Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 40

С "Фейсбука"

"Бачо Корчилава
Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много аналогий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны.
Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что россия (страна-террорист) пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом.
Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление. А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны - с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи.
В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять."

Боевики «Бэтмена» рассказали о своем «подвальчике» для пыток (видео)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В «подвальчике» не только запугивали и избивали людей, но и проводили изощренные пытки.
пи...ц

Луганский ресурс? Теперь на покойничка навесят всех собак!

Сейчас людских резервов не хватает даже для проведения везде ротаций личного состава, для наступления их точно недостаточно. Если текущими силами наступать -то выйдет только плодить "Иловайски".

До завершения следующей волны мобилизации и обучения мобилизованных (до весны, по сути) никаких наступлений не будет.
Тут какая фигня? Сколько бы волн мобилизаций не проводили, у пупина солдатни всегда найдётся больше. Нужно побеждать качеством и умением, но пока есть НГШ Муженко, дела не будет.

Ukropnews.com
1 ч. ·
Поблизу Маріуполя противник посилює позиції

От Романа Доника
Вчера в чистом небе над Донецкой областью несколько раз видели непонятное атмосферное явление. Не знаю как оно называется, но мы видели Украинский флаг над Донбассом.
Всех с Новым Годом.
Всех благ и победы.

10885009_621973531262222_8970352881924174238_n.jpg

Отпустит... :угу: санкции доходят постепенно... :)

Доживёт ли она.
Я даже представить боюсь, как ей там, что они там с ней творят.
Я иногда думаю - вот из-за чего я бы точно покончила с собой в течение часа после. Три вещи: что-то непоправимое с ребёнком, моя инвалидность и попадание в тюрьму. И всегда, думая об этом, тихо радуюсь, что уж эта дверь всегда открыта.
А она ничего, держится...

С "Фейсбука"

"Бачо Корчилава
Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много аналогий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны.
Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что россия (страна-террорист) пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом.
Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление. А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны - с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи.
В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять."
:(
Интересно, Пеця понимает что он делает?

Сообщение от darima

УКРОПSTEEL @UKROPSTEEL ·
Добровольцы Мозгового и Дремова выдвинулись на бронетехнике на помощь Пластуну и ГБР "Бэтмен". В Луганске сегодня будет очень жарко!

Хорошие новости! У пауков начинается веселуха!
когда они уже на мацкву додумаются переть? что-то зависли мы на 17 главе Откровений

Собирательный образ лидера лнр

B6XyU5KCYAAMd54.jpg

Тут какая фигня? Сколько бы волн мобилизаций не проводили, у пупина солдатни всегда найдётся больше. Нужно побеждать качеством и умением, но пока есть НГШ Муженко, дела не будет.

Проблема не столько в ГШ, сколько в общем развале ВСУ после 23 лет недофинансирования.

На украинском форуме я нашел интересный диалог с действующими солдатами ВСУ в 2009 году - очень поможет с пониманием ситуации.

Читайте примерно с середины страницы, с сообщения fenuck.

fenuck
Для Woozrael
Ви я так розумію є кадровим офіцером? Тому питання до Вас, або ж до тих хто так чи інакше має справу зі ЗСУ.
Нещодавно пройшли навчання наших танкістів, вони виконували стрільби з місця, на стрільби з ходу грошей не вистачило ...
Мені не дають спокою слова одного офіцера, котрий заявив що в разі \"чого\" солярка у них є і наші танкісти не будуть непорушними мішенями на полі бою.

Питання:
1. Яку б Ви оцінку, за 5 бальною шкалою, виставили рівню підготовки наших екіпажів та екіпажів країн сусідів(якщо володієте такою інформацією)?

boroda28
Скажу то, что мне видно со своей колокольни...
Оценка нашим танковым экипажам \"2+\".
Объясняю почему, вождения нет, как следствие - командиры взводов, рот боятся техники, в бокс заехать не могут, про погрузку на платформу я и не говорю уже, про вождение в колонне и не заикаюсь, навыков подводного вождения танков у этой категории офицеров-танкистов нет, в училище, пардон институте, этому учат теоретически. Аппараты для обеспечения воздухом членов экипажей под водой АТ-1 старые, непригодны к экплуатации, ИП-5 точно в таком же состоянии... Мало офицеров-танкистов первичных офицерских должностей, кто может похвастаться опытом не то что проведения стрельбы с ходу, а хотя бы участием в ней в качестве НО или КТ. Опыта или вернее навыков в управление огнем танкового взвода или роты офицеры практически не имеют, штаты подразделений такие, что в роте одни МВ или КТ на взвод и т.д. и т.п.
Танкисты от подполковника (годом выпуска из училища 1993-96 гг) и ниже мало кто видел пуски управляемых снарядов из танка, про опыт таких пусков речь и не ведется...
Еще как то теплится жизнь в танковых батальйонах ОСШР и 169 УЦ \"Десна\", в обычных ТБ навыки поддерживают только во время подготовки к показухам на какой-либо праздник, один-два экипажа, укомплетованные офицерами, ездят-стреляют, пускают дымы, а публика на трибуне ахает и восхищается.
А теперь попробуйте меня убедить в том, что я ошибаюсь.

fenuck
Шановний boroda28!
Невже для підготовки екіпажів БТ потрібні лише кошти? Чи можливо є і інші варіанти підготовки, - що не так залежать від бюджету ЗСУ? Просто у декого бракує фантазії і волі щоб зробити щось путнє?

П.С. Адже німці(за часів Третьго Рейху) готували екіпажі для своїх \"панцерів\" і не маючи самих \"панцерів\"... І в 41 молотили застарілі КВ та 34 своїми над сучасними PZ II та PZ III?

boroda28
fenuck

Даже немцы в рейхсвере, а потом и в вермахте в 30-е годы, находили топливо и обкатывали на тракторах или танкетках МВ и офицеров-танкистов, а у нас костяк, первичное звено офицеров-танкистов ( а это те, кто должен быть носителем знаний, те, кто должен обучать солдат, сами не обладают такими навыками), на одних занятиях \"пеше по-танковому\" ( имея в роте неполный штат МВ. командиров взводов - не добьешься выучки танкистов)

boroda28
"Чи можливо є і інші варіанти підготовки, - що не так залежать від бюджету ЗСУ? "

У нас в армии уже становятся во всю начальниками штабов, зам. командирами бригад (механизированных и танковых), имея за спиной как Вы выразились "інший варіант підготовки".

Woozrael
Навчання проводяться кожні півроку. Із зменшенням строку служби - це 2 рази за службу.
Тренажори технічно застарілі і часто взагалі не використовуються (там де є).
Висновки, гадаю, зробите самостійно.
boroda28, нажаль, правий.

Назад
Зверху Знизу