Друзья, попробую без истерик. И извините, что вмешиваюсь.
Простите, если вдруг, задену кого-то, хотя ничего крамольного не пишу.
Чистая геополитика. Штаты втягивают Украину в НАТО, если РФ сейчас ничего не делать, то через 5 лет, а может и раньше под Харьковом будет американская база со всем фаршем, а в Севастополе будут стоять американские авианосцы.
Идеологическую обработку усилят, будут долбить русофобией гораздо сильнее, формируя большую Прибалтику. С трубой периодически поигрывать будут, попутно Европу нервируя - это тоже полезно.
Совместные РФ-Украинские сложные проекты на предприятиях свернут.
В общем будут поигрывать страной, конечно, независимой не оставят. А для росиии это катастрофа. Я думаю, РФ побежит в таком случае дружить с Китаем, у которого к тому моменту тоже будет гореть задница.
Полный уход Украины - это последний рубеж, этого РФ допустить не может. Ну вот такая стратегия выживания.
В любом случае Украина будет между двух огней буфером. В нынешнем виде очень взрывоопасным по линии Восток-Запад, с таким положением, как не трудно догадаться, рассчитывать на стабильность не приходится. Также ЕС не хочет у своих границ Россию, исторически сложилось

Думаю, в таком случае дальше договора о намерениях и отмене виз со временем не пойдет. Помощи от ЕС особой не будет.
А россия (страна-террорист) сейчас будет, видимо, наращивать влияние и предлагать присоединиться восточным приграничным регионам и Крыму. Мое мнение - возможно, так лучше для некоторых регионов Украины, по крайней мере там закончится перетягивание каната.