Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 40

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Воронежской обл.с.Отрадное есть батюшка ясновидец Отец Генадий. Интересно,зачем Хуйло и Патриарх сегодня туда едут?

А раньше у них слепые за рулем ездили:eek:
B6hqG9jCUAALevO.jpg

51,25
Я думала, пробьет ли сегодня 52, а оно вон как
Это цена пока к психологическим 50 приближается,а дальше...))) Ну,собственно,дно уже обозначено,и это 40.А рублик сегодня тоже радует,живенько так.)) При этом центробанк ихний в праздничном анабиозе и кажет 56 доправздничных.И чем больше этот разрыв тем,по идеее,веселей будет когда Центробанк очнётся.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

RoS @Rostyslav · 38 мин. 38 минут назад
а що СБУ? RT @Dbnmjr: Ефремов зарегистрировал в "ЛНР" свой молокозавод #UKROP

B6qBEamCAAA9MSZ.jpg:large

Бирюков:
Итак, про вчерашний день, про ‪#‎реформывмо‬, про увольнения и прочее...

Напомню события ноября 2014 года: в состав Министерства обороны введены 8 волонтеров. Каким-то немыслимым для себя самого образом я стал понимать интуитивно значение "сигналов", "правильных представлений", "символов". Честно, самому порой гадко и противно, хотя и забавляет иногда. Так вот, я затащил волонтеров на встречу с Первым. А на следующий день их на заседании коллегии МО представлял Министр. Мое воображение предполагало, что чиновники МО получившие подобный "сигнал", как минимум, испугаются и не будут мешаться под ногами. А как максимум - попробуют помочь. Ааага... Как же. Терапевтический эффект сработал на несколько дней, но поскольку ни увольнений, ни посадок не последовало - крысы продолжили свою суету, а героям Волонтерський десант в Міністерстві оборони України осталось только вздыхать и тащить, вздыхать по поводу появившихся признаков разочарования и тащить этот немыслимый груз моральной ответственности.

Потом появилась шальная мысль - а не попытаться ли нам сделать параллельную структуру снабжения, сделать ее "идеально-образцово-показательной", а потом представить ее Министру как доказательство нашей эффективности. Ernst & Young пишет бизнес-процессы? Лушие спецы в экипировке (Konstantin Lesnik)? Лучшие спецы в логистике( Виктор Пузанов)? Директором этой структуры будет идеально-прозрачный-известный-легендарный волонтер (Татьяна Рычкова)? Пффф... Вы представляете КАК красиво мы все придумали? Ага. Но система эту идею зарубила. Система подготовила тысячу отписок, тонны бумаги с подписями генералов. Система как дважды-два доказала: НЕЛЬЗЯ!

И Министр сказал - Юра, увы друг, система. И Министр сказал - ты же видишь, вот отчеты и запреты. И Министр сказал - мы не сможем создать это госпредприятие, прости. И Министр сказал - Юра, только хрен им, мы их обыграем.

Это была самая большая ошибка Системы - в своей алчной зависти, в своей косности и глупости, Система не смогла решиться на небольшую жертву ради тотальной победы над нами. Гамбит ей оказался недопустимым.

И Министр сказал: не отдают часть, заберете все. А Первый спросил: уверены, не испугаетесь?

Вот именно так все и произошло - Департамент госзакупок подвергнут реорганизации в Департамент материального обеспечения. Директором нового департамента будет назначена Nelly Stelmakh. Шило на мыло? А нет, совсем нет. Фишка в знании тонких мест системы.

Процесс реогранизации Департамента означает 100% увольнение текущих сотрудников - их можно взять в новый Департамент, а можно и не взять. Ну, практически всех и не возьмем, да. Процесс реорганизации Департамента означает новое Положение о Департаменте - а там перераспределение полномочий, статусов и процедур. Именно в это Положение и войдут почти все наши наработки, созданные командой за последние полтора месяца. Процесс реорганизации Департамента означает, что создается автономная структура и Система идет в лес. Вешаться.

Наш Департамент будет отвечать за: продовольствие, вещевое обеспечение, ГСМ, запчасти. Начиная от разработки стандартов, закупки и до доставки (вот тут, ПОКА, совместно со Службой тыла).

От разработки Норм вещевого обеспечения до конкретных ТУ на конкретные элементы амуниции. Открытые ТУ! Лежащие в ОТКРЫТОМ доступе! Любой производитель сможет брать эти ТУ и показывать на тендерном комитете свою продукцию, соответствующую ТУ! И продавать нам. Без откатов и "правильных" знакомств.

От логистической системы и до персональной учетной карточки каждого бойца. Персональной! Получил Вася Пупкин форму 6 января 2015 года? Значит через Х месяцев +1 день он должен получить новый комплект, автоматически. Своего размера, а не выбрать из несовпадающих остатков. Автоматически, без вмешательства зампочегототам. Комплект УЖЕ должен его ждать на складе.

И так - по всему спектру. Потребуется адская работа: это все на планы на несколько лет, а задача на этот год. Потребуется миллион изменений в законодательную базу: Первый дал команду вносить необходимые законопроекты в приоритетном порядке. Потребуется много нормальных людей: вакансии будут вывешиваться со следующей недели.

Ответственность не в том, что нам доверят несколько миллиардов. А в том, что у нас нет права вас всех подвести. Нас не миллиарды интересуют, а наши браться на передовой. Они смотрят, они ждут.

Как-то так :)

Еще немного о новогодних костюмах детей в росиии... :(

original.jpg

что-то такое я и представляла.

Советник Порошенко рассказал о ситуации вокруг предоставления гражданства россиянину Илье Богданову.

что-то такое я и представляла.

Советник Порошенко рассказал о ситуации вокруг предоставления гражданства россиянину Илье Богданову.

+1000!!!
:пиво:

Хороший парень, герой, но "бамажку хоть написать нада". А то, как в анекдоте про ответ бога тому, кто хочет выиграть в лотерею, не купив билета.

Бирюков:
Свободу Илье Богданову! Гражданство Илье Богданову! Илья Богданов не сдастся без боя! Ну, а еще ‪#‎порошенковиноват‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬ и так далее.

Итак...

1) Илья Богданов, кто бы он ни был, хочет получить гражданство Украины.
2) Илья Богданов должен заполнить немного анкет, сдать пакет в Государственную миграционную службу и пройти процедуру проверки.
3) После всех проверок документы Ильи Богданова должны попасть в Администрацию Президента Украины.
4) В соответствующем Департаменте или Управлении документы должны рассмотреть.
5) По факту рассмотрения и принятия положительного решения фамилия Ильи Богданова должна появится в Указе Президента Украины.

Это все - сухая технология.

По состоянию "на сейчас" Илья Богданов на втором пункте. Его документы НЕ поданы в АП и, что логично, АП не меняла никакого решения по нему - не было никакого решения! Сложно отменить решение, которого не было - не находите?

По его случаю - есть ходатайство контрразведки СБУ о принятии ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения по Богданову. Что не отменяет необходимость оформления бумаг.

И насколько мы смогли разобраться с начальником соответствующего управления Администрации Президента - его вызвали (если вызывали, этого мы как бы не знаем) для оформления соответствующих документов. А не для выдачи/отдачи/расстрела/пленения.

Вопрос ко всем написавшим/репостнувшим/кричащим - хватит сил теперь сделать репост ЭТОГО сообщения?

Илья Богданов, выйди на связь! Поможем, никто не против.

Всех переиграл :D

ГЄЛЯ, ШО ЗА ХЄРНЯ, Я НЕ ПОНЯЛ? - БІСИВСЯ ПУТІН

"Франція та Німеччина сумніваються у доцільності проведення зустрічі щодо ситуації в Україні у "нормандському форматі" 15 січня в Астані.
Зокрема, речник канцлера Німеччини Ангели Меркель Штефен Зайберт заявив, що зустріч має сенс лише за умови досягнення прогресу, повідомляє Reuters."

- Гєля, шо за хєрня, я не понял? - бісився Путін, монотонно хєрача Лаврова мордой об стол. - Нам срочно надо поговоріть.
- А про шо с тобой разговарівать? - не поняла Мєркєль. - Опять про то, как ти нас пєрєіграл?
- Гєля, тогда нєфть так нізко ше не упала, - оправдувався Путін. - А тєпєрь я всьо понял.

- І гдє рєзультат? - поінтєрєсувалась Мєркєль. - Прєкращєніє огня, контроль граніци? Хоть шото, шоби понять, шо ти снова не брешеш.
- Не брешу, їй бо не брешу! - отчаянно бив себе Путін Лавровим в грудь. - Только я ж нє імєю нікакого вліянія...
Трубка щолкнула і протівно запищала короткими гудками.
- Козьол, ето ти віноват! - визвірився Путін на Лаврова, брєзгліво швиряя його на пол.
- А шо я? - сльозно оправдувався тот. - Я уже нічєго не могу. Мєня даже укропи не уважают.
- Ти міністр ілі хто? - поінтєрєсувався Путін. - Шо мнє дєлать, совєтуй.
- Звонітє Олланду, - напутствував Лавров. - Он только вчєра говорив, шо санкції надо би снять.
Путін дрожащєй рукой набрав нужний номер і жадно прижав трубку до уха.
- Альо, Олланд? Прівєт, дружищє! Слушай, забудь про "Містралі", щас не до них. Тут Гєля хочєт встрєчу в Астанє отмінить...
- І правильно хочєт, - согласився Олланд. - А смисл с тобой про шось говорить? Ти ж ніхрєна не дєлаєш.
- Олланд, родной, послушай, да, я дурак, - признався Путін. - Но ти же сам говоріл, шо послє встрєчі снімєтє санкції...
- Во-пєрвих, не послє встрєчі, а по рєзультату виполнєнія договорьонностєй, - поправив Олланд. - А во-вторих, гдє рєзультат?
- Ти пойми, ми работаєм, - оправдувався Путін. - Просто тут Новий Год, бєсконєчні корпоратіви, всє в отгулах і отпусках...
- Открою тєбє сєкрєт, - строго перебив Олланд. - Ми всєгда знали, шо ти нагло й бесстидно брешеш. Но із жалості дєлали від, будто вєрілі. Бо надєялісь, шо вже достаточно взрослий і сумєєш понять і ісправиться. А ти так ніхрєна і не понял, только вообразив, будто всєх нас пєрєіграл. Так вот, ігри отнинє окончєни. Начинається взрослая жизнь.
- Нікого я не переіграл, - розплакався Путін. - Мнє плохо, у мєня рубль... У мєня санкції... А тут Крим надо чєм-то кормить, Новороссія садітся на шею...
- А у нас всьо по старому, - замріяно сказав Олланд. - Потіхоньку викарабкуємся із крізіса, іногда устраюєм встрєчі, фуршети. Спокойная, размєрєнная жизнь уважаємих мірових лідєров. Оце скоро рєшим судьбу Грєції і України, обсудім для вас новиє санкції, а потом собираюсь на отдих на прєстіжний горнолижний курорт ілі на тропічєский остров...
- Сволочь... - процідив Путін сквозь зуби, отбивая звонок. - Спокойная жизнь у нєго, уважаємий лідєр...
- А развє нєт? - буркнув потроху пріходящий в себе Лавров. - Развє нам було плохо в G8, когда нас уважалі? А Обама, совсєм молодой і зєльоний, бєгал хвостіком, умоляв о пєрєзагрузкє...
- О, позвоню Обамє! - осєніло Путіна. Він снова достав тєлєфон і набрав нужний номєр.
- МакКєйн слушаєт, - бодро отвєтіла трубка.
- Обаму позові, - приказав Путін.
- Обама занят, он вмєстє с сєнаторами-волонтьорами помогаєт Літвє пакувать оружіє для України, - сказав МакКєйн. - Шось йому передать?
- Іді нахрєн, скотіна! - збісився Путін, запуская трубкой об стєнку. Тєлєфон одскочив от рєзіновой стєнки і гепнув Путіна по лбу, отчєго тот свалився на пол і обіженно заридав.
- Как їх переіграть, єслі ніхто вже не хочєт со мной іграть? - пожалувався він крізь сльози Лаврову. - І, главноє, только вбухав остатки бабла в гумконвої, шоб как слєдуєт похєрачить і сдєлать Пороха посговорчівєє, так оні отмєняют переговори. Ну не сволочі?
- Я давно уже подозрєваю, шо нас просчитують напєрьод, - буркнув Лавров. - Іногда даже складується впєчатлєніє, шо не с намі, а намі іграют, как тузік грєлкой...
- Це Обама, гад, віноват. Подомял под сєбя Європу, - всхлипував Путін. - Ну нічо, зато подо мной Кітай. Ми с Цзіньпінєм їм ше покажем...
Лавров удівльонно глянув на Путіна, затєм жалостліво потрєпав його по плєшивой башкє і, погружаясь в бесконєчну пєчаль, вийшов із комнати...

Сообщника "Беса" по прозвищу "Гром" задержали в Черкассах

B6pra63IgAACPqB.jpg

Назад
Зверху Знизу