Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Chieftec CFT-650-14CS

Без вариантов

п.с. под такую систему 550Вт - с головой

У меня Aopen 450W походу нехватает

У меня Aopen 450W походу нехватает
на 5670 с головой. а на 6850.....хм

Грубо говоря:
проц 125
видео 145
мать 30
кулера 20
винт 20
привод 20
Итого - 360 при полной нагрузке + еще запас нужен...какраз 450вт.
Но хз хз ....я б конечно поменял бы на 550вт

как по мне то из 650 ваток, просто идеальный XFX 650 Pro edition (Core edition).,
Цена\качество\мощность на высоте!

Блок питания - это чиф. И неебёть!

Какой блок лучше взять
CoolerMaster rs460 или ATX 500W Chieftec CTB-500S

Chieftec CTB-500S

насчет ств не скажу, но ctg уже проверен временем

Для Chieftec CTG-500-80P у тебя в розетке должно быть стабильные 215-230, если есть регулярные просадки до 200 и ниже, я бы его не советовал.

Винду, при покупке нового блока на мощную систему, старайся вырываться из ассортимента блоков на 500w. Смотри на те же блоки, но на 550W. Они на немножко дороже, но емкости туда заложены больших номиналов. Токи по 12V ощутимо выше.

Для Chieftec CTG-500-80P у тебя в розетке должно быть стабильные 220 +-10
Не должно. Это для сертификации 80+. У кучи народа работают при скачках напряжения в частном секторе. По этому, такую хрень пишут в одном квадратике

80plus-230v.png
85plus-230v.png

Останнє редагування:
Я бы с радостью купил 550 но нет в наличии нормальных!
ТОлько китай!

Не должно. Это для сертификации 80+. У кучи народа работают при скачках напряжения в частном секторе. По этому, такую хрень пишут в одном квадратике
Это радует, у меня такой БП, если он тащит при просадках это хорошо.
Просто когда я вижу на шильдике инпут 230в, то это значит что стабилизации нету, и производитель гарантирует нормальную работу при стабильных 220 +- чуть чуть, на любой технике, если этот БП тащит при просадках до 180-200 то это просто супер, проверить негде у меня стабильные 220-225, потому и брал без опаски.
А 80+ и 85+ можно в двух словах, лень гуглить, я че то думал что это связано только с кпд, то есть у 80+ просто кпд ниже чем у 85+.

А 80+ и 85+ можно в двух словах, лень гуглить, я че то думал что это связано только с кпд, то есть у 80+ просто кпд ниже чем у 85+.

Суть такая. Торговцы электричеством задумались, а как бы сделать так, что бы люди не мешали друг другу приносить нам бабки? А мы, доставляя ровно столько сколько нужно но за очень дорого, излишек продавали ещё где нибудь? Негоже ведь расплескивать сырье. Так появились ведра без дырок энергосберегающие технологии и сертификаты.

Ага, то есть при просадке до 180-200 просто КПД будет не выше 80%.
Но с другой стороны нигде же не написано что блок будет адекватно работать при таком напряжении:).

G-E-K, поверь, изобретая все это, лично о тебе думали меньше всего. А о дуракоустойчивости при скачках заботится активный АPFC. Который придуман тоже совсем не для потребителя.

Назад
Зверху Знизу