Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 46

Так я ответил уже. Ок,расширю. Свобода мысли,свобода слова,свобода действий. В определенных рамках,обозначенных конституцией.Полная свобода- это анархия. Твое понимание?

Демократия — это правила игры, которые особенно актуальны в том случае, когда в стране много разнообразных элит, способных бороться за свои права, и обладающих мощным потенциалом.

Возвращаясь к майдану — революции устраивают не ширнармассы, а те или иные ущемленные элиты, которые не имеют легальных способов в иной форме правления реализовывать свой потенциал. Вот они–то и подбивают массы на восстание.

В этом смысле, демократия гораздо нужнее элитам, чем простому народу. Последний за все время своей жизни практически не встретится с необходимостью применения институтов демократического общества. Простой человек будет ходить в свой офис или на свой завод при коммунизме, при фашизме или при либеральной демократии. Наличие или отсутствие свободы слова его мало волнует, ему нечего сказать и слушать он тоже ничего не хочет. А при многих тоталитарных формах правления "порядка", который столь любим обывателем, бывает и побольше, чем при демократии.

вот для человека активного, в бизнесе ли или в общественной деятельности, демократические институты нужны, потому что они дают ему правовое поле для реализации собственного потенциала. Без него, в отсутствие места в правящем клане, он лишен какой бы то ни было возможности для реальных действий. В итоге, это ведет к росту напряженности и желанию "скинуть" правящий класс во что бы то ни стало.

Глубочайшей наебкой является риторика о том, что демократия необходима массам, она на порядки важнее элитам, потому что устанавливает четкие правила игры. А играть по правилам выгоднее всем, включая "зрителей". На западе, при всех их революциях, сохранилась преемственность элит, в которых, благодаря памяти поколений воевавших между собой пассионариев, выработалось понимание, "пацаны, нахуя так жить?" и они стали создавать демократические институты, в первую очередь для себя, а не для народа.

В пост-совке до недавнего времени у власти — внуки крестьян, деды которых пахали землю, а не управляли большими группами людей, у них нет этого исторического понимания, которое прививается с детства, поэтому они существуют в системе "беспредела", то есть "права сильного". в рашке и посейчас такое, с примесью национал-большевизма.

если меня остановишь за нарушение - взятку не бери, штрафуй:D
я правда и не дам:D

Обещают камеры на груди - во избежание взяток :D
тем более я на наших водил злая, за парковки особенно, мне лучше и не предлагать, а то сразу будет 2 протокола - первый за нарушение, второй за попытку дать взятку :D

а если серьёзно, я до конца не поняла, будут ли в компетенции новой службы нарушения ПДД. ДТП - да, а вот превышения скорости, например, или всё та же пресловутая неправильная парковка - вопрос.

Киевляне, че там у вас происходит? И происходит ли вообще? А то ватаны взахлеб докладируют, что 100 мульйонов активистов перекрыли Хрещатик и требуют срочной отставки Пороха и Кабмина.

Лева, вот скажи нам,как на духу. Ты ведь наверняка уже за все это время можешь отличить по звуку,что откуда прилетело...Что, реально днр сами долбят по себе,что бы потом возопить об обстреле?
да, вот хотя бы взять случай с троллейбусом №17, только идиот поверит, что этот тралик подбили укропы , до ближайшей позиции ВСУ было км 30, когда Марьянку начали обстреливать с моего р-на работал град , при этом в мой р-н прилетов не было :rolleyes:

Спорить не буду, гуглить лень, но на первого по моему платят копейки.
пс. Мой первый родился в Киеве,и убей-не помню,сколько государство доплачивало,но совсем какие то крохи,это были девяностые.Помню только кухню молочную,это была моя обязанность))

Кухни и сейчас есть. Я своим до сих пор выписываю молочку, вкусная и свежая.

на газ пока не выгодно

Сложно сказать. У бабушки дом с колонками, им поставили, очередь подошла. За две недели намотало 10 кубов. А норма у них 20 в месяц на человека, живут и прописаны двое, им выгодно.
Правда они экономят.

Киевляне, че там у вас происходит? И происходит ли вообще? А то ватаны взахлеб докладируют, что 100 мульйонов активистов перекрыли Хрещатик и требуют срочной отставки Пороха и Кабмина.

Финал Лиги Чемпионов! Какие 100 мульонов?! :іржач:

Так в Грузии Саакашвили под это дело штаты денег засылали как надо. Там в принципе,вся исполнительная и правоохранительная власть финансировалась извне. Интересно,как сейчас.
пс. Мишико сейчас будет пробовать построить в одесском округе малую Грузию,только это,сдается,закончится большим пшиком и зрадой во всех направлениях)

Ну вот я читала что там сейчас небогато, трудно найти работу хорошую, но по сравнению с тем что было до Саакашвили это стало намного лучше.

Кухни и сейчас есть. Я своим до сих пор выписываю молочку, вкусная и свежая.

Самое смешное, бабушки-пенсионерки, из "интеллигенции", каким-то образом умудряются там затариваться. :D У меня во дворе молочка, знаю. ;)

посмотрите проватные сми - корр, форбс и всю эту курченковскую братию.

О духовном : "В Донецке участниц конкурса красоты награждали иконами "

Ветик , удачи:пиво::пиво::пиво: жаль я не подхожу по возрасту :(

Спасибо, дорогая :пиво:, ещё много всего впереди, посмотрим что из этого выйдет. :)

и да, жаль, из тебя была бы отличная полицейский(кая?) :D
и физподготовку ты бы точно легко прошла, просто проскочила :)

О духовном : "В Донецке участниц конкурса красоты награждали иконами "

угу, было дело.

11391693_957881234235599_8293655652714434223_n.jpg

значит должна быть колонка. вам до 1 января 16 установят счетчики

неа. там по плану только холодная вода. колонки никогда не было. так что когда очередь подойдёт - неизвестно.

Это так говорят. Отчётов и итогов ещё не было официальных.

и где-то там такси гранит
э...гаражный кооператив за атс...таксо там нету.
от остановки 2 тролль депо, вверх, дальше брусника, и общага, за ними 2 садика, да ними перекресток с наливайками киосками за которыми с одной стороны общага, с другой 5,2 и 9 этажки, за общагой гаражи и трансформаторная будка и садик, вокруг дома 5 /9 этажки... какое там таксо, учитывая шо коптило как раз там де наливайки?

Назад
Зверху Знизу