Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
А смысл в ноктуа, если дует на лес деталей, конденсаторов, проводов, и прочей хрени?
Не пожалей этих сраных копеек разницы, купи хоть и не aps-550s, то хотя бы Chieftec APS-400S, он стоит 380. Но блин, это же продуманная вещь.

поэтому и спросил прежде чем покупать, что оно внутри, как человека который ковыряет железяки. а в инете фото внутренностей загуглить не получилось.

Эта серия приглянулась заявленным высоким КПД и в общем то адекватной ценой. Выбор в нашем гондурасе к сожалению небогат. Скажем так, если блок окажется хорошим, то у меня в планах еще штук 5-7 купить. Это собственно и есть косвенный ответ на возможный вопрос зачем мне нужен блок с высоким КПД :)
Моя нагрузка на блок это около 100вт. Т.е. все эти 550вт блоки и *** не нужны - и платить больше надо, и кпд в работе будет меньше...лучше б вообще 250-300, но сюда такие не возят...

Возможная замена - BPS-350S \ BPS-400S, но они уже тяжелее ищутся в прайсах и дороже...
А эта серия попадалась на глаза?

так, не понял..... почему его в списке нет?

в списке чего? рекомендуемых БП? Если ты про сайт производителя, то он тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В списке рекомендованных. Раз он такой хороший

А, ну я вижу ты уже внес :)

так Chieftec APS-400S и есть с высоким кпд. 80%+, 115~230V. Это проверенная серия.

А вот Chieftec CTB-400S я не вижу на сайте в упор, чи повылазило? Арена кстати, GPA которая, в два раза легче APS. Не знаю чем они вес набирают. Но работает GPA пока исправно, еси че я сообщу.

:confused: где ты его видишь? я его еще не вносил

550W
Chieftec APS-550S - один из наиболее лучших блоков питания! Средняя цена - 540гр
AOpen Z550-12AE3 - 430гр

или ты про APS-400S? я так понял что ты про 550S
так Chieftec APS-400S и есть с высоким кпд. 80%+, 115~230V. Это проверенная серия.

А вот Chieftec CTB-400S я не вижу на сайте в упор, чи повылазило? Арена кстати, GPA которая, в два раза легче APS. Не знаю чем они вес набирают. Но работает GPA пока исправно, еси че я сообщу.

второй сверху в таблице

ага, увидел.

550W
Chieftec APS-550S - один из наиболее лучших блоков питания! Средняя цена - 540гр
AOpen Z550-12AE3 - 430гр

или ты про APS-400S? я так понял что ты про 550S

второй сверху в таблице

про 400S. 550S давно внес - хорошо зарекомендовавший себя блок

А кто может в курсе - младший XFX (550) на той же платформе, что и старшие 650-750 и далее? В смысле стоящая железка или так ото, модельный ряд заполнить?
ЗЫ, Или не ****ь моск и брать aps-550S..

А кто может в курсе - младший XFX (550) на той же платформе, что и старшие 650-750 и далее? В смысле стоящая железка или так ото, модельный ряд заполнить?
ЗЫ, Или не ****ь моск и брать aps-550S..

Зачем испытывать судьбу? брать aps и все

Ну как зачем - для разнообразия. Если решусь на XFX - будет первый НЕ чифтек дома за последние ~10 лет. Серость... а душа хочет праздника и фейерверка :D (да, знаю, подставился ;))

Ну как зачем - для разнообразия. Если решусь на XFX - будет первый НЕ чифтек дома за последние ~10 лет. Серость... а душа хочет праздника и фейерверка :D (да, знаю, подставился ;))

Фейерверк говоришь?
Дык,невопрос!
Codegen
Lux
FrimeCom
PowerMaster
Gembird
C твоим бюджетом "фейерверков" на 5 хватит
:D

Останнє редагування:

Решайся, ибо он просто обалденный :клас: :пиво: тебе ж 650-ки с головой хватит.

Смысл в том, что мне нафиг не нада 650-ка. Мне и 550 - с большим запасом. Никаких кроссов у меня не предвидится. Общая тенденция - снижение потребления.
А вот 550-ка от XFX как-то не освещена в прессе. Учитывая, что она внешне даже немного не такая, как старшие - вероятно и внутри могут быть существенные изменения.

там разница в цене 80 грн, поэтому ее особо не берут

Ты ж знаешь как оно бывает - выделяешь сумму на покупку. "Достаточную для достаточного".
А потом начинается - а вот всего на полтинник дороже, а этот всего на 40 - и еще лучше, а тут еще чуть-чуть... а че там - всего 80 добавить - и взять то, что берут все.
Потом смотришь на итоговый ценник - а он в двое больше запланированного :)
Лана, фтопку. Пусть уже будет 550s. Иначе вообще плюну и возьму второй CTG-500-80P. C моими круглосуточными ~210-230 и новой подстанцией под окном...
PS. Или еще слабее... типа Sirtek HPC-450-H12S Типа чего размениваться на сирфу с наклейкой, взять родительский уже...

я так 750ку вместо 550ки купил) разница была 120 грн)

Ну, ты изначально ж собирался 550.
А мне достаточно 450 с упором на 12V. При этом 450 - это уже с учетом 30% запаса ;)
Сижу вот втыкаю в FSP HEXA 500-550Wt. Тоже новообразовавшийся кандидат.
При этом 500Wt ~380 грн, а 550 уже ~540 грн. Как бы разница в цене за 50 Вт неприятненькая прямо скажем. Откатиться до 500Wt наверное имеет таки смысл. Просто опять комбинация и новый заменит БП из моей машины, а там и так 500Wt - типа не комильфо менять шило на мыло, думал подкинуть чуток ватт. Чета уже передумываю...

Как обычно - 500 ****** слишком дешевый, что бы быть достойным обзираться. Хрен найдешь не то, что обзора и тестирования, а хотя бы нормальных фоток внутрянки. Сравнить со старшими и увидеть, что отрезали.

Ну, ты изначально ж собирался 550.
А мне достаточно 450 с упором на 12V. При этом 450 - это уже с учетом 30% запаса ;)
Сижу вот втыкаю в FSP HEXA 500-550Wt. Тоже новообразовавшийся кандидат.
При этом 500Wt ~380 грн, а 550 уже ~540 грн. Как бы разница в цене за 50 Вт неприятненькая прямо скажем. Откатиться до 500Wt наверное имеет таки смысл. Просто опять комбинация и новый заменит БП из моей машины, а там и так 500Wt - типа не комильфо менять шило на мыло, думал подкинуть чуток ватт. Чета уже передумываю...

Как обычно - 500 ****** слишком дешевый, что бы быть достойным обзираться. Хрен найдешь не то, что обзора и тестирования, а хотя бы нормальных фоток внутрянки. Сравнить со старшими и увидеть, что отрезали.

Смотрел обозоры. К примеру APS-550S и APS-500S - там используются разные комплектующие. Поэтому повышенная цена за "50Вт" - это не за мощность, а за более качественные комплектующие

Назад
Зверху Знизу