Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

:)

1660799.jpg

Алексей Рощин
30 июля в 23:09 ·
Бананы позеленели
Последние дни постоянно наблюдаю в супермаркетах "привет из прошлого", о котором мы, аксакалы, помнящие совок, уже забыли и, казалось, не имели шансов никогда больше вспомнить. Речь о зеленых бананах.
Собственно, в совке никаких других бананьев и не водилось в принципе: в продаже (иногда, если очень повезет, с очередью минимум на 2 ч) попадались только и исключительно зеленые, которые надо было с боем взять и потом положить недели на 2-3 в специальное темное место, где бы они медленно и печально доходили бы до желтой, спелой кондиции. В совке люди искренне считали, что желтых, немедленно готовых к поеданию бананов в природе не бывает, что это такой специальный "продукт замедленного действия".
Потом наступил благословенный рынок, и года так с 1992 я, наоборот, никогда больше не видел в продаже бананов зеленых, то есть неспелых. И наивно полагал, что зеленые бананы сгинули в преисподней вместе с породившим их совком навсегда...
Как я ошибался! Совок незаметно, по кусочкам вернулся, сейчас все его аксессуары в наличии: акцент на автаркию, ненависть к США, несменяемые идиоты у власти, безудержная милитаризация под видом "борьбы за мир", государство, безудержно залезающее во все сферы жизни и бизнеса... И, пожалуйста - зеленые бананы!
Мы вас ждали, друзья! Для завершения гештальта не хватает только гнилых яблок, склизкой картошки и очередей за водкой.

Ага.. я знаю :D
У вас вроде первая была аж за трамвайным мостом (то есть за Тракторами), так что наша первая была ваша четвёртая.

В 605-м не Вонючка, а ручеек безымянный и безномерной был. Хотя для местных может и первая. Мы туда вообще не ходили, враждовали с тем районом.

Ох, я представляю, испытать "вертолет" в условиях невесомости.... Ужас)))

Не, космонавтам это не дадут, это дегустаторы будут пробовать :D
И если мням - полетят на орбиту ящики на "улучшение вкусовых свойств" :D

Вау!
Они такие миленькие.:любов: Я таких кушать учила когда-то :rolleyes:

В смысле? Пользоваться вилкой и ножом?)))

Не, космонавтам это не дадут, это дегустаторы будут пробовать :D
И если мням - полетят на орбиту ящики на "улучшение вкусовых свойств" :D

Ага, полетят - стоимость доставки на МКС 1000$ за килограмм).

Тю.. тут постоянно зелёные бананы продают. Они дома потом доспевают.

У мужа друг служил в Африке в какой-то маленькой стране. Он рассказывал, что там бананы срывают тоже только зелёными, потому что если дозреют на ветке, то в них заводятся какие-то насекомые, которые тоже бананы любят, и успеть раньше - невозможно. Поэтому рвут зелень, а дозревают дома если на еду, в дороге, если на продажу, и т.д.

Трёхдневные все миленькие :D
Даже некоторые человеческие дети, хотя чаще они хорошенькими становятся где-то к месяцу :)

В смысле? Пользоваться вилкой и ножом?)))
Нет! Пальцем по коробке стучала, по еде - желток, по-моему растолчённый :)
Это тем, которые первые вылупились, а мама-курица ещё сидит на оставшихся яйцах, что бы она не задавила первенцев забирали в коробку под лампу :)

Ага, полетят - стоимость доставки на МКС 1000$ за килограмм).
Так мы же не знаем стоимость бутылки по прилёту ;)

Сегодня в ХОГА

Елена Львова
- Меняйте котлы! - призывает Яценюк участников выездного заседания Кабмина.
Несколько человек за столом отрываются от смартфонов и бросают нервно-недоуменный взгляд на свои часы.
- Утепляйтесь , готовьтесь к зиме! - продолжает мысль премьер.
Народ за столом облегчённо вздыхает и возвращается к смартфонам

Останнє редагування:
Шо курильщики здулись ? :D:D:D Шо Шипку нихто не курил по 25коп ? а ментоловые Зефир, Салем, голубая мечта телочек Море :D
в 80 во всех киосках союзпечать продавались камель, кент,мальборо, и югославские с белым фильтром

Шо курильщики здулись ? :D:D:D Шо Шипку нихто не курил по 25коп ? а ментоловые Зефир, Салем, голубая мечта телочек Море :D
в 80 во всех киосках союзпечать продавались камель, кент,мальборо, и югославские с белым фильтром

Да, похоже джентльмены тоже спать пошли :D

этого у нас, вроде, не было

Роман Доник
30 июля в 13:39 ·
По поводу ДУК ПС.
Я не хочу говорить о том, кто и почему вышел, вошел, остался не остался.
Я знаю десятки случаев, когда ДУК делал то чего от него не ждали и не делал того, что от него ждали. В том числе и враги.
Я четко знаю несколько вещей. 1. ДУК ПС никогда не декларировал войну за территории. Они скорее диверсанты кочевики.
Если у них нет преимущества они готовы отойти, чтоб вернуться. Но сберечь людей.
2. Я ни разу не слышал, чтоб в ДУК ПС был хоть один случай самовольного оставления позиций. Никто из бойцов не убегал.
Иногда нарушали приказы и лезли в самую жопу
3. Именно страх перед приказами "задержать любо ценой" или стрелкотней против танков одна из основных причин, почему ДУК так долго не мог войти в ВСУ.
Это не страх смерти. Это страх бесполезных и не нужных потерь.
Можно по разному относиться к приказам командиров ДУК ПС. Но нельзя относиться к ним как к трусам.
Просто нужно понимать - у ВСУ и у ДУК совершенно разные задачи и способы их решения.
Если для командования сектором при выполнении боевых задач есть неизбежные потери, то это воспринимается спокойно.
Они так учились в военных училищах и академиях. Война грязная штука и без потерь не бывает.
Но если у ДУК высокая вероятность потерь при выполнении задачи то они будут сутками думать как это избежать.
И если будет возможность обойтись без этой задачи они постараются обойтись,без нее. Но и без потерь.
И не нужно забывать, что совсем недавно погибший или раненый боец ДУК не был социально защищен. Вообще. Как и его семья.
И задача ДУКовцев всегда была причинить максимум урона противнику, максимально безопасно для себя.
Это не хорошо и не плохо. Это так есть.Разные философии ведения войны. Разные задачи.
И изначально сравнивать ДУК с ВСУ глупо. Как и требовать с них, как с регулярной армии.
Они скорее партизаны и партизанская тактика им ближе, чем глухая оборона. Хотя и в обороне они показали себя молодцами.
Сравнивать выполненние одних и тех же задач ВСУ и ДУК, это как сравнивать теплое и мягкое.
Правда она не всегда радикальная. Часто она посередине.

Это правда.. Как щас помню, подхожу я к любому киоску Союзпечать и говорю:"Два мальборо, пожалуйста!", а они такое:"А бабе твоей?", я говорю:"Ей Шанель номер пять и два шарфика Бёрбери", Они:"Шанелев номер пять не держим.. берите свежий Шанель Коко". И вот я заказываю Два мальборо, шарфики Бёрбери, Шанель Коко, Пионерскую Правду и одну шариковую ручку. И плачу всего три брактеата и пять грошей.
Эх.. какую страну просрали!

Назад
Зверху Знизу