Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 9

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
И
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

вы об этом сожалеете?
выскажу свою точку зрения о "культе победителей". данный культ уже не имеет ни малейшего отношения ни к прошлому, ни к настоящему. вы же разбираетесь в способах манипулирования сознанием? ведь очевидно, что этот культ имеет целью породить разногласия между западом и востоком, где оценки событий 2МВ - настолько разные, что их можно считать антагонистами. любые споры-разговоры о событиях и оценки этих событий сеют семя противоречий.

посмотрите, что произошло за последние 4 года. если до этого единственной знаковой датой этого культа было только 9-е мая, то в последнее время с ленточками, венками, орденами, почетными караулами стали отмечать день начала ВОВ, день освобождения украины, день освобождения области. в этот же период появились и георгиевские ленточки, которые раньше, если и были, то только, как фон на плакатах и открытках. в тираж они не шли. и вот 3-4 года назад эти ленточки пошли в тираж. откуда - до сих пор не известно. но можно легко догадаться.

нас постоянно надрачивали на этот культ. и до чего дошло дело? до того, что для большинства населения ЮВУ в шкале нематериальных ценностей территориальная целостность, независимость, язык, культура, религия, другие исторические события уступили место этому культу, который даже для некоторых самостийныкив нынче занимает почетное 1-е место. а че такого? это в росиии не в каждой семье есть воевавшие деды-прадеды. а в украине - в каждой. и каждого трогает этот вопрос. плюс еще с советских времен надроч по этой теме.

война закончилась. наши победили. ура! слава победителям, вечная память погибшим! ничего в этом плохого нет. но вот в этой теме есть одна заинтересованная сторона, которая ставит себе задачей не довести до апогея славу победителей, а совсем иные задачи. да и вообще, существуют ли разумные пределы этого культа? сколько ж можно гордится нашим героическим прошлым?

и тут приходим к следующему: признаешь себя совком - имеешь право гордится. не признаешь - а значит тебе и гордится больше нечем. возникает вопрос, а зачем гордится? зачем проживать свою жизнь ради одной лишь цели - всю жизнь гордится? возьмем для примера бельгию, нидерланды или данию. есть у них такие героические примеры для гордости? нету! мешает это им как-то хорошо жить и развиваться? нет! а мы, блядь, гордимся. глотку готовы друг другу перегрысть за память о предках.

к чему это приводит, можно посмотреть на примере статей в русской википедии, в которой можно узнать, сколько заклепок было в автомате ППШ, но нет страниц о сортах винограда чауш и шасла. мы просто засераем себе мозги деталями, оценками тех событий, которые по большому счету, уже никого в мире не интересуют, кроме нации победителей.

к тому же, посмотрите на других примерах или просто подумайте: для чего отмечают какие-то знаменательные даты и проводят парады? для объединения нации, народа, общества. а у нас получается, что 9-е мае нацию разъединяет, чем и пользуется агрессор. и в данной ситуации выход один - просто игнор этой гордости, памяти, культа. и освободившееся место в сознании не заменять чем-то подобным: культом воинов УПА, культом казачества или еще чем.

такое вот имхо. просто зае*л тотальный пи*ц вокруг, начиная от раздолбаных бордюров заканчивая госбюджетом, который компенсируется правом гордится.

Знаете, я не совсем согласна с общей концепцией, которую Вы представляете, но сейчас не об этом. Вопрос у меня в другом - если такую акцию объявляют как всеукраинскую, то какого лешего так кастрировано? Или бы уже вообще не затевали... Считаю этот ход непродуманным и опасным в такое время, который противнику дает лишнюю шпильку для укола в руки.
Я не приемлю навязывания лозунгов с любой стороны.
Честно говоря, мне тоже ближе невыщербленные тротуары, чем военные парады.
Если помните, то и свое отношение к учебникам истории я тоже озвучивала :)

Как зарабатывают регионы.

Вкладення

• Zona Proedania.jpg
    Zona Proedania.jpg
    88.4 КБ · Перегляди: 290
такое вот имхо. просто зае*л тотальный пи*ц вокруг, начиная от раздолбаных бордюров заканчивая госбюджетом, который компенсируется правом гордится.
Хорошая постановка вопросов, вот только где ответы искать?
В далеком 1983 году я выбросил окурок из окна автомобиля. Водитель сказал, что 1) могут оштрафовать, и 2) вообще мусорить нехорошо. Это было на трассе Манчестер - Стокпорт в Англии.
Мы же предпочитаем бросать окурки где попало и потом материть дворников за плохую работу.

А тем временем в Донецке захватывают телецентр...

По UBR прямая трансляция периодически идет

)) Стыць-пыздыць.

donbass. ua/news/region/2014/04/07/

Смотри на дату, спец.

А вчера (я говорила уже где-то), кураторы зелловские, которые вкладывают сепараторам идейки, накручивали их на захват ретрансляторов...

)) Стыць-пыздыць.

donbass. ua/news/region/2014/04/07/

Смотри на дату, спец.

Ближе к теме.

Хотя они все уже внутри телецентра, инет-агентства спят в воскресенье

:D:D:D:Dне знаю, тут было или неть но вот в фейсе щаз увидела:D:D:D
10259762_557045324418686_6810934867394012899_n.jpg

ИЗ СЕТИ: "На самом деле это не фейк, и не эскизный проект и даже не фотошоп. Это мои друзья автостопщики-путешественники сегодня утром постарались на выезде из Москвы (сегодня ночью). К утру только закончили... Молодцы!!! "

Донецк

:D:D:D:Dне знаю, тут было или неть но вот в фейсе щаз увидела:D:D:D
10259762_557045324418686_6810934867394012899_n.jpg

ИЗ СЕТИ: "На самом деле это не фейк, и не эскизный проект и даже не фотошоп. Это мои друзья автостопщики-путешественники сегодня утром постарались на выезде из Москвы (сегодня ночью). К утру только закончили... Молодцы!!! "

Троляки 80lv :D. Красавчики че :клас:

Хорошая постановка вопросов, вот только где ответы искать?
первое, думаю, в классике философии: ницще, шопенгауэр, фрейд, фромм, сартр. а может и еще раньше. вот этот наш необъяснимый бред, в их работах описан. меня вот иногда удивляет, почему лучшие люди страны, объясняя то или иное событие, не ссылаются на их работы, а пытаются своими словами коряво объяснить то, что уже было объяснено до них. видимо мозги есть, а книжек не читали.

второе, это - ездить за границу, учить иностранные языки, общаться с иностранцами, смотреть архитектуру, пробовать кухню - в целом - расширять свой кругозор избавляясь от штампов, навязанных нам еще совком.
В далеком 1983 году я выбросил окурок из окна автомобиля. Водитель сказал, что 1) могут оштрафовать, и 2) вообще мусорить нехорошо. Это было на трассе Манчестер - Стокпорт в Англии.
Мы же предпочитаем бросать окурки где попало и потом материть дворников за плохую работу.
нечего добавить. что есть то есть. нужна какая-то решительная переоценка сначала "себя", потом "нас", а уже потом - всего остального. в харькове, в виду его населенности, размеров, разносности сделать это очень трудно. но должно быть какое-то решение.

вспомнил события евро-12, когда к моей компании пристебался канадец лет 40-45. так он использовал совершенно невообразимые эпитеты, описывая наше население, говоря, какие мы классные и недоумевая, почему мы так херово живем. рассказывал, что бывал на всех континентах в тыще стран, но так охерено комфортно ему еще нигде не было. как оказалось, пристебался он ради того, чтоб перед отъездом хоть кому-то рассказать о своих эмоциях. так шо, думаю, не все у нас так плохо :)

[Я довіряю Путіну, бачу в ньому справжнього чоловіка, — Штепа [Відео]]
[Кілька спецгруп російських диверсантів вже у Києві й вони готові до дій, — Ляшко]
[На Сході — не кримський сценарій, військові відбивають потужні атаки, — Коваль]
[Сепаратисти хваляться, що захопили 3 офіцерів СБУ [Фото. Відео]]
[Турчинов заробив більше мільйона за минулий рік ]
[У Стаханові зводять блокпост біля міськради [Фото]]

У Донецьку — двотисячний мітинг за "федералізацію"
15:10

Близько 2 тисяч людей прийшли на мітинг у Донецьку на підтримку федералізації країни. Розпочали акцію хвилиною мовчання у пам'ять про загиблих за останні кілька днів на Донбасі.

"Ні кривавій київської хунті", "Припинити окупацію Донбасу" — основні вимоги "активістів". Вони прагнуть проведення референдуму 11 травня і суверенітету Донбасу. Після мітингу планують відправитися до будівлі телецентру.

в Донецке 8 миллионов живет и две тисячи выродков,там в картах есть показано.

срочно! молния! правый сектор уже в москве! возле станции метро воробьевы горы неизвестные раздавали визитки дмитрия яроша!

Назад
Зверху Знизу