А по факту:
1. Несмотря на то, что вроде бы кредитный рейтинг Украины упал, страна получает кредиты МВФ, а объёмы частных инвестиций в экономику Украины резко идут вгору. "Совпадение? Не думаю"
2. Экономические реформы начаты. Само собой реформы в самом начале ведут к понижению благосостояния населения. Само собой.. повысь налоги, сократи льготы, повысь коммунальные платежи.. вроде люди стали жить хуже. Но ты сам тут что-то пишешь про "перспективы", которые надо видеть. А перспективы следующие: все эти изменения ведут к увеличению бюджета страны.
3. Созданы ограны контроля за финансовыми потоками, руководимые иностранными специалистами. Главная задача- сделать так, чтобы дополнительные поступления в бюджет не была разворованы. Как получится- посмотрим.
4. Начата реальная борьба с коррупцией на всех уровнях. Да, медленно.. но начата.. реальная.. Это то, чего раньше вообще не было.
5. Пополнение бюджета, западные кредиты, частные инвестиции и борьба с коррупцией. Тебе кажется, что этого мало? Мне не кажется. И всё это в условиях фактической войны в стране.
Выводы сам сделаешь, или мне продолжить?