Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Так это что получается? Что есть проблема, есть пути ее решения, значит по сути зрады нет?

"31 січня у Києві відбувся круглий стіл щодо обговорення та вирішення проблемних питань, які виникли в результаті підконтрольної експлуатації санітарних автомобілів типу «БОГДАН 2251».

Захід відбувся під головуванням заступника Міністра оборони України генерал-майора Олега Шевчука. У дискусії також взяли участь представники структурних підрозділів Міністерства оборони України та Генерального штабу ЗС України, корпорації «Богдан», відомі громадські діячі, представники волонтерських організацій, громадської організації військових парамедиків «ASAP Rescue» тощо.

В ході зустрічі її учасники висловили зауваження та претензії щодо технічної, експлуатаційної та медичної частини санітарного автомобіля за підсумками його підконтрольної експлуатації безпосередньо на передовій, на сході України, при евакуації поранених. Також були обговорені пропозиції щодо конструктивних рішень з метою усунення виявлених проблем.

Представники профільних служб Збройних Сил України зазначили, що на разі триває процес вдосконалення медичних автомобілів, як і по інших нових видах (типах) техніки.

За результатами зустрічі було прийнято рішення протягом тижня сформувати робочу групу у складі експертів та представників усіх зацікавлених сторін, які працюватимуть за напрямами медичної, технічної частини та експлуатації автомобіля.

Крім того, враховані пропозиції щодо покращення вимог та умов підготовки водіїв санітарних автомобілів, системи технічного обслуговування автотранспорту, у тому числі в контексті налагодження чіткого зворотного зв’язку з військами з технічних та експлуатаційних питань.

Учасниками заходу були визначені чіткі плани щодо спільної роботи на найближчі тижні, розпочата активна робота щодо удосконалення автомобіля.

Також у Міністерстві оборони триває робота з удосконалення процесу евакуації, включаючи питання її організації та застосування транспорту. "
:рл:
Извини, ты от рождения такой эмм.. или курсы проходил специальные??:рл:

Ты самостоятельно можешь почитать в СМИ ход событий по Богданам? Тебе даже лень почитать насколько трудной была борьба с МО по поводу этих Богданов:відстій:

А это пытались втулить почему они ломаются:відстій::відстій:
Неякісне паливо вивело з ладу санітарні Богдан-2251(Great Wall Wingle 5)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


А это одна из волонтеров и много других!!), которая боролась с МО за эти Богданы. Она очень много сделала для того, что МО признало свои ошибки.
Valentyna Varava с Ильей Джонович Лысенко и еще 9.
1 февраля в 1:14 ·
Зустріч в Міністерство оборони України щодо критичної ситуації з санітарним Богдан 2251 була тривалою (десь 3,5 години) та насиченою, з елементами італійської драми та гротеску. В принципі, закінчилося конструктивом, але тривалий досвід спілкування з держорганами суттєво скорочує простір для оптимізму. Побачимо.
Тож - коротко, бо засинаю.
1) Численні зауваження, претензії, рекламації щодо автомобільної та медичної частини були озвучені в бурхливому обговоренні. Але озвучені - не означає почуті. Поки розуміємо, що виробник готовий виправити десь половину з зауважень щодо медичної частини. З автомобільною - неясно. ЇЇ набагато складніше та дорожче переробляти. І невідомо яким коштом.
2) очевидно, що Богдан - не автомобіль для 2 етапу евакуації (бездоріжжя). Він - автомобіль для підльоту до шпиталю. ІІІ етап. Соррі за занудство, але будь-яка швидка краще (і дешевше!) виконає цю задачу. Нагадаю: вже поставлено в ЗСУ 100 шт. Богданів 2251 (з них на фронт - 45). Ціна питання близько 870 тищ грн/шт
3) Окремо - проблема адекватної експлуатації, навчання, контролю водіїв та медиків. Хто? Де? Як? Яким коштом? Відповіді немає.
4) Як і немає відповіді щодо оплати ремонту тих 20 автомобілей, що пройшли ремонт. Є рахунки десь на 300-400 тисяч грн, Міноборони їх не оплатило. Хто має оплачувати ремонт неякісних Богданів? Ніби має оплачувати МО - бо свого часу прийняло ці одоробла. Але якщо МО подавало зауваження та пропозиції, а вони не були почуті і виправлені - то хто має платити? знову питання без відповіді.
5) Замовлено ще 100 Богданів (!!!) Не коментую, бо за ці 4 роки так і не навчилась якісно матюкатись.
6) При цьому, що очевидно потрібно вносити виправлення в МТВ (медико-технічні вимоги), на підставі яких створюється автомобіль. І в якому мають бути визначені вимоги до медичної та автомобільної складової автомобілю.
7) Оскільки питання транспорту для ІІ етапу евакуації так і не вирішене, а непридатність Богдан 2251 для бездоріжжя очевидна - абсолютно очікувано виникла пропозиція створення санітарного автомобілю для бездоріжжя на ІНШОМУ шассі, не Грейт Волл. Наприклад, модифікація КІА 450. Абсолютно випадково вже закуплена концерном Богдан.
Перефразую Генрі Форда, нагадане Sergey Fetishchev: "Автомобіль для ЗСУ може бути будь-яким - за умови, якщо його виробляє Богдан".
п.с. КІА мілітарі - реально крутий автомобіль для бездоріжжя. Аде ДУЖЕ сподіваємося, що його вартість в Україні не складе конкуренцію, скажімо, Хаммеру, бо озвучена вартість шасссі в 85 тищ баксів не дає підстав для оптимізму.
п.п.с. Чекаємо Протоколу та виконання рішень - доповідатимемо.
п.п.п.с. Мучительно мучаюся: чи правильно я розумію, що Богдан вигідно сплавив МО шассі Грейт Волла, після чого зароблятиме на ремонті та ТО - і готовий до нових пригод - тепер з КІА?

Неякісне паливо вивело з ладу санітарні Богдан-2251(Great Wall Wingle 5)
 
Цитата:
Сообщение от Petroff Бахмутский
Князь еды@KERNES_PIDORAS

Половина санитарных машин Богдан сломалось. Новые, блять, машины. Специально сделанные для АТО.
Разъясняю как для тупорылого:

Все
машины
ломаются.

Некоторые даже часто. Если за год взять количество поломок то окажется, что машины вообще не ездят. Потому что количество поломок больше количества машин.

Метод лечения: осознать, что есть понятие количество машин на ходу. И если разгонять зраду - то надо оперировать этим параметром, а не температурой в собственном мозжечке.

Вот это надо вставить в подпись нашей темы,идиотизм некоторых юзеров зашкаливает своей тупизной...
 
Производство бракованных «Богданов» от порошенковского «любого друзя» Свинарчука-Гладковского приостановлено
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Разъясняю как для тупорылого:

Все
машины
ломаются.


Некоторые даже часто. Если за год взять количество поломок то окажется, что машины вообще не ездят. Потому что количество поломок больше количества машин.

Метод лечения: осознать, что есть понятие количество машин на ходу. И если разгонять зраду - то надо оперировать этим параметром, а не температурой в собственном мозжечке.

Прикинь, моя королла третий год-ни одной поломки-60 тыщ
А взял бы Богдан(выпускалась такая куета- та же десятка с перебитым шильдиком)-тоже б матерился
Для фронта нужна надежная техника, а не срукожопленная наспех для камер тв
 
Для фронта нужна надежная техника, а не срукожопленная наспех для камер тв

Более того эта петушиная камарилья,лишает нас права выбора...Я,в году этак 2007,когда узнал про растаможку у Михо,был в шоке,за час номера и техпаспорт за смешные деньги...
 
Князь еды@KERNES_PIDORAS
2 ч.2 часа назад

Половина санитарных машин Богдан сломалось. Новые, блять, машины. Специально сделанные для АТО.
Представляете сколько бы они недовезли военных будь активные боевые действия?

В связи с этим, ещё раз спрошу чоККрёбов: хде, бля более 300 Humvee, что подарили амеры? На даче Муженко?
Какие нахуй Хаммеры, если БРМ-1, прошедшая капитальный ремонт в ебанной "Ленинскай кузне" еще в ноябрю 2015 годя я в категорической форме отказался принимать, так как так называенмый "ремоунт" заключался в хуевой покраске (но зато в пиксель, йопт!).
Богдан? Хуйня изначальная. Лучше крепко б/у Тойота 1970-лохматых годов, чем эта индиская недоделка от "таты".
300 хамви? Да если поделить его на бригады + нацгадам, то это даже на одно подразделение попадет в лучшем случае 1/4. И потом, в верху решили, что нехуй жировать бригадам, спиздят, разобьют, пропьют тем же сепарам. поэтому только для куева, для парадофф.
Ну а по телесиське много чего можно показать, только отличается все от реалий.
Думаю, что примерно там, где и американский мобильный шпиталь. В пизде. Новых хамвиков никто в глаза не видел. Видели их только при разгрузке в аэропорту. Те, что катаются - это ещё завезенные при Кучме.
Американский госпиль благородно был распижжен в Часовом Яре. Об этом много писалось, но было как-то не до того.
Богдан - это обычное ведро с гайками, очень низкое качество. Я сейчас работаю на перевозчиков, у них эти богданы - боже ж мой, ломаются каждый день по несколько штук. Как можно выпускать такую лажу, впаривать её людям, да ещё за такие бешеные деньги - я хзн, ну совести у шоколадника отродясь не водилось, конечно, а инстинкт самосохранения шо, тоже отказал?
Лучше б/у "немец", "француз", "итальянец", чем эта недоделки, собранные кривокосожопорукими слесарями.
 
Дарагая моя, рыба гниет с головы.

не платите поборы, начиная с детсадов, благотворфонды в больницах, взятки за решение вопросов, не голосуйте за гречку,... и власть начнёт с вами считаться, а пока "быдло все стерпит" - кина не будет((
Вижу, что это по порохоботской методичке вопросы... ответы риторические на них...
 
Цитата:
Сообщение от Nataly_
Начните с себя: не платите поборы, начиная с благотворфонды в больницах,
не заплатил в благодийный за кардиограму. Сказали бумага кончилась. В итоге перенесли операцию...
Вот как раз за кардиограмму ни разу не платил - а узи разнообразные и анализы - здесь никак не обмынуты....
 
hhaf7f.jpg
 
Короче, полез я в ту(конкурирующую) тему. Зря вы на них так. Такие душевные интеллигентные ребята там собрались.:D:D:D
 
Священник УПЦ МП из Винницы Иоанн (Курмояров) заявил, что, несмотря на то, что СБУ возбудила против него дело за размещение записи в соцсети с изображением "георгиевской ленточки", он продолжит распространять соответствующие изображения.
Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Священник рассказал, что в отношении него СБУ открыла административное дело из-за того, что он 9 мая 2017 года разместил в Facebook поздравительную открытку с изображением георгиевской ленты.
"Я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленты где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленту открыто, потому что считаю, что заплатил за такую ​​возможность. Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ", - заявил священник.
Коме того Курмояров открыто призвал пользователей соцсетей нарушать этот запрет.
"Просьба такая, все кто не боится размещайте фото георгиевских ленточек в любых группах особенно где бывают нацики... В любом случае со своей стороны я сделаю все, чтобы СБУ пожалела о том, что со мной связалась", - написал он.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Я буду за него болеть - пусть обоссыт никчемных.
 
Короче, полез я в ту(конкурирующую) тему. Зря вы на них так. Такие душевные интеллигентные ребята там собрались.:D:D:D

Тьфу, я думал нам прислали что-то новое, интересное.

А вони знов за рибу грошi.

Ми гарнi, ми браття. Ну то й що, що ми, не українцi.
З закордону будемо вас повчати, як вам тут жити. Ви нас повиннi любити та поважати. Бо ми Вумнi, а ви тут тупi й не бачите свого щастя при ПОПо.
 
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу