В последнее время я стал прислушиваться к тому, что говорит Хуйло.
Он говорит очень красиво. Спокойно, слегка насмешливо, уверенно. Практически никогда не показывает свои эмоции.
Но есть у него одна интересная особенность.
Вот он говорит что-то, прямо глядя перед собой, а потом вдруг опускает глаза, как будто сверяет что-то с текстом, после чего его тон немного меняется. Он как будто ворчит. Как будто говорит себе под нос, но так, чтобы его все слышали.
Такой милый стариковский прикол.
И вот в такие моменты Хуйло произносит, на мой взгляд, самые интересные фразы.
Последнее, на что я обратил внимание, была реплика о том, что политика сдерживания росиии существовала в 19-м веке, в 20-м веке, и вот, теперь также в 21-м веке.
Ну что же.. Это правда. Такая политика действительно существует.
Иногда открыто, иногда- скрыто, но она есть.
А давайте подумаем, откуда взялась политика сдерживания росиии? Почему ведущие страны мира тратят столько сил, чтобы сдерживать одну Россию? Не друг друга, а именно несчастную Россию.
Самое поразительное, что ответ я знал ещё в детстве. Просто я никогда не задумывался над фактами, которыми мы все гордились.
Что мы знаем о войнах, которые вела россия (страна-террорист)?
Ну.. само собой "На нас всегда нападали, а мы всегда защищались. И всегда побеждали агрессоров!"
Этот постулат был вбит в нас намертво.
А ещё мы гордились Александром Васильевичем Суворовым, гениальным полководцем, который не проиграл не единого стражения. Ведь правда. Он не проиграл ни единого стражения. Историки насчитали 60 суворовских побед.
Можно перечислить все его победы. Некоторые из них есть в Вики, к примеру:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Васильевич
Интересно, кто же в 18-м веке нападал на беззащитную Россию так часто, что Суворову (а до него Румянцеву, а после него и другим) пришлось выигрывать так много битв?
И что мы видим?
Османская Импения, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия. Вот где великий Суворов одерживал свои победы.
Ни фига ж себе оборона росиии от агрессоров.
Хорошо..
Вот начало 19-го века:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Война с Ираном? Опять Польша, опять Австрия?
(к слову в тексте есть слова "агрессия наполеоновской Франции привела..." Правда не указано, что эта агрессия к росиии не имела никакого отношения)
А почитайте современных историков о причинах убийства Павла 1-го.
Павел собирался сходить в индийский поход вместе с Наполеоном.. само собой, чтобы освободить исконно русские территории у Индийского океана от британских захватчиков.
Подлые британцы огранизовали убийство потенциального освободителя.
А прозвище росиии в 19-м веке кто-то припоминает?
"Жандарм Европы". Что-то не самое миролюбивое прозвище.
Если этого мало, то есть и ещё факты осводительных походов росиии.
С чего, к примеру, началась Русско-Турецкая война 1855-го года?
Оставлю интригу. Может кто-то заинтересуется.
Политика сдерживания росиии? Да. Она есть.
Правда в последнее время ослабла.... Иначе Крым всё также был бы украинским..