Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 28

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это стеб .... стандартная ситуация - кто ходил знает - шланг или кабель петлей ушел между бортом и причалом - отжимают борт чтобы вытащить ... Бггг !

Я не про то пишу ... Перемирие - наши стиснув зубы ловят Град и снаряды с САУ себе в окопы - а те под шумок вывозят заводы ... - явно схема ...

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это стеб .... стандартная ситуация - кто ходил знает - шланг или кабель петлей ушел между бортом и причалом - отжимают борт чтобы вытащить ... Бггг !

Я не про то пишу ... Перемирие - наши стиснув зубы ловят Град и снаряды с САУ себе в окопы - а те под шумок вывозят заводы ... - явно схема ...

И трупы на гуманитарных камазах вывозят. На что спрашивается, ими были заявлены мобильные крематории, если за мертвыми кацапами конвои целые высылаются все равно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще в росиии лучшие в мире подводные и подземные космические аппараты.

И трупы на гуманитарных камазах вывозят. На что спрашивается, ими были заявлены мобильные крематории, если за мертвыми кацапами конвои целые высылаются

Читал статью о связи между интенсивностью обстрелов и заходом конвоев .

Это то да... но они хоть делают- а наши добивают отрасль ...

На что спрашивается, ими были заявлены мобильные крематории, если за мертвыми кацапами конвои целые высылаются

Утилизация! Сдай убитого сына - получи аусвайс зачать нового! Как с АвтоВАЗом ...

И трупы на гуманитарных камазах вывозят. На что спрашивается, ими были заявлены мобильные крематории, если за мертвыми кацапами конвои целые высылаются все равно.

Помню-помню!Подводный аппарат Курск - рекордсмен по стоимости "всплытия" норвежским плавучим доком!Режим самоликвидации космических аппаратов - самый лучший,срабатывает ,практически всегда,на первых секундах полёта!:D

Также из личного опыта человека этим занимающегося — бан на работу с россией уже есть во многих банках, но причину прямо не называют ссылаясь на внутреннюю политику. Человек лично получал звонки от hsbc по поводу транзакций из росиии, есть информация о блокировке в SC, с российскими компаниями отказываются работать в Малайзии, Сингапуре, Корее и Китае т.е. по всей азии

Что есть то есть. Даже весьма лояльные к россиянам Китайские банки, перестали работать с инструментами банков росиии, SWIFT 760, теперь для русских закрыт по всему миру, только SWIFT 103 т.е. платить платите, но с представлением всех документов о легальном происхождении средств. Про закрытие счетов по инициативе Китайского банка слышал, но это касается только тех предприятий которые принадлежат русским и работают с контрагентами счета которых открыты в банках попавших под санкции.

По результатам госпромовской конференции, в Харькове объявляется новая народная республика.

kVbGF6th.jpg

По результатам госпромовской конференции, в Харькове объявляется новая народная республика.

kVbGF6th.jpg

Сплюнь ..............

980x7354.jpg

Хорошо написано про домбас.

Добрая, но несколько наивная киевлянка в телефонном разговоре со мною недоумевала:

- Как же так? Наши люди столько недель стояли на Майдане, всё выдержали: и дубины, и газ, и водомёты, и пули. И всё ждали: когда же Донбасс поднимется. Ждали - и не дождались. Как же так?

А я задумался. И впрямь: как же так?

И не сказать, что все в Донбассе любили Януковича. Нет, не любили - а, в большинстве своём, откровенно презирали и зло над ним подшучивали. Не говоря уж о его "бригаде-ух" - всех этих пшонках, арбузовых, захарченках (вот уж роковая для Донбасса фамилия!). Даже члены Партии регионов отзывались о своём "духовном лидере" как о суровом, жадном и недалёком самодуре.

И не сказать, что при "бело-голубых" в Донбасс пришла райская жизнь. Ренессанс нашего края пришелся на эпоху "развитого кучмизма" и продолжился при Ющенко. Ну а приход к власти Виктора Фёдоровича усугубил и без того подорванное кризисом 2008-го положение Донетчины. Я работаю (да, чорт победи - и пока не получил на руки трудовую книжку, - буду говорить в настоящем времени) в угольной компании. И мне ли не знать, что творил с угольным бизнесом вездесущий стоматолог по имени Саша? Донецк к 2012-му году стал городом разбитых надежд. Десятки бывших недоолигархов, разоренных "Семьёй", глушили горе винтажным коньяком или продавали всё и откочевывали к более гостеприимным берегам. А ведь за каждым из них - налоги, инфраструктура и рабочие места... Речь, кстати, о сравнительно благополучном Донецке. А милые городки вроде Белозерского, Украинска или Стаханова давным-давно превратились в филиал Чистилища на земле.

Так в чём же дело? Почему народ Донбасса воспринял крах алчного тупого засранца и его шайки ворюг, как личную трагедию?

Сейчас я выскажу очень обидную вещь. Возможно, кто-то меня за это возненавидит или обзовет дураком. Но я считаю себя вправе так говорить. Ибо родился и вырос в Донецке. Потому, что люблю Донбасс и его жителей - со всеми их недостатками. И ни разу за всю жизнь не покидал родной город дольше, чем на две недели. И не покинул даже сейчас - не взирая ни на что.

Так вот: Донбасс - край победившего средневековья. За стеклянными фасадами торговых центров явственно проглядывают замковые донжоны, а всё еще горящие по ночам огни бульваров не способны затмить свет инквизиторских костров.

Отношения между людьми здесь были и остаются сугубо феодальными. Вот сеньор - какой-нибудь угольный, стальной или коксовый королёк. Вот его надменный начальник стражи в больших погонах, царь и Бог улиц в отсутствие хозяина. Вот королевский воевода, писари и учёные монахи - заседатели администраций и управлений. Его превосходительство бургомистр с золотой цепью. Бессмертное духовенство. Следом - купцы, мелкие лавочники, кузнецы, аптекари, рядовые стражники, извозчики, глашатаи и шуты, булочники и портные, - словом, тот самый пресловутый "средний класс". И уже у самого дна общества - многочисленные крепостные, - простые шахтёры, металлурги, продавцы и прочий бесправный люд. Это не марксистско-ленинский пролетариат, который кем-то там себя осознаёт и за что-то там борется. Это - разобщенная, покорная и бессловесная масса, бесправные холопы, чернь, то, что в польском языке именуется обидным словом "bydło".

Это общество иерархично. "Вассал моего вассала - мой вассал", и всё такое. Крепостные слепо и тупо подчиняются приказчикам и стражникам. Те лебезят перед откупщиками и капитанами. И так далее. И все вместе целуют... перстень Его Величества.

И пусть в порочной Европе начальники и подчиненные обедают за одним столом и ходят вместе гулять с детьми - нам их ценности чужды и противны. Мы-то знаем: сегодня миллионер с работягой запанибрата - а завтра какая-нибудь Кончита Вурст выигрывает Евровиденье.

Отсюда вырисовывается главная жизненная ценность жителей Донбасса. Как и во всяком уважающем себя средневековом обществе, это еда. В широком смысле - материальные блага. Наши земляки напрочь погрязли в вещественном. Отсюда страсть к броской одежде и бессмысленной позолоте в отделке жилищ. Отсюда - бросающаяся в глаза роскошь. Чтобы каждая собака знала: на ком соболий палантин - тот, как минимум, герцог.

Народ готов подчиняться. Готов безропотно покоряться воле глупцов - лишь бы у этих глупцов была позолоченная шпага и орденская лента. Взамен покорные холопы ждут барских милостей - и, что характерно, иногда дожидаются. Кошель монет, брошенный под ноги благородным господином на породистом скакуне немецкой сборки - вот истинная и тайная мечта донбассца.

Такие люди от природы неспособны на восстание. Ведь для того, чтобы свергнуть власть, нужно понять, что "Его Величество" - не помазанник Божий, а обычный человек из плоти и крови, местами слабый, местами порочный, местами трусливый и вполне смертный. Но для крепостных и лакеев сама мысль об этом - крамола. Для них немыслима жизнь "без царя в голове". Царь должен быть обязательно - иначе мир утратит равновесие и покатится в тартарары! Именно поэтому свержение Януковича эти люди восприняли, как катастрофу.

Заменить "доброго короля" не сумела ни турчиновско-яценюковская "семибоярщина", ни Порошенко, которого донбассцы воспринимают так же, как в своё время московиты восприняли Лжедмитрия.

Что делают холопы после гибели или бегства господина? Как правило - начинают грабить графское имение и убивать шинкарей с дьяками. Имение ведь все равно теперь ничейное - чего ж добру пропадать? А поскольку барин и его семья - это святое, то дьяк и шинкарь будут наказаны за все унижения. У-у-ух, не пить вам нашей кровушки! Э-э-эх, раззудись плечо, да размахнись рука!.. И начинается тот самый "бессмысленный и беспощадный" - примерно как сейчас в Донбассе. И продолжается до тех пор, пока не приедет новый барин, и не загонит всех пинками в овин.

Да, в Донецке и Луганске сейчас - именно бунт черни, оставшейся без "хозяина". Да, его подпитали свежим "пушечным мясом". Да, бунтовщиков вооружили. Но факт остается фактом: львиная доля всех "днр"овцев, "лнр"овцев и прочих "новороссов" - суть "осиротевшие" крепостные.

Холопы умеют воевать. В средние века даже существовало такое понятие, как "боевые холопы" - как бы личная гвардия помещика, с которой он шел на войну. Вспомните, с каким огоньком русские мужики резали "благородных французов" во время войны с Наполеоном. Парадокс в другом: победив захватчика, вооруженные и закаленные в битвах крестьяне... вновь добровольно взвалили на себя крепостное ярмо. Просто потому, что не могли иначе. не умели.

Крепостным не нужна свобода - они теряются и не знают, что с нею делать. Им нужна крепкая рука авторитетного "барина". Увы, современная украинская политическая элита на эту рольне годится. Нынешние законные власти средний донбассец воспринимает так же, как его предок под Смоленском - наполеоновских офицеров.

Поэтому единственный способ победить донецких повстанцев - найти подходящего "барина" и передать ему регион на перевоспитание. Должно помочь.

Донбасс не надо слышать. Донбасс надо высечь на конюшне, потрепать по щеке и одарить серебряным рублём. И тогда любовь Донбасса гарантирована.

P.S. То, что я это осознаю и пишу об этом - еще не делает меня особенным. У скромного глашатая на графской службе - те же недостатки.

Данил ЧИКИН

ну это не тока про домбаз. это всей страны касаемо.

Доброе хмурое утро!
:D Проснешься: сразу вечерело.

Это то да... но они хоть делают- а наши добивают отрасль ...

Не согласен. Секрет фокуса в том, что отрасль завязана на рэфию, а бусинесс с рэфией влечет за собой разруху.

Данил ЧИКИН
Даниил оправдывает концентрированный долбоебизм средневековьем.

А все ж лучше, чем воспоминания о белых ночах, когда недолго и спиться к концу 3-й недели.
--
Хотя, все время бухать - это чистое вегетарианство...

Останнє редагування:

Кста, в далекие семидесятые в ходу был анекдот типа:
Статья в энциклопедии (про вики тогда никто не знал)):
Л.И. Брежнев - мелкий политический деятель во времена А. Пугачевой. Сам помню. Именно в семидесятые.
Кто в воду посмотрел?

Донецк могли еще летом взять. Все об этом говорили. Команды не было брать. Хенералитет как всегда всех переиграл.

Да ладно. Стали бы брать - Илловайск раньше бы случился. Летом.

Секрет фокуса в том, что отрасль завязана на рэфию, а бусинесс с рэфией влечет за собой разруху.

Шоб ты юноша понимал, что еще в начале 90-х в Харькове много обычных людей стали долларовыми миллианерами, торгуя с РФ самопальными курточками (лакэ), дубленками (искусственными), ветровками а-ля Адидас и т.п.

По твоей логике если торговать на переполненном, сверхконкурентом рынке ЕС то это обязательно путь к процветанию? Вот китайцы по другому думают и массированно продвигаются в Африку.

Так-то вот.....

+ 100500
Знаю о чем говорю.

ну это не тока про домбаз. это всей страны касаемо.
Да ладно! -30 лет советской власти на ЗУ (не знали "прелестей" раскулачивания, коллективизации и пр.) не прошли даром - там иной менталитет

Кста, в далекие семидесятые в ходу был анекдот типа:
Статья в энциклопедии (про вики тогда никто не знал)):
Л.И. Брежнев - мелкий политический деятель во времена А. Пугачевой. Сам помню. Именно в семидесятые.
Кто в воду посмотрел?

ЦРУ в воду смотрела.

А анек такой действительно был.

Ну і гран-прі в катєгорії "Революціонний крєатів" получають сьогодні небайдужі громадяни славного міста Харкова, які мало того шо внєзапно знесли к хуям пам'ятник таваріщу Артьому так іше зачотно потролили стєржнєносного павіана Гєпу, принесли йому в готель загодя напечатану заяву на звільнення по собствєнному желанію. Гєпа з того всього так перепугався шо нагнав в готеля дохуя міліції, вчоний кіт щитає шо лучче би він сантєхніків туда нагнав побільше, бо каналізація готелю може і не витримать такого навантаження(утончонна шутка).
МУРЗІКНЬЮС

Дохтур Лівсі
(Президент Росії Володимир Путін готується взяти участь в саміті "двадцятки" в Австралії. - УП)

- Хто разрєшил, шо такоє? - істєрив Путін, питаясь прорваться в зал. Корідорний з нєвозмутімим відом удержував його за шиворот.
- Козьол, ти в курсє, хто я такой? - інтєрєсувався Путін.
- Но спік рашн, - спокойно отвічав корідорний.
- Шо но спік рашн? - бісився Путін. -Лібо ти мєня пропускаєш, лібо ядєрна пиль. Вибирай.
- Нє вєлєно, пока міровиє лідєри не зайдуть.
- Дурак, я міровой лідєр! - гамселив себе кулаками в грудь Путін, словно Тарзан. - Пусти, сказав.
- Нє вєлєно - значить нє вєлєно.
Корідорний припідняв Путіна за комірець і повісив на гвоздік, шо торчав зі стєни.
- Ось тут повиси, раз спокойно стоять не можеш.
- Ето как?.. Ето шо?.. - возмущався Путін, болтаясь на гвоздікє. Но вдруг замєтіл мірових лідєров, котрі вальяжно шагали по корідору, увлєчонно про шось болтая.
- Гєля! - заверещав Путін, усєрдно махая руками. - Об'ясни цьому ідіоту, хто я такой і как мєня нужно бздєть, пока я всю Австралію в ядєрну пиль нє разньос.
- Ніхт ферштейн, - пожала плєчами Мєркєль, широко улибаясь.
- Ти охрєнєла? Да я за два дня возьму Бєрлін, а за нєдєлю…
- Воффка, еті понти уже всєм надоєлі. Тут ідіотов нєт, дибіли осталісь на родінє, - насмєшліво сказала Мєркєль, весело підмигуя Олланду. Оні вдвох громко засмеялісь.
- А ти, Олланд, вообщє скотіна. Отдав бистро "Містралі" ілі так корму отдєру, шо родная мать не узнає!
Міровиє лідєри весело захохоталі і пройшли в зал, шутліво похлопуя Путіна по плєчу.
- Снімі, козьол… Ядєрна пиль… - хрипів Путін до корідорного, пуская слину. Но тот невозмутімо стояв, сложа руки за спиною, і не рєагіровал.

Наконєц двері зала приоткрились і хто-то прокричав:
- Можна!
Корідорний зняв Путіна з гвоздіка і подтолкнув до дверей.
- Тєбє піздєц, - злобно пообіщав Путін і важно зайшов всередну.
- Пожалуйтє, Владімір Владіміровіч, - прівєтліво запросив Цзіньпінь, указуя на одінокий стул в углу зала.
- Не поняв? Я же всєгда сижу мєжду Обамой і Мєркєль, - удівілся Путін.
- Владімір Владіміровіч, когда-то вас даже уважали і за руку здоровалісь, - напомнив Цзіньпінь.
Путін сердито зиркнув з-під лоба на присутствующіх і гордо усівся на стул.
- Довольні?
- Стоя, Владімір Владіміровіч. Залєзайтє на стул і надєньтє на голову вон тот дурацкій колпак, - прєдложив Цзіньпінь.
- Ти охрєнєл? Слишал про ядєрну пиль? - на всякий случай напомнив Путін.
- Ото ж бо й воно, шо сплошная пиль, - согласився Цзіньпін. - А мої войска у граніци - ето рєальность. Так шо залазь на стул і не видєлуйся.
- Да ви знаєтє, хто я такой? - з надєждой уточнив Путін.
- Знаєм, слишалі на ютубє, - хіхікнув Обама. - Воффка, ми раньше твоїм понтам потакали, бо думали, шо з тебе виростуть люди. Но оказалось, шо нада було пороть, пороть і ще раз пороть. Потому не спорь со взрослими і дєлай, шо кажуть.
Путін покраснів от стиха і с трудом взобрався на стул.
- А шапочку не одєну! - заявив він.
- Одєнєш, - хором отвєтілі мірові лідєри.
- Могу даже намєкнуть, почєму, - добавив Цзіньпін. Путін сердито зиркнув на нього, дрожащєй рукой одів шапку і втупився в пол.
- Відіш, Володя, ето же, оказується, так просто, - дєлать, шо говорят, - замєтіла Мєркєль. - Зачем ізначально було упрямиться?
- А зачєм ти ідьош на поводу у Госдепа? Ми же всєгда моглі договоріться, - упрєкнув Путін.
- Ну, тут нєсколько вєрсій, - сказала Мєркєль. - Во-пєрвих, с тобой сейчас только дурак буде договарюваться, єслі ти даже пєрєміріє елємєнтарно не соблюдаєш. А во-вторих, умєть нада воврємя останавлюваться. Я сколько раз намєкала, бери Крим і успокойся. Нахрєна ти дальше полєз?
- Так а сколько там того Крима? Ним не наїсишся, - пожалувався Путін.
- А єслі б ти учив гєографію, то поняв би, шо не сможеш його прокормить.
- Я історієй увлєкаюсь, - буркнув Путін. - Расказать, як наші дєди ваших нєоднократно хєрачили?
- Історієй сит не будеш, - замітив Обама. - А вот єслі би знав економіку, то не понти тут ганяв би, а на колєнях повзав, умоляя отмєнить санкції.
- Да он і історії не знає ніхрєна, - сказав Олланд. - Чим закончив Наполєон не читав, шо проізошло з Гітлєром не інтєрєсувався.
- Зато мнє інтєрєсно, шо з "Містралями" проізошло? - поінтєрєсувався Путін.
- Забудь про "Містралі", - посовєтував Цзіньпін. - Ми їх викупили за право работать с тобой по программє "Нєфть в обмєн на продовольствіє" . Но учті, єслі будеш плохо себе вести, то останешся і без нєфті і без продовольствія.
- Гєля, чєго він мене обіжає весь вечір? - пожалувався Путін. - Вискажи хотя б озабоченность.
- Только іскрєннюю поддєржку, бо ти вже достав, - отвєтіла Мєркєль. - Постоянно брешеш, угрожаєш, корчиш із себе непонятно шо. Всьо, сказка кончилась. Добро пожаловать в рєальний мір.
- Кстаті, Вова, послє расчлєнєнія Росії ти б де хотів править, в Московской народной рєспублікє ілі Санкт-Пєтєрбургской? - насмєшліво подмигнув Цзіньпін. - Чи лучше сразу в Ростов?
- А не хочеш ядєрну…? - заричав Путін, но мірові лідєри заглушили його спіч громким смєхом.
- Боже, какой он жалкій, - реготав Олланд. - Ви билі прави, утвєрждая, шо нада його пригласить, шоб вдоволь наржаться. Ну шо, пошлі на фуршет, пусть постоїть один?

Мірові лідєри поднялись і вийшли, оставив Путіна одного. Путін молча отвернувся до стєнки і аккуратно поправив колпак.
- Я вєлікій, вєлікій! Мене всі бздять, - бормотав він под нос, злизуя язиком прєдатєльські сльози.
- Улибнітєсь, сер Путін, фото на обложку "Тайм", - попросив хто-то і в опустєвшем залє мигнула вспишка...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу