Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
А о дуракоустойчивости при скачках заботится активный АPFC.
Ну так я ж и говорю что как раз АPFC ни в каком виде в этом блоке нету.
Мож мы о разных блоках говорим, я о CTG-500-80P :)
Ушел гуглить, нужно разобраться...

Ну так я ж и говорю что как раз АPFC ни в каком виде в этом блоке нету
05.jpg

mayday пасиб, загнался я.
Погуглил, расширил немного свои познания о АPFC, PFC:)
АPFC и PFC получается только компенсирует реактивную мощность, и в стабилизации не участвует, они лишь только грубо говоря "сглаживает" импульсы.
Честно признаюсь думал иначе, что как раз АPFC и PFC отвечают за всеядность блока, получается не правильно выразился:).
Вот что нагуглил, по CTG-500-80P.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом блок питания CHIEFTEC CTG-500-80P оставил хорошее впечатление. Несмотря на относительно невысокую стоимость, он имеет достаточно качественное исполнение и соответствует многим современным требованиям, как по оснащению, так и по энергоэффективности. Блок питания CHIEFTEC CTG-500-80P вполне можно установить в конфигурации с производительным процессором и одной мощной видеокартой или двумя ускорителями среднего класса, объединенными по технологии SLI или CrossFireX. К тому же блок питания CHIEFTEC CTG-500-80P имеет довольно тихую систему охлаждения, что немаловажно. Единственной особенностью, на которую следует обратить внимание при использование CHIEFTEC CTG-500-80P – это фиксированное входное напряжение 230 В, что может сказаться на стабильности системы в случае, если возникнут проблемы с качеством напряжения в электросети.

К достоинствам можно отнести:

• высокий КПД;
  • тихую систему охлаждения;
  • приемлемую стоимость;
  • оптимальное количество разъемов;
  • сертификацию 80 PLUS.

К недостаткам можно отнести:

• фиксированное входное напряжение 230 В;
  • в цепи выпрямителя высокого напряжения установлен конденсатор относительно малой емкости.
Ну в принципе тесты тестами, но если этот блочек действительно хорошо себя чувствует при больших просадках, это заибись.

C этого все и началось в инете. А человек даже латром не проверил. Но успел растрезвонить что то, о чем не соображает.
Инет такой инет.
Спасибо что направили на путь истинный:)
Значит можно без опасок отправлять такой блок трудится в деревню и ЧС?

Значит можно без опасок отправлять такой блок трудится в деревню и ЧС?
Уже обсуждали. Он просто перестанет быть "80+".
т.е. КПД у него будет соответствовать заявленной сертификации только при стабильных 230. (ну, ессно с каким-то разбегом. Где-то от 210 точно)

Потянет бп?

Сейчас у меня такая конфигурация:
проц: i5 2400
мать: iP67 MSI P67A-C43 (B3)
блок питания:AOpen Z550-14AE6 550w

буду покупать видюху: AMD 6950

вытянет ли ее бп на первое время?

Останнє редагування:
Вроде как система не должна жрать в пике нагрузки более 450вт. Так что хватит пока.

такой же блок...система более прожорливая и была 6950 работала на ура, без просадок.

Работать будет. Не боись. И запас будет. Само собой нагрузка выведет его систему регулировани оборотов кулера на близкий к максимальному уровню. В районе 300W, обычно эта переходная точка и у многих многих, более мощных блоках.

Стоит Chieftec CTB-500S
Эверест показывает вот такую лажу

Вкладення

• .webp
    .webp
    40.8 КБ · Перегляди: 105
  • 1.webp
    1.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 92
люди че выбрать

CHIEFTEC APS-650C
Chieftec CTB-650S

770 мать от гиги
720 феном
4 г озу
1 винт
и видло 6950 1 гиг

хочется пощупать 2х головую видеокарту... но в наличии пока имеем блок питания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
т.е 500Вт(550 в пике) с 36А по 12В.
Вопрос. Потянет ли такой блок HD 4870 X2 или GTX 295...
проц феном х4 на 3,7ггц на 1.35Вт, памяти 8гб, 1винт и всё.
блок в итоге сменю но попозже... главное что б проработал 1-2мес.

кто-то юзал 2х палубки на слабых блоках...?

Честный 600-650-ваттник потянет, только дай запас еще на камень в разгоне...650-ватт хватит под любые эксперименты, только хороший - SeaSonic/CFT/XFX

а не самый честный Aopen 550W :) просто есть возможность за недорого привезти HD 4870 X2... а блок сразу поменять никак не получиться... только через 1-2мес.
Т.е связку Phenom II x4 3.7/8Gb/HD 4870 X2/1 Tb HDD - 550W Aopen не вытянет? Никогда не пробовал просто х2 карты на слабых блоках...

ну может без разгона проца еще и не сдохнет твой бп, хотя всеже стремновато.

а мне , а мне подскажите :)

зы я там скромно , чуть выше спросил :)

ИМХО CHIEFTEC APS-650C.

Выграет из-за кабельменедмента.

CTB на 5 ампер больше по 12В,

а мне , а мне подскажите :)

зы я там скромно , чуть выше спросил :)

- Доктор, почему меня все игнорируют, как будто я пустое место?
- Следующий!
:D

Р.S. Я б АРS выбрал - кобломенеджмент + он вроде как потише. Хотя на такой конфиг и 550 должно хватить, видуха с процем ватт 300 пускай жруть, ну и все остальное еще ватт 100 приблизительно.

у ноутбука после включения загораются индикаторы ветилятор работает нобольше ничего непроисходит батарея села блок питания подключен

Назад
Зверху Знизу