Скажу то, что мне видно со своей колокольни...
Оценка нашим танковым экипажам \"2+\".
Объясняю почему, вождения нет, как следствие - командиры взводов, рот боятся техники, в бокс заехать не могут, про погрузку на платформу я и не говорю уже, про вождение в колонне и не заикаюсь, навыков подводного вождения танков у этой категории офицеров-танкистов нет, в училище, пардон институте, этому учат теоретически. Аппараты для обеспечения воздухом членов экипажей под водой АТ-1 старые, непригодны к экплуатации, ИП-5 точно в таком же состоянии... Мало офицеров-танкистов первичных офицерских должностей, кто может похвастаться опытом не то что проведения стрельбы с ходу, а хотя бы участием в ней в качестве НО или КТ. Опыта или вернее навыков в управление огнем танкового взвода или роты офицеры практически не имеют, штаты подразделений такие, что в роте одни МВ или КТ на взвод и т.д. и т.п.
Танкисты от подполковника (годом выпуска из училища 1993-96 гг) и ниже мало кто видел пуски управляемых снарядов из танка, про опыт таких пусков речь и не ведется...
Еще как то теплится жизнь в танковых батальйонах ОСШР и 169 УЦ \"Десна\", в обычных ТБ навыки поддерживают только во время подготовки к показухам на какой-либо праздник, один-два экипажа, укомплетованные офицерами, ездят-стреляют, пускают дымы, а публика на трибуне ахает и восхищается.
А теперь попробуйте меня убедить в том, что я ошибаюсь.