Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Крыму (БФ) - Part 1

🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
;)
И охраняют пусть их интересы там :) большинству и паспорта давать не надо - основная масса кричащих и на сегодня россияне :)
Жаль, что ссорят народы.... Была у меня мечта сьездить на Дальний Восток и Камчатку (я когда то давно родилась в Хабаровске) посмотреть уже взрослым взглядом и найти друзей детства .... Растворилась мечта, даже желания нет слышать "российский акцент", обидно...

В росиии украинцев никто не обижает и обижать не собирается.
В росиии сейчас идет пропаганда на сочувствие украинцам, которые как бы, по злому умыслу Запада подвергаются нападкам "бендеровцев".
Так что, если приедете на Дальний Восток,к вам будут относиться тепло, но с некоторой жалостью, как к беженцам. По сведениям российских СМИ в приграничные области прибыло несколько сот тыщ (upd, да, именно сот тысяч! ) украинских беженцев. Я столько не видел, поэтому подтвердить не могу.
В ОВИРах (ФМС) объявления висят, для граждан Украины отдельный прием, ускоренный. Могу сфотографировать и прикрепить сюда, если надо. Вчера был, но не додумался сфоткать.

Останнє редагування:
  • 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно, думают ли крымские бизнесмены и политики о последствиях, которые ждут их в случае официальной или скрытой российской аннексии Крыма россией? Ведь московские рейдеры сожрут их с потрохами и не поморщатся.

В росиии у власти стоят профессиональные рейдеры из силовых структур. Захват Крыма был проведен как типичная рейдерская операция. Вначале смена охраны (украинской армии на российские спецподразделения), потом назначение рейдерами своего директора (нового премьера Крыма), потом легитимация захвата (референдум под дулами российских пулеметов).

Есть все основания предполагать, что в дальнейшем рейдерская кампания будет проведена во всех сферах украинской экономики, где есть хоть что-то ценное, что можно "отжать". Скорее всего, более сильные и пользующиеся поддержкой российских властей околокремлеские компании будут захватывать позиции в крымском бизнесе: от связи, до производства вина; от строительства, до туризма, а главное — начнут отжимать лучшие земельные участки у местных и украинских конкурентов. Прибыльные крымские компании будут, в большинстве, либо вытеснены московскими олигархическими структурами, либо захвачены ими, куплены по дешевке под силовым давлением. Так было везде и всегда, куда вступала нога московской олигархии, от Подмосковья — до самых до окраин росиии.

В природоохранных зонах начнется варварское строительство резиденций Хуйла, Медведева, дворцов и "шубохранилищ" российских олигархов и чиновников.

Правоохранительные органы получат начальников, связанных с Москвой, которые начнут зачищать местный бизнес и братву в интересах московских криминально-коммерческих структур. Начнутся коммерческие войны за жирные куски собственности и позиции во власти между российскими и местными "бригадами". Из-за нестабильности и небезопасности будет сорвано несколько летних сезонов. Москвичи попользуются крымскими кланами, сейчас поддержавшими Хуйла, а потом, как это принято у рейдеров, выкинут их на помойку, чтобы не мельтешили под ногами при большом распиле.

Будут профинансированы и успешно разворованы несколько многомиллиардных государственных целевых программ по развитию Крыма. За московские финансовые потоки тоже может быть небольшая войнушка. Местных, правда, в любом случае отожмут от кормушки. Силы слишком не равны.

Так что останутся крымские воротилы у разбитого корыта. Их-то не жалко, печально, что от всех этих криминальных разборок, ведущих к монополизации ресурсов в руках чужаков, пострадают крымчане, крымская природа, демократизм отдыха в Крыму. Да и жители росиии, если они не олигархи и не крышеватели-чекисты, ничего хорошего от присоединения Крыма не получат. Просто отдыхать станет дороже. Российский бизнес по традиции взвинтит здесь цены до уровня сочинских.

Игорь Эйдман 06-03-2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если Вова упрется, то все будет развиваться очень медленно. Сначала дипломатические усилия, потом начнут готовить санкции и готовиться к отказу от российских энергоносителей, когда подготовятся - будет эмбарго как против Ирана, включая закрытие границ и отключение от мировой банковской системы. А если Вова все равно согласиться жить в изоляции вместе с Ким Чен Пыхом - тогда США и Британии придется решать, проводить ли локальную войсковую операцию или оставить все как есть.Если решат оставить - в мире начнется неконтролируемая гонка ядерных вооружений всеми странами, которые будут способны его производить, и значение ядерного потенциала США и Великобритании обесценятся.

россия (страна-террорист) не Корея которая изолирована с 50 х годов, закрыть Россию практически невозможно.

Абсолютно не жаль! Лично для меня они предатели и сепаратисты. И я это окончательно понял, когда увидел с какой злостью они срывают флаги государства, на территории которого они живут! Это неуважение, в первую очередь, к самим себе.
Бля буду, завоют уже перед майскими, когда осознают, что курортный сезон сорван, а кредиты Москвы разворованы Аксеновым и бандой. Надо бы еще водичку по Днепру перекрыть и крым гудбай.
татары вообщето за территориальныю целостность украины. Те кто срывает флаге - засланные россияне, показанные крупным планом в новостях, в большинстве население стремается лезть на автоматы, я бы (да и ты) тоже стремался бы. Хотя севастополь в большинстве своем - да, за россию. Остальные - за то, чтобы россияне убрались вон. Но слышат того, кто громче кричит. А громко кричат те, кого защищают автоматчики, осстальные молчат в тряпочку.

Инфа не объективная, т.к. пиздили там много.
Я лишь могу сказать, что убыточны все шахты в целом.
По той причине, что добыча угля уже давно нерентабельный процесс. Всё дело в том, что получаемая электроэнергия от угля и от тех же АЭС, которые к слову обеспечивают Украину электроэнергией на 80%, имеют огромную разницу в цене. Более чем в 10 раз. При поступлении их в общую энергосистему, то цена усредняется. И по этой цене фактически вся Украина субсидирует своими тарифами эту добычу угля. Но их деть некуда, поэтому они остаются. Для тепла дешевле было газ жечь, чем их уголь.

Но донбасс это не только уголь. Там огромная кипа других предприятий, бабло с которых тупо пиздили, в результате чего отразилась такая ссылка.
Все, что могло приносить прибыль - в частных руках, деньги выводятся в оффшоры В собственности ггосударства остались убыточные предприятия в основном.

россия (страна-террорист) не Корея которая изолирована с 50 х годов, закрыть Россию практически невозможно.
Тот, кто впустил впустил Россию в мировую экономическую систему, при необходимости сможет ее оттуда исключить. Здесь вопрос в цене - что им дороже - потери от исключения или подрыв установленного ими же мирового порядка.

Подтверждаю это, лично наблюдал во вторник утром в котельниках, в центральном ОУФМС по области. По вопросам гражданства акцент ставился именно на Украинцев.
Реально сочувствуют и принимают во внеочередном порядке.

в Белгороде на вокзалах на каждом столбе бумажка с адресом и телефоном ФМС для украинцев, тоже дают ускоренно

В росиии украинцев никто не обижает и обижать не собирается.
В росиии сейчас идет пропаганда на сочувствие украинцам, которые как бы, по злому умыслу Запада подвергаются нападкам "бендеровцев".
Так что, если приедете на Дальний Восток,к вам будут относиться тепло, но с некоторой жалостью, как к беженцам. По сведениям российских СМИ в приграничные области прибыло несколько сот украинских беженцев. Я столько не видел, поэтому подтвердить не могу.
В ОВИРах (ФМС) объявления висят, для граждан Украины отдельный прием, ускоренный. Могу сфотографировать и прикрепить сюда, если надо. Вчера был, но не додумался сфоткать.

не надо, мне это не интересно. Вот если б, например , Дания принимала без проблем - это другой вопрос:D

Я жила еще в советское время на дальнем востоке. Теплый прием - внешне да. Но отношение все равно не как к своим(негласное) : например, квартиру - в последнюю очередь (отец летчик был военный) сначала всем россиянам, со званием - та же проблема,и так было во всем, что касалось каких то льгот и прочего . Отношение простых людей отличное. Но поверьте, вас во Львове тоже не расстреляют :) Там тоже прекрасные люди. И я была практически во всех странах Европы. Предвзятое отношение почувствовала только в Германии, и то от "матерых" немцев, молодежь реагирует адекватно.

Абсолютно не жаль! Лично для меня они предатели и сепаратисты. И я это окончательно понял, когда увидел с какой злостью они срывают флаги государства, на территории которого они живут! Это неуважение, в первую очередь, к самим себе.
у нас тоже флаг сорвали, а оказалось мацквич...
Пусть в Крыму будет референдум , но по закону, назначенный ВР Украины с наблюдателями и прочее , может даже назначить более мелкие референдумы, типа Севастопоьский, Симферопольский и т.д. я бы раздробил Крым ... тогда и можно делать выводы ...

Обращение к крымчанам, доходчиво написано

вот интересная ссылка кто может рассыллайте на форумах и крымских сайтах

а вот настоящее положение дел
:eek:
на Севастопольском форуме голосовалка показала, что 84% крымчан не хотят соединяться с россией
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ирка. Многие те, кто искренне верит о вступлении Украине в ЕС, почему что считают свою ментальность какой-то особенной.

Но я вот долго рассуждал.
И пожелать Украине вступить в ЕС - с моей бы стороны было цинично. Т.к. я бы конечно получил паспорт в шенгене, и свою бы выгоду. Но для такой страны, где мозги как пластилин у всех в плане менталитета - это как гранату обезъяне дать.
Я уже долго рассказывал что будет если вступить в ЕС, и почему этого в принципе не случится. Для отдельных лиц могу повториться.
Но вывод у меня один - желать Украине вступить в ЕС - это как послать всех по пьяни нахуй.
ничего. у них дети есть.
те успеют адаптироваться.

у нас тоже флаг сорвали, а оказалось мацквич...
Пусть в Крыму будет референдум , но по закону, назначенный ВР Украины с наблюдателями и прочее , может даже назначить более мелкие референдумы, типа Севастопоьский, Симферопольский и т.д. я бы раздробил Крым ... тогда и можно делать выводы ...

по закону нельзя проводить миниреферендумы - только всеукраинский референдум.

Назад
Зверху Знизу