Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Обрел Antec HCP-1200 - гипермощь в золотом формате...(по очень скромной цене)...
при нагруженной линии +12В на 900-950 Ватт (@950МГц 4*HD5870 + Athlon II X3 445 @2500МГц) единственный 80-вентиль гонит воздух из него как-то вяло...
хм...
чую можно спокойно вешать еще одну 5870 к имеющимся четырем "боевым" подругам...
БП можно рекомендовать тем, кому постоянно мало мощи - тянет квадро-сли из 4*580 ПЕЧ-ек...+ квад или гекс Интел i7 в приличном разгоне...

на антеках это везде так

Можете посоветовать ?
Сгорел старый БП, надо брать новый с прицелом на перспективу.
Только в отличие от большинства конфигов здесь у меня обратная ситуация - если я правильно помню, у меня будет перекос в сторону 5В нагрузки.

Т.е. что есть:
- Athlon64 II x250 + MB с набортным видео + 2 планки DDR2;
- PCI - карта со звуком;
- DVD-Rom;
- 2 HDD Sata.

Что планируется:
- Athlon64 II x250 + MB с набортным видео + 2 планки DDR3;
- PCI - карта со звуком;
- Не-топовая видуха уровня nVidia GeForce GT(X) 550
- DVD-Rom;
- 4 HDD Sata.

В связи с этим вопрос - какие БП рекомендуются для варианта с видеокартой и для варианта без видеокарты ?
Бюджет до $100, идеал - $60-80

Нет у тебя перекоса в 5 вольт. И смотря шо за перспектива. Базовый вариант Chieftec APS-550S. И мощно (2х25А) и дешево ( 500гр) и качественно и тихо (14см кулер от 600об.в мин).

АРS-550S отличный бп и очень тихий :клас: У меню он тянет х6 и 560Тi.

флопик 4 провода. в описаниях по разному утверждают. Либо 1 разьем для кулера с контролем оборотов, либо просто для кулера без контроля оборотов

Вероятно всего. На сайте чифтека такой модели уже нет в описании. Но гугл отвечает, что для FAN

tibidoh
Это конечно хорошо, но....

юзаю года четыре может пять.

Путешествия во времени невозможны :(

возможно для контроля 12В но *** отдельным проводом.
мож для уменьшения размеров реобаса? что бы не впутывать основные нагрузочные провода?

Но в мамку пихать разьем точно! не надо!

Извините если не в тему. Подскажите плиз б/п Chieftec CFT-430-P12S 430W на выходе два тонких провода с 3х пиновым разъемом (такой же как на кулерах) - зачем он нужен?

Это во многих чифтеках. Втыкается в свободный разъём для кулера на мамке и этим мониторятся обороты БПшного кулера (в моём точно так же). И не надо ничё придумывать.

да ну ***.:) по идее просто на к и э транзистора дадим +12В или там более сложная схема?

Ага - там транзистор стоит, только и ждёт когда ты до него доберёшься, а потом будешь гадать какой из трёх отвечает за обороты, и зачем там микросхема...

Это во многих чифтеках. Втыкается в свободный разъём для кулера на мамке и этим мониторятся обороты БПшного кулера (в моём точно так же). И не надо ничё придумывать.
На всех (почти?) DF моделях чифа и на многих других. Саме так - для мониторинга. Просто снимается по желтому кол-во оборотов. На самом деле даже черный там не нужен. Смело втыкать в разъем на мамке. Или не менее смело не втыкать, если не достает ни до одного, который обозначен как мониторящий (обычно обозначены разными цветами на мамке.)

Чтобы пищала на предмет остановки кулера, надо в биосе в PC health выставить в энабл контроль разъёмов для кулеров.
У меня на матери пять разъёмов для кулеров. Так вот четыре мониторятся, а пятый, тот который для нордбридж - он нерегулируемый и от мониторинга отстранён.:D

Щас наглядно покажу.
Вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нуждаюсь совета

Решил вот собрать себе системник на основе

Материнской платы AM3+ MSI 970A-G45
И процессора AMD X4 FX-4100

Посоветуйте пожалуйста охлаждение на процессор, какую видушку поставить и память!
БП советуют такой: CHIEFTEC CTG-550-80P

Буду очень благодарен:пиво:

Назад
Зверху Знизу