Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
На сколько Ватт блок купить для (Материнская плата ASUS M5A97 EVO R2.0
Оперативная память DDR3 4Gb Kingston XMP HyperX x2
Процессор AMD FX 6350
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX660
Корпус AeroCool PGS XPREDATOR
Жесткий диск 1000Gb WD Caviar)
Дисковод ставить не буду.
Спс

Aerocool Strike-X 600W
Кто что скажет?

в руках не держал

а обзор тут краткий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

возможно если используется подобная платформа

посмотреть обзор более мощного собрата 800 ватного

но опять же начинка может отличаться прилично этих бп
( это так на вскидку даны ссылки - первое что гугл выдал)

Ну и какой идиот туда влепил на 400V? Ставитцо от 420 до 450, всё остальное шлак.
А если всё работает штатно, то о чём беспокоиться? Это входной кондёр после моста. Вернее это даже не входной (входной там 2,2мкФ, а выходной после APFC), и на нём напруга под 390V, поэтому ставить туда 400 вольтовый кондёр просто идиотизм.

в большинстве именно 400V и стоит, очень редко 450в попадаются...

наличие apfc,диапазон входных напряжений, бренд,Мощность по 12В, длина проводов и наличие необходимых разьемов.

после подбора по этим параметрам - искать обзоры на конкретные модели

первый не знаюи второй должен быть неплохой.

Подскажите, пожалуйста, хороший блок питания Залман, Чифтек или СиСоник на 650-750 ватт, н дороже 1000 грн

У меня лично чифтек на 600ватт, в подписи точная модель. 4ый год, тьфу-тьфу полет отличный. Я его брал по тем временам фактически за 120$, а для студента 5-го курса я скажу бабки не маленькие, но не прогадал. Друзья понакупали 500-600 ваттных БП от дядюшки Ляо где-то в тот-же момент, они уже опять поддержали дядюшку Ляо, а я всё еще с своим заебательски крутым бп. )))
Как мне лично кажется, я бы мог взять в то время чифтек дешевле, но хотелось познать чудо модульного подключения...
И мне нравится лишних проводов нет, только то что нужно, если надо вдруг подкинуть винт, пристегнул кабель и все, а то эта **** с стяжками и болтающимися молексами меня раздражает, да и в корпусе от залмана можно все в аккурат спрятать за стенку.))

Привет всем.У меня нестандартный вопрос- как заставить работать БП без компа. Нужно просто с него 12вольт снять для внешнего девайса.

2aaeab1f742a.jpg

aebcdcf2cc7b.jpg

Разобрался. Замкнуть зеленый и черный провод на 20-и пиновом разъеме.

Останнє редагування:
Доброго дня всем, знающие люди подскажите эти блоки Chieftec aps-600c и Chieftec ctg-750c поддерживают процессора haswell 4770 ?

что значит "поддерживают"?
это ж не материнка :D
у меня первую неделю вообще этот проц работал на дешевом пролоджиксе 550w, пока не купил нормальный БП

у меня первую неделю вообще этот проц работал на дешевом пролоджиксе 550w, пока не купил нормальный БП

просто там же какие-то особые требования к блоку

это ж не материнка
ну не совсем. у матерей на хасвел чуть другие требования к БП. кажись к дежурному напряжению.

з.ы. на данных сериях проблем не встречал.

если юзать стейт С6/С7 надо блок который умеет миллиамперами кормить проц.
список блоков которые это умеют

хм, интересно... нужно будет почитать подробнее
в описании на свой БП нашел такую пиктограмму

наверное должно означать, что поддерживает.

soe, попробуй поискать что-то подобное на сайте производителя ;)

а если блок не имеет поддержки С6/С7, это как-то скажется на производительности или стабильности работы ?

насколько я понял, то в крайнем случае можно в биосе отключить С6/С7

Ребята, как я понимаю 650ватт (например чифтек а8 кпд 80%) должно хватить для r9 280x + core i5 4570 + b85 плата (один ссд + может один хдд)? Есть что то по цена/качество чуть дешевле чифтека но не хуже?

Назад
Зверху Знизу