск который является вирутальным и является частью памяти?

обоже, где же мозг.....

есть два типа кеширования - в памяти и на диске.

Чем будет отличатся настройка кешировать только в памяти чем кешировать на диск который является вирутальным и является частью памяти?

сорри, невнимательно посмотрел на скриншот:(
просто этим браузером не пользуюсь:)

нужно было слово "дискового" жирным выделить :)

у меня в ноуте 8gb ram -> для работы мне с головой 4 хватает, остальные 4 выделил для ramdisk'а - там у меня темп файлы, кэш браузера и прочая срань которая очень часто перезаписывается, а стоит перезагрузить комп - все чистенько - очень удобно) сохранил образ только чтоб были сохранены пароли в браузере, так же директория для скачки по умолчанию тоже на рамдиске - чтобы лишний раз не мучать ssd торентами :) и временными загрузками - далеко не всегда то что скачал - становится нужным или вообще можно не то скачать, а объема в 4gb для фильмов dvdrip и музыки хватает)

у меня в ноуте 8gb ram -> для работы мне с головой 4 хватает, остальные 4 выделил для ramdisk'а - там у меня темп файлы, кэш браузера и прочая срань которая очень часто перезаписывается, а стоит перезагрузить комп - все чистенько - очень удобно) сохранил образ только чтоб были сохранены пароли в браузере, так же директория для скачки по умолчанию тоже на рамдиске - чтобы лишний раз не мучать ssd торентами :) и временными загрузками - далеко не всегда то что скачал - становится нужным или вообще можно не то скачать, а объема в 4gb для фильмов dvdrip и музыки хватает)

:клас:

а какой объём образа получился?
обновляется с какой-то периодичностью?

в виндовсе доступно 3.98gb для записи, 4096mb стоит в настройках самой проги, немного не понял что значит с какой периодичностью обновляется - в программе можно настроить сохранение образа ram-диска каждые n минут, либо сохранение при выключении компьютера, либо как у меня стоит - без сохранения (сохранение вручную), мне так удобнее всего, ибо в рамдиске хранятся только настройки браузера (сохраненные пароли на сайтах), зато всякие темп файлы естественно не сохраняются (вернее пропадают после перезагрузки, т.к. во время загрузки грузится изначальный образ рамдиска), в итоге не имею головняка с чисткой винды и лишними нагрузками к ssd

да, я имел ввиду периодичность сохранения
так же само поставил, сохранил образ с основными паролями и поставил его в автозагрузку

а своп не переносил на RAMdisk?

Новинка SanDisk sata3

У меня OCZ Agility 3 60Gb sata3. Скорости не мерял. У самого только сата 2. По сравнению с hdd - сказка

я пока SSD не приобрёл, но вот на C у меня всего 30 гиг, свободно 2. переразбить не получается пока, т.к. данные некуда скинуть (винт забит под завязку)
IE своим кэшем забивает эти 2 гига очень быстро и сам не очищается.
я понимаю, что размер кэша можно уменьшить, но при этом и веб-серфинг чуть медленней станет (например, при просмотре 1080p на youtube заметно).
Вот если он этот youtube кэш будет на рамдиск закидывать, C: засорятся не будет. А после перезагрузки мне этот видеокэш и не нужен.
Опять же - что мешает настроить кэш на другой диск? Это аргумент не против кэша в раме, а против самого довода - "кэш в раме, потому что места мало на C:\" :)

У меня весь темп хранится в c:\temp - надо очистить - секунда делов. И в то же время неоднократно выручало его наличие. Вытащить файл открытый ранее... и более недоступный по тем или иным причинам.

Опять же - что мешает настроить кэш на другой диск? Это аргумент не против кэша в раме, а против самого довода - "кэш в раме, потому что места мало на C:\" :)

У меня весь темп хранится в c:\temp - надо очистить - секунда делов. И в то же время неоднократно выручало его наличие. Вытащить файл открытый ранее... и более недоступный по тем или иным причинам.

то, что время доступа к HDD значительно выше (тем более, если на D: его поместить)
так же можно и про папку temp сказать:) - быстрее ведь будет

:рл: это еще зачем?

а если ноут?

для совместимости некоторых программ своп нужен (хотя бы минимальный)

зачем переносить в на RAMdisk?
1) владельцам SDD - чтобы не нагружать ячейки "временными файлами" и продлить жизнь SSD;
2) владельцам HDD - чтобы ускорить время доступа к свопу (я имею ввиду тот редкий случай, когда даже при 8 ГБ ОЗУ своп всё равно используется некоторыми программами);
3) (мой редкий случай) когда C: забит, а на D: своп переносить не хочется, или когда винт забит - можно выделить гиг свопа в ОЗУ (опять же - для тех программ, которым своп необходим)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу