Статус:
Повідом.: 29190
Повідом.: 29190
- 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бизнес- это бизнес. Политика- это политика.Но не все ж налогоплательщики бизнесмены,думающие только о деньгах.Есть же и налогоплательщики у которых в головах "миссия Америки".Правда ведь?
Обычно бизнесменов в политику не пускают, потому что эти две структуры не могут пересекаться.
Бизнесмен может быть ультрапатриотом и вообще радикалом.. дома на кухне. А в офисе он бизнесмен. Его дело вложить деньги, получить прибыль, раздать зарплаты и заплатить налоги.
Это его профессия.. или призвание..
Политик деньги не зарабатывает. Он помогает бизнесменам их зарабатывать, создавая новые законы, международные связи и так далее.
Он же распоряжается налоговыми деньгами (бюджетом), которые ему доверили люди. Люди сами не умеют распределить бюджет.. поэтому они доверяют это дело профессионалам.
Тут все на работе. У каждого своя часть работы. И работают все на государство.. ну.. сначала на себя, потом- на государство.
И все это понимают.
Кто плохо работает, того что? Увольняют.
Если я скрываю доходы от налогов- меня наказывают. Если политик тратит мои деньги (а они мои.. я просто поделился с государством, чтобы самому не строить дороги, не ухаживать за парками, не сделить за загрязнением сруды, не платить учителям, пожарным и полиции, и другим структурам, которые мне нужны.. у меня просто нет на это времени, желания и знаний) не туда, то он слетает.