Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
230 вт потребляет видушка

Не знаю упоминали или нет:
Chieftec CTB-500S, на розетке 372 грн., сам брал его ещё за 400, не пожалел ни разу.
Пока ни разу его не услышал, в отличие от проца и видяхи, и даже хдд, почти за год пережил не известное множество резких выключений электричества.
До сих пор (или уже) не ссыкотно оставить комп включённым на целый день и идти на работу или ещё куда, даже если отключали электричество.
P. S. К стати, грёбаная Башкировка, панельная 5-ти этажка, когда в центре Чугуева жил, свет выключали очень редко.

Чем кроме цены отличаются эти 500ватники, я имею ввиду есть ли существенные различия между сериями?
Chieftec CTB-500S 349грн
Chieftec CTG-500-80P 330грн
Chieftec GPA-500S 273грн
Chieftec GPA-500S8 285грн
Chieftec GPS-500A8 314грн

upd нашел фак на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, кто бы коротко и понятно объяснил (в теме новичок)

Чем кроме цены отличаются эти 500ватники, я имею ввиду есть ли существенные различия между сериями?
Chieftec CTB-500S 349грн
Chieftec GPA-500S 273грн

upd нашел фак на
, кто бы коротко и понятно объяснил (в теме новичок)

Chieftec CTB-500S это самый годный кандидат из этой кучки

Ну вот, чувствовал я, что не прогадал)) Мож добавить кандидатика в старпост? А то если там GPA висит, который мне сначала привезли вместо CTB-500S...
Сказал человеку из местного сервиса чтоб привёз именно тот, который и заказывал, на что тот ответил: "Хорошо, наверное мы тогда просто друг друга не поняли...". а я что-то типа "да да...". Сервисов у нас нормальных раз-два и обчёлся, обличать его не захотел при клиентах, тем более что в остальном он своё дело знает.

Останнє редагування:
как БП Aerocool ? Strike-X и Imperator (ват на 500-600) по качеству .

что скажите о таких

1. Блок питания Chieftec GPS-500A8 500W
2. Zalman ZM500-LE 500W

платформа фм1/а6
бюджет около 300 грн

Заранее спасибо.

все ××××о.
Chieftec CTG-500-80P - 350гр

купил, 320 грн
спасибо.
Он тяжелый по сравнению со старым)))

пришло время поменять и на втором системнике, но

Chieftec CTB-500S 349грн
Chieftec GPA-500S 273грн

Chieftec CTB-500S это самый годный кандидат из этой кучки

ситуация поменялась? теперь лучше 500S брать?
Заранее спасибо.

Народ, посоветуйте пож БП.
Требования чтоб был модульный и провода подлиннее (чтоб за стенку можно было спрятать). Тихий. Ну и желательно более ли менее норм производителя чтоб не накрылся сам и систему не накрыл. По цене чтоб было цена качество золотая середина.

Чтоб потянул 3570К+7970+ 3HDD ну а все остальное стандартное - кулеры и всякое барахло. (чтоб и запас для разгона был).

Заранее спасибо

Striker да CHIEFTEC CTB-650S за свои деньги лучший вариант и срочно меняй блок, а то спалишь видуху.

ок, спасибо, заказал этот БП.

Сломался этот БП, проработав всего 5 месяцев :(. Вчера начал стрелять, достал, посмотрел, кондер самый большой раскрылся... Отнес на гарантийку, сказали что могут не признать гарантийным случаем, т.к. кондеры горят от скачков напряжения... У меня бесперебойник стоит, скачки пофиг должны быть... Мог БП из-за бесперебойника выйти из строя? Другие БП уже 6-й год работают, а этот чего то только 5 мес.

заблуждение то, что если есть бесперебойник, то на все пофиг.

по сути, ибп - это большая батарейка, которая подключается только в определенный момент. не более.

и таки да - возможно были перебои в сети. я еще не встречал вздутый ни в одном бп вздутый кондер большой. он стоит на входе.

заблуждение то, что если есть бесперебойник, то на все пофиг.

по сути, ибп - это большая батарейка, которая подключается только в определенный момент. не более.

и таки да - возможно были перебои в сети. я еще не встречал вздутый ни в одном бп вздутый кондер большой. он стоит на входе.

Вырубали электричество на несколько минут, успешно проработал на батарейке, и переключился на сеть... минут через 10 начал стрелять БП... разве бесперебойник не защищает от скачков? Он же сразу включается, если что....

Может тогда что то типа такого купить?

Подключить до бесперебойника? Поможет? Или лучше после бесперебойника?

powercom_tca_1200_3222486.jpg

Количество фаз: 1
Вид: Релейные
Выходная мощность (кВт) при входном напряжении 220 В: 0.6
Выходная мощность на фазу (ВА) при входном напряжении 220 В: 1200
Количество выходных разъемов: 1

Останнє редагування:
разве бесперебойник не защищает от скачков?
если и защищает, то условно.

Вырубали электричество на несколько минут, успешно проработал на батарейке, и переключился на сеть... минут через 10 начал стрелять БП..
Вот тебе и перепад напряжения. скорее всего после включения питания в сети.

Может тогда что то типа такого купить?
Да. До бесперебойника. Из недорогих - свены более-менее

IMG_17.jpg

Вот эта вот штука раскрылась :). После починки БП стоит ли его использовать дальше? начинка компа дорогущая... не хотелось бы рисковать...

Кстати ещё один вопрос, можно ли долго работать от батарейки? Бесперебойник мощный, держит минут 40-60... т.е. ещё поработать можно после отключения энергии... Только вот старый БП тоже сгорел, когда минут 40 работал от бесперебойника... Но ему лет 5 было, не знаю из за батарейки, или из-за старости... поэтому и спрашивал может после ИБП стабилизатор подключать? Неизвестно насколько безопасное напряжение выдает бесперебойник.

Выбрал этот
sven_avr_2000_lcd_8186882.jpg

Количество фаз: 1
Вид: Релейные
Выходная мощность (кВт) при входном напряжении 220 В: 1.4
Выходная мощность на фазу (ВА) при входном напряжении 220 В: 2000
Количество выходных разъемов: 2

После починки БП стоит ли его использовать дальше?
Ну и какой идиот туда влепил на 400V? Ставитцо от 420 до 450, всё остальное шлак.
А если всё работает штатно, то о чём беспокоиться? Это входной кондёр после моста. Вернее это даже не входной (входной там 2,2мкФ, а выходной после APFC), и на нём напруга под 390V, поэтому ставить туда 400 вольтовый кондёр просто идиотизм.

Кстати ещё один вопрос, можно ли долго работать от батарейки?
Если на выходе кошерная синусоида, то от батарейки можно работать неограниченное количество времени, при условии неограниченной ёмкости самой батарейки :D
А по факту такие вот бесперебойники весьма комфортно применять с блоками питания БЕЗ APFC. Т.е. с теми БП в которых стоят входные конденсаторы на 200в и стоит их там две штуки.
Во всех остальных случаях беспребойники очень плохо работают с БП в которых применён корректор мощности (APFC). Кроме этого мощность самого бесперебойника должна превышать мощность потребления системой мимнимум в два раза, ибо при старте БП он попросту перегрузит выход бесперебойника, ибо таков принцип работы корректора мощности: при старте возникает кратковременный сквозной ток, который при работе от сети незаметен, а вот при работе от бесперебойника весьма чувствителен и приводит к аварийному отключению последнего.

Останнє редагування:
разве бесперебойник не защищает от скачков? Он же сразу включается, если что....
только те, которые двойного преобразования.
Остальные могут вообще напрямую пропускать все что с сети пришло, даже не сглаживая.

Назад
Зверху Знизу