Статус: Офлайн
Повідом.: 1969
Повідом.: 1969
О блоках питания...в раздумьях.
Есть в моем игровом ПК такой БП - FSP Blue Storm AX500.
Внутри:
мама AsRock Z68 Extreme3 Gen3; Core i3-2100; 2 планки памяти по 4ГБ; один привод ДВД; веб-камера; и WiFi свисток (вроде все из питающих железок).
И вот под Новый год прикупил я себе
OC (разогнанный асусом GPU до 850МГц). Карточку не разгонял - и так все мелькает перед глазами. Не успеваю выглядеть качество картинок. 
Все работает на ура - тьфу, тьфу на этом Blue Storm'e.
И вот теперь расскажу о причине побудившей написать.
Буквально на днях, купил себе коллега тоже GeForce 560, но
Пришел на работу расстроеный - не запускается комп после того, как он туда втулил новую видяху. Парень он толковый, давай меня грузить инфой. Для таких карточек нужен (чтоб было все в шоколаде) блок питания по +12В как минимум 22А хоть тресни, а лучше 24А. Тут я конечно погуглил и выяснил что макс потребляемая мощность GTX560 - 150Вт.
Теперь он в поисках нового БП, а я в раздумьях. Ведь в моем БП по +12В макс идет 15А. Вот теперь, собственно, и сам вопрос.
1. Если, действительно, нужен такой блок питания, а мой тянет эту 560-ю - то сколько ему(FSP Blue Storm AX500) ее(ASUS GTX 560 DirectCU II) тянуть осталось?
2. Не задуматься ли и мне над покупкой нового БП для такой "игрушки"?
3. Или взять и переставить с моего "офисного" компа вот
-
cooler master rs-460-pcar-j3 в мой игровой(там 18А по +12В выдает)?
Что скажут профи?
Жду каментов.
Есть в моем игровом ПК такой БП - FSP Blue Storm AX500.
Внутри:
мама AsRock Z68 Extreme3 Gen3; Core i3-2100; 2 планки памяти по 4ГБ; один привод ДВД; веб-камера; и WiFi свисток (вроде все из питающих железок).
И вот под Новый год прикупил я себе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все работает на ура - тьфу, тьфу на этом Blue Storm'e.
И вот теперь расскажу о причине побудившей написать.
Буквально на днях, купил себе коллега тоже GeForce 560, но
Пришел на работу расстроеный - не запускается комп после того, как он туда втулил новую видяху. Парень он толковый, давай меня грузить инфой. Для таких карточек нужен (чтоб было все в шоколаде) блок питания по +12В как минимум 22А хоть тресни, а лучше 24А. Тут я конечно погуглил и выяснил что макс потребляемая мощность GTX560 - 150Вт.
Теперь он в поисках нового БП, а я в раздумьях. Ведь в моем БП по +12В макс идет 15А. Вот теперь, собственно, и сам вопрос.
1. Если, действительно, нужен такой блок питания, а мой тянет эту 560-ю - то сколько ему(FSP Blue Storm AX500) ее(ASUS GTX 560 DirectCU II) тянуть осталось?
2. Не задуматься ли и мне над покупкой нового БП для такой "игрушки"?
3. Или взять и переставить с моего "офисного" компа вот
cooler master rs-460-pcar-j3 в мой игровой(там 18А по +12В выдает)?
Что скажут профи?
Жду каментов.