Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

Конечно, в противном случае ваши ничем не подкрепленные лживые заявления, являются провокацией с целью очернить Россию.
180-2.jpg

Капля никотина убивает даже лошадь
 
Рыдаю, хунтовцы!
Шо текстЪ
Шо название конкурсофф
Ну и звания - Мисс и мистер ИКИ...

В Луганском университете имени Тараса Шевченко состоялся ежегодный конкурс красоты и мужества «Мисс и мистер Института культуры и искусств – 2015», в котором приняли участие 11 девушек и пять ребят.

Юноши и представительницы прекрасного пола открыли конкурс зажигательным танцем, посвященным празднику Дня защитника Отечества. Ведущий и организатор мероприятия Евгений Мурылёв представил зрителям судейскую коллегию. По правилам конкурса парней судили женщины, а девушек – мужчины. Евгений отметил, что в первую очередь будут оценивать умение конкурсанта держать себя на сцене, правильную подачу и харизму.

«Мужчины тоже в доме хозяева» − так было названо первое мужское дефиле, в котором представители сильного пола продемонстрировали своё обаяние в кухонных фартуках. Женское дефиле в костюмах медсестёр не оставило равнодушным мужскую половину зала. Конкурс талантов включал четыре блока, в каждом из которых выступало по четыре конкурсанта. Некоторые участники выступали смежно, то есть вместе, другие – одиночно. Но самым интересным, по мнению зрителей, стал конкурс-дефиле «Образ», в котором каждый участник придумал образ героя или персонажа и преподнёс его гостям и судьям.

Конкурсанты удивили зрителей своим необычным подходом к заданиям. Например, участник 1-го курса специальности «Кино-, телеискусство» Александр Сухаревский поразил всех своим нестандартным талантом выдувать мыльные пузыри вручную и выбором образа маньяка из кинофильма «Пила». Так, студент 2-го курса специальности «Декоративно прикладное искусство» Антон Сорокин продемонстрировал нестандартную технику рисования.

− Искусство, которое я сегодня продемонстрировал, называется стрит-арт, − сообщил Антон. – Вообще, я делаю татуировки. Но, подумав о конкурсе талантов, я решил, что это тот талант, что нужно. Проявив немного фантазии, можно много чего добиться.
Кроме того, конкурс разбавили музыкальные композиции братьев Радченко и Надежды Мирошниченко. И, конечно же, после завершающих дефиле мужчин в костюмах и девушек в вечерних платьях были выбраны Мисс и Мистер Института культуры и искусств. Ими стали Анастасия Руденко, студентка 1-го курса специальности «Кино-, телеискусство» и Дмитрий Нестеренко, студент 3-го курса специальности «Хореография».

− Мне очень понравился конкурс, всё прошло очень здорово, – поделился победитель в номинации «Мистер зрительских симпатий» Антон Сорокин. – Публика очень поддерживала нас, и это очень помогло конкурсантам. Я не пожалел, что принял предложение Евгения Мурылёва поучаствовать, тем более художников не часто можно увидеть на подобных конкурсах. После концерта у меня осталось очень много впечатлений и эмоций!
DN4a2attts0.jpg

1AnNJa871cE.jpg

KTYzehc7rFw.jpg
 
Следующим будет конкурс кокошников
 
Меня смущает иск, год прошел, подготовили или жопу чешут что бы не провоцировать?

Это примерно так же выглядело, если бы Сталин, на втором году ВО, предъявил бы Гитлеру список контрибуции и возмещения ущерба.
 
Вещай.
Привет всем!

Здоровеньки люби мои. Первый призыв не отпускають?

Пидор бля! Братцы православные хуярьте гея ногами, за Христа, за веру православную, за дедов блять! :D

Терпеть не могу п..сов
 
Пока адекватные жители донбасса ищут себе новый дом, дамбас продолжает ВСЕХ КОРМИТЬ

B_cI2LfW8AA_IHV.jpg:large
 
Пидор бля! Братцы православные хуярьте гея ногами, за Христа, за веру православную, за дедов блять! :D

Скажи? :D

Меж прочим, охвицияльный источник - ЛуХанцк-24 :D
Прэсса,блин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ишшо один шедевр журналистики оттуда. Отрывок. Но какова подача,а?

Голодные жители Дебальцево хватали еду из рук ополченцев. «Голодные жители Дебальцево хватали еду из рук ополченцев.

Интернациональная бригада „Пятнашка”, входящая в состав вооруженных сил Донецкой Народной Республики, доставила гуманитарный груз жителям недавно освобожденного города Дебальцево.

Ранним утром в расположении „Пятнашки” дым стоял коромыслом. Бойцы на собственные деньги закупили больше тысячи буханок хлеба, больше сотни коробок печенья, конфет, сухарей и пряников для детей Дебальцево.


Интербригада "Пятнашка" :rolleyes:
 
США заморозили программу обучения украинских солдат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по-моему они очень уж озабочены


Они просто уснули в самолете, а когда проснулись — не поверили своим глазам (ВИДЕО)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень хочется,чтобы и наше желание сбылось!
 
Сообщение от sepsep Посмотреть сообщение
Голодные жители Дебальцево хватали еду из рук ополченцев
Когда бравые опконченцы их успели так выдрессировать? Аборигены и прям из рук!
Чудеса! Куклачёв и братья Запашные отдыхают!:D
 
Меня смущает иск, год прошел, подготовили или жопу чешут что бы не провоцировать?
Иски Украины к РФ оказались блефом
Почему чиновники до сих пор не инициировали ни одного судебного разбирательства по имущественным претензиям в связи с аннексией Крыма
Эта статья также доступна на украинском
621544
Александр Моисеенко — 27 Февраля 2015, 07:30



Мне нравится 38



Год назад, в ночь с 26 на 27 февраля, когда Украина переживала сложнейшие за всю историю своей независимости события, Российская Федерация начала активную фазу операции по аннексии полуострова Крым. В 5.30 утра группа российских солдат без опознавательных знаков начала захват здания Верховного совета АРК, после чего Кремль с помощью подконтрольных ему политиков из партий «Русский блок» и Партии регионов, а также регулярной армии РФ, начал фактическое присоединение Крыма к россии.

Украинское Фото

Украина, еще не «остывшая» после Революции Достоинства, в военном плане ничего противопоставить россии не смогла. Вооруженные силы РФ на протяжении месяца захватили ключевые военные и инфраструктурные объекты – фактически без единого выстрела. Военная операция сопровождалась попытками легитимизовать процесс аннексии.

Так, 11 марта в Верховном совете Крыма была принята декларация о независимости, 16 марта состоялось подобие референдума, и уже 18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор между самопровозглашенным правительством Крыма и правительством РФ о вхождении АР Крым и Севастополя в состав РФ на правах субъектов федерации.

Ни Украина, ни подавляющее большинство стран-членов ООН в юридическом поле этого захвата территории не признали. Но де-факто полуостров сейчас контролируется россией. Украина понесла существенные экономические потери – доля Крыма в экономике Украины составляла 4% от ВВП.
«Встретимся в суде»

Украинские власти практически сразу заявили о готовности оспаривать аннексию в международных судах и предъявить Российской Федерации судебные иски на сумму свыше 1 трлн гривен. Тем не менее, спустя год после аннексии, единственный экономической урон, который понесла россия (страна-террорист), был нанесен ей международными санкциями, а не попытками Украины оспорить сам факт аннексии и предъявлением имущественных исков к РФ.

В то же время политики еще с самого начала аннексии твердят о каких-то триллионных исках, которых на самом деле не существует. Начал эту эстафету министр юстиции Павел Петренко. Изначально он говорил, что сумма убытков, не учитывая стоимости ресурсов на природных шельфах, составляет 950 млрд гривен. Позже он уже называл цифру в 1,180 трлн гривен.
в 1,180 трлн гривен
оценили украинские власти ущерб от аннексии Крыма

Уже 2 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина подает на РФ в суд и намерена требовать сумму компенсации в размере более 1 трлн гривен. «Украина начала процессы, а Генеральная прокуратура начала расследование. И в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более 1 трлн гривен, – сказал Яценюк. – Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много опций, куда подать в суд. Но, не раскрывая все юридические детали, я скажу: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду».

Хотя калькуляция правительства является не совсем понятной, можно утверждать, что потери Украины были существенными. Украина потеряла в Крыму энергетические компании, порты, винодельческие предприятия, заводы по производству оборудования, санатории и т.д. Список госкомпаний можно посмотреть здесь.

Экс-министр энергетики Юрий Продан еще в июле утверждал, что ущерб только энергетической отрасли оценивается в $300 млрд. «С учетом всех энергетических объектов в Крыму мы можем говорить о сотнях миллиардов долларов, которые потеряла Украина в энергетической сфере. Мы считали – это около $300 млрд», – заявлял он. В любом случае, помимо потерь государственных компаний, еще были и потери бизнеса, который в результате аннексии не доплатил налоги в бюджет Украины.

Тем не менее, как выяснил Forbes, по прошествии года с момента тех драматических событий, ни одного имущественного иска Украины к РФ не существует, как не существует иска по факту аннексии украинской территории. Для того чтобы в этом удостовериться, Forbes изначально обратился в Министерство юстиции – с вопросами о том, каким образом Украина защищает свое имущество в Крыму и оспорен ли сам факт аннексии полуострова в международных судах.


Open publication - Free publishing


Минюст, в свою очередь, прислал массивный ответ. Относительно наличия международных исков он ответил, что 13 марта, 22 августа и 9 июля 2014 года правительством Украины было подано в Европейский суд по правам человека три межгосударственных заявления против Российской Федерации о нарушении Российской Федерацией прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней, которые были приняты Европейским судом по правам человека к производству.

Но по факту самого иска об аннексии и имущественных исков порекомендовал обратиться в Министерство иностранных дел.
Дипломатия со всеми неизвестными

Forbes обратился в МИД и получил весьма интересный ответ:


Open publication - Free publishing


С первого взгляда документ из МИДа кажется довольно странным. Из него следует, что для обращения Украины в международные судебные или арбитражные институты для защиты своих имущественных интересов необходимо одновременное наступление четырех обстоятельств:
РФ осуществила нарушение международного договора, сторонами которого являются и Украина, и РФ;
механизм разрешения споров по такому договору предусматривает возможность обращения в международную судебную или арбитражную институцию;
РФ признает обязательную юрисдикцию такой международной судебной или арбитражной институции;
выполнены все обязательные процедуры досудебного урегулирования спора.

То есть если субъект международного права в XXI веке нападает на другой субъект международного права, просто так оспорить в суде такие действия возможности нет.

Тем не менее, в МИДе рассказали, что на сегодня существует около 8 международных многосторонних договоров, участниками которых являются и Украина, и россия (страна-террорист), по которым можно утверждать о наступлении четырех вышеупомянутых обстоятельств.
В МИДе рассказали, что на сегодня существует около 8 международных многосторонних договоров, участниками которых являются и Украина, и россия (страна-террорист), по которым можно утверждать о наступлении четырех вышеупомянутых обстоятельств

Однако ни один из этих договоров не предусматривает возможности начала судебных процессов с целью возмещения имущественного вреда, причиненного Украине в связи с оккупацией АРК и г. Севастополь. Также ни один двусторонний договор между Украиной и РФ не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институты, за исключением случаев, когда РФ отдельно и однозначно согласится на это.

Получается, что все имущественные иски к РФ на сегодняшний момент находятся лишь в головах определенных политиков, которые о них твердят. Forbes попросил нескольких юристов прокомментировать, насколько эффективными являлись действия ведомств, ответственных за подачу исков к Российской Федерации в связи с аннексией Крымского полуострова.

Один из ведущих юристов, который общался с Forbes на правах анонимности, прочитав ответы органов власти, назвал действия украинской стороны либо намеренным саботажем, либо некомпетентностью.

«В Минюсте есть все механизмы для того, чтобы действовать через ЕСПЧ или через правительственного уполномоченного. А они вам написали, что сделали три заявки, и то это заявки не по существу, а буквально по форме, по поводу нарушения прав. Заявок по поводу украденного [имущества], людей, бизнеса нет. Это все, что они смогли сделать, вместо того чтобы защищать конкретных людей с конкретными фамилиями, компании с конкретными названиями, и саму государственную целостность Украины», – перечислил юрист. Остальные эксперты, в основном, прокомментировали действия властей более мягко.

Сергей Гришко, старший юрист CMS Cameron McKenna

Украина подала заявления в ЕСПЧ в связи с нарушениями россией прав человека в Крыму, предусмотренными Европейской конвенцией. Например, право на жизнь, право на свободу, право на справедливый суд и право на мирное владение имуществом.

Украина подала иск в Страсбург в интересах своих граждан и юридических лиц, чьи права были нарушены, по процедурным правилам, установленным судом. Предварительно, лица, в чьих интересах подан иск, должны были бы исчерпать «внутренние средства правовой защиты», то есть посудиться в российских судах. Однако это правило не распространяется на случаи национализации, когда имущество отбирается в силу закона, который нельзя оспорить.

Процесс в ЕСПЧ может длиться несколько лет и более. Например, последнее аналогичное дело «Кипр против Турции», касавшееся последствий незаконной оккупации Северного Кипра Турцией, попало в суд в 1999 году, а окончательное решение было вынесено только в 2014-м.

Вероятность, что дело решится в пользу Украины, достаточно высокая, но многое будет зависеть от конкретных обстоятельств дела и профессионализма юридических советников.

Михаил Гончарук, партнер правовой группы «Доминион»

Информация о том, что Украина подала уже три жалобы против РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), почти слово в слово повторяет новость, которую озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще в ноябре прошлого года. А о самом намерении судиться с россией было заявлено еще в марте 2014 года в связи с аннексией Крыма.

Фактически, как говорится, «воз и ныне там», хотя прошел уже год.

Безусловно, рассмотрение дела в ЕСПЧ – процесс не одного дня. Тем более что конфликт (читай «война») не сбавляет оборотов. Но, с другой стороны, украинцы имеют право знать, что сделано за этот год и на каком этапе находятся указанные жалобы, каковы их перспективы и «за что мы боремся» в ЕСПЧ. Представители Минюста утверждают, что эти жалобы постоянно дополняются новыми фактами и доказательствами. Кто дополняет? Кто предоставляет? Как часто?

История украинской бюрократии свидетельствует, что важно знать, кто отвечает за это направление. Сообщения «правительство подало», «министерство заявило», «жалобы дополняются» и т.п. абсолютно не вселяют оптимизма – в условиях коллективной безответственности только назначение ответственного лица будет способствовать реальной работе в этом направлении.

В то же время эксперты спорят о том, все ли юридические механизмы и институты международного права использует Украина в отстаивании своих интересов. Планирует ли Украина обращаться в Международный суд ООН или Международный уголовный трибунал? Если да, то когда, и что для этого делается? Если нет, то почему?

Широкое вовлечение юристов и общественности в обсуждение проблематики, на мой взгляд, только помогло бы процессу привлечения к ответственности РФ. Плюс сделало бы понятными и транспарентными шаги правительства в этом направлении.

Елена Перепелинская, советник ЮФ Sayenko Kharenko

Проблем с подачей таких исков несколько, и лежат они, в основном, в международно-правовой плоскости. Нельзя просто так взять и подать иск в понравившийся истцу международный суд или арбитраж. У него должна быть юрисдикция для рассмотрения спора по такому иску.

А она для межгосударственных споров, как правило, основывается на положениях соответствующего международного договора. К сожалению, положения большинства двусторонних договоров между Украиной и РФ не предусматривают возможности разрешения споров между ними в каком-либо международном юрисдикционном органе. А обращение к процедурам разрешения споров, предусмотренным многосторонними международными договорами, опять-таки, сопряжено с рядом сложностей и ограничений, в том числе в части возможного предмета иска.

Что касается вопроса аннексии, то здесь ситуация осложняется еще и вопросом квалификации. Украина на законодательном уровне квалифицировала действия РФ не как аннексию, а как оккупацию, а это совершенно иная категория.

Вячеслав Краглевич, партнер ЮФ FCLEX

Проблема подачи данных исков (жалоб) в первую очередь заключается в сложности самих юридических процессов, которые предусмотрены в международном праве. Действительно, все международные судебные процессы длятся обычно довольно долго (примерно 3-5 лет). Это связано прежде всего с тем, что в международных документах, регулирующих данные правоотношения, заложены основополагающие принципы правосудия, такие как равенство сторон, право на защиту, досудебное урегулирование и т.п.

И международное законодательство не допускает и не предусматривает возможности ограничения этих принципов. Поэтому, в случае даже явного нарушения прав соседнего государства (таких как нарушение территориальной целостности, нарушение государственной границы, материальная поддержка незаконных вооруженных формирований и т.д.), нормы международного права обязывают решить данный спор со страной-нарушителем сначала в порядке досудебного урегулирования.

Вместе с тем, как показывает современная международная практика, этот этап решения спора является недейственным, и, к сожалению, не соответствует реалиям времени, поскольку сторона-нарушитель, как правило, затягивает этот процесс или вообще игнорирует.

Далее, если досудебное урегулирование не дало положительных результатов, страна (права которой нарушены) передает в компетентный суд (орган) письменные претензии, в которых обоснованно доказываются противоправные действия другой стороны. Затем предоставляется право на опровержение этих доводов другой стороне. Потом – публичные слушания (дебаты) сторон; далее – удаление в совещательную комнату судей (компетентных арбитров) для принятия решения, и собственно, само объявление решения.

Однако каждый из этих этапов, как и досудебное урегулирование, зависит от страны-оппонента, поскольку та имеет достаточно возможностей затянуть процесс на неопределенный срок. А потом, захочет ли признать и выполнить страна-виновник решение компетентного органа, вынесенное против нее? Как свидетельствуют предварительные поступки страны-виновницы (в нашем случае), это решение выполнять никто не будет.

Но компетентные учреждения государства Украина обязаны использовать все возможные способы защиты, поскольку любое бездействие может свидетельствовать лишь о том, что страна смирилась с существующим положением дел, у всего мира может сложиться впечатление, что у нас нет аргументов.

Поэтому не следует создавать прецедентов «государственной бездеятельности», а искать другие пути решения проблемы. Вполне понятно, что любое решение, вынесенное против Российской Федерации в части взыскания каких-либо средств, выполнить будет сложно.

Однако, по моему мнению, украинские государственные учреждения, уполномоченные защищать нарушенные права государства, обязаны обратить свое внимание на российские государственные монополии, объединения, предприятия, имеющие активы в Украине, и в странах, которые признают, что РФ нарушает суверенные права Украины.

Именно из-за ареста и обращения взыскания на данные активы иногда даже «принудительная остановка деятельности определенных производственных процессов» заставит бизнес-элиту РФ обратиться к высшему политическому руководству РФ с требованием о прекращении нарушения суверенных прав Украины, поскольку современные международные экономические условия сложились так, что экономика РФ не может действовать автономно, без взаимодействия с экономиками стран ЕС и США. А потому удар по бизнес-элите РФ сможет изменить вектор отношений в Крыму и на Донбассе.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Крым; аннексия Крыма
powered by lun.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctr
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мама, мы все тяжело больны
Под Пермью замечена «секта малинового бога», которая принесла в жертву человека, писала газета The New York Times в 1909 году.
И кажется вполне естественным, что спустя 106 лет после жертвоприношения пермяки начали выпускать и продавать оранжевые куклы «Вуду-Майдан» с лицами Обамы, Порошенко и других западных политиков, которых жители уральского города искренне невзлюбили в последний год.
В вуду-набор входят «небольшая оранжевая кукла, иголки, инструкция и наклейки с лицами американских и украинских лидеров, которые причастны к перевороту на Украине», говорят создатели кукол.
Страшные вещи творятся в Перми. Страшные, потому что новость о «малиновом боге» — это всего лишь журналистская «утка» начала прошлого века, а куклы вуду — реальность наших дней.
Неудивительно, что в Пермском крае уничтожили уникальный музей политических репрессий «Пермь-36», превратив его в памятник лагерной системы (отныне в нем рассказывают «о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа»).
Пермь не единственная. Вся россия (страна-террорист) сошла с ума.
В Ижевске поп борется с «Метелью» Пушкина, в Новосибирске другой поп воюет с оперой Вагнера, в Самаре актера преследуют за съемки в «Левиафане», в Петербурге продавцы продуктового магазина довели блокадницу до смерти, возле Кремля убили Немцова, а байкеры сплясали на его костях.
Еще несколько примеров:
- На Алтае предложили сжечь чучело Обамы на детском празднике, но не решились
- В Калининграде наоборот решились и сожгли чучело Обамы на Масленицу
- В Ханты-Мансийске директора школы уволили за проведение Хэллоуина
- Шаман Коля по заказу коммунистов изгнал из парламента Петербурга злых духов
- В церкви Сыктывкара стали брать деньги за отпевание самоубийц и развенчание
Градус бреда, о котором говорят последние годы, повысился до предела. Градусник просто разорвало. Депутаты федоровы и худяковы воспитали нас настолько, что мы не заметили, как россия (страна-террорист) скатилась в Средневековье. Как же так, мать его?!
Абсурд пришел в 2012 году, когда обновился состав Госдумы, Pussy Riot сплясали в храме Христа Спасителя, а Владимир xуйло в третий раз стал президентом. Появилось много запретов, много действительно диких предложений, например, один депутат хотел запретить женщинам курить до 40 лет, а другой мечтал убрать голого Аполлона со 100-рублевой купюры.
В эти годы проснулись «православные активисты» и «казаки»: первые запрещали концерты рок-групп, срывали театральные постановки и якшались с НТВ, вторые гнобили «Лолиту» и Владимира Набокова, прессовали музыкантов Bloodhound Gang, избивали нагайками Pussy Riot.
Затем подключилось российское ТВ и в головах 84 процентов россиян засела мысль, что на Украине к власти пришли фашисты, а США и Запад вообще — враги россии-матушки. За последний год Барак Обама, кажется, привык, что его не пускают в пельменные и шашлычные российских городов.
«Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?» — говорит один из создателей пермских кукл вуду, как бы оправдывая свое творение. Действительно, почему бы не воткнуть иголку в куклу с лицом Обамы, почему бы не сжечь его чучело, почему бы не убить студента-африканца, наконец
 
Назад
Зверху Знизу