Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Чипсеты Intel не "дружат" с SSD на базе контроллеров SandForce :eek::eek::eek:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И снова Интел фуфло гонит ((( Кризис сказывается,что ли? А мы всё на ССД грешим а это снова Интел (((

Intel выпустит обновление прошивки для SSD серии 320, предотвращающее потерю данных...

699 бакинских и соответственно 1699, а самое интересное на 960 гиг 3600 у.е. ;)

сейчас новокое поколения весоцираптора неплохая альтернатива ссд. Надежность, емкость, неплохая скорость против хорошей скорости ссд. Если не замерять скорость загрузки оси, то велик заманчив для покупки.

сейчас новокое поколения весоцираптора неплохая альтернатива ссд. Надежность, емкость, неплохая скорость против хорошей скорости ссд. Если не замерять скорость загрузки оси, то велик заманчив для покупки.

А как же шум и нагрев?

Тем болие вроде память подешевела снова!

и через полтора года они уже будут динозаврами+шум. А с ССД выставить автоотключение дополнительного винта (ну, где вся файлопомойка) и будет тишина - еще один шаг к тихому компу.

Компания OCZ провела пресс-конференцию, на которой её главный исполнительный директор Райан Петерсен (Ryan Petersen) рассказал о бизнес-направлении, занимающемся корпоративными SSD-дисками, а также представил новые высокоскоростные флеш-накопители Z-Drive R4 с интерфейсом PCI Express.
OCZ_Z-Drive_R4.webp

Новинки нацелены на компьютерные системы, в которых производительность дисковой подсистемы играет очень важную роль. Отметим, накопители Z-Drive R4 были впервые показаны ещё на выставке Computex 2011. SSD выполнены в виде карты расширения PCI Express 2.0 x8 с 8-портовым контроллером SATA 3.0, который управляет восемью флеш-модулями, объединенными в массив RAID 0. Каждый из этих модулей включает свои собственные контроллер SandForce SF-2281 и NAND-чипы. Для хоста весь RAID-массив представляется как обычный монолитный SSD-диск.

Z-Drive R4 характеризуются скоростями чтения/записи 2900 и 2700 Мбайт/с, а производительность в случайных операциях записи достигает 350 тыс. IOPS. Будут доступны модели с разными вариантами памяти, включая SLC, MLC, eMLC. Также ожидается появление на рынке двух основных серий – C и R. Диски C-серии будут иметь ёмкость от 480 Гбайт до 3,84 Тбайт, а R-серии – от 800 Гбайт до 3,2 Тбайт.
думаю за 3.2Тб ССД можно купить новую машину.

Останнє редагування:
Народ кто нибудь прикупил уже Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3-BK?Как он вобще?

У нас уже появились в продаже Kingston SH100S3/120G за 295$
Чтение 555 Мбайт/с - 4 Кб 95 000 операций в секунду,
Запись 510 Мбайт/с Чтение 4 Кб 95 000 - 70 000 операций в секунду. Жалко нет пока нет 60 гигового (((

Комплектик то,что надо )))

1698483a0c82.jpg

вот и я стал владельцем SSD, правда еще не тестил и даже не подключал, взял Team Xtreem S1 60Gb и к нему Skythe Bay Rafter 3x2.5 > 5,25, есть и в 3.5 отсек но подумал что приводов у меня врятле будет много, а вот разъемы для винчестеров могут и понадобится, в итоге взял в разъем 5.25, + в нем есть снизу место для крепления куллера 120mm

p.s. SSD брал у Aleks-AS, и в PCShop'е - "держатель"

дай ссылку на 5.25" держатель. Кстати крепление для кулера нахрена? Охлаждать самые горячие ссд?

WantedX7: Я думаю это для HDD от ноутбуков,

читаем обзорчик крепления:

Останнє редагування:
Затестил сейчас свой ССД Crucial M4 64Gb хорошим бенчмарком
и в режиме САТА2 мой набрал 500 очков. OCZ Agility 3 128Gb в режиме САТА3 набрал 393 очка. Как Тузик грелку !
452.jpg
b539d348a293.jpg

поставил наконец систему на SSD, сразу увидел различие - 17 секунд загрузка винды, и что прикольно я даже не вижу logon скрина (там де написано "добро пожаловать"), т.е. сразу после сияющей эмблемы я вижу рабочий стол, бенчмарки не делал, разве что винда показала оценку ему 7.7, в общем пока что все тип топ

а вот и первый вопрос:
я часто слушаю радио через интернет с помощью aimp2, телик IPTV через VLC, так вот походу оно ж куда то эту музню/видео качает, проигрывает и удаляет, и подозрение что он это делает либо на диске C либо в оперативке, дык вот, если на диске C оно ж походу охрененно на SSD действует...или я не прав?

и второй вопрос:
стоит ли переносить кеш браузера на другой диск?

Останнє редагування:
да не заморачивайся, если перенесешь кэш, то комп будет работать с прежней скоростью, и отсюда следует вопрос - нахрена ты его купил? Любые оптимизации бессмысленны, только нужно отключить индексирование диска и всё. Читай первый пост в теме. Ну и торрент-клиентами его не мучай.

ну торрент клиентами я его не мучаю, у меня всю жизнь сразу на 2-х терабайтник качало,

p.s. я применил все что в статье SSD-твикинг

в принципе я считаю что его при нормальном использовании на 2 года хватит 100%, а там уже и цены на них опустятся и технологии заточат получше так что в принципе все тип топ

Intel выпустит исправленную прошивку для накопителей серии 320 через две недели ...

Назад
Зверху Знизу