если ты - русский, то написал ты хню...
если - гражданин россии, то ты кто? какой национальности-то?
И на тебе, ежели память у тебя плохая (или у твоих предков, которые тебя плохо воспитали и не передали инфу)
«Украинской землей дважды прокатился разрушительный военный вал, не обходив ни одного, даже наименьшего населенного пункта. Оборонные и наступательные бои, которые продолжались на территории Украины, стали важной составляющей невиданной битвы на пространствах от Баренцового до Черного морей.
Республика дала армии и флоту свыше 7 миллионов воинов. Каждый второй из них лег на фронтах, а каждый второй из тех, кто остался в живых, вернулся домой инвалидом. За удельным весом в Вооруженных Силах СССР, за количеством удостоенных звание Героя Советского Союза и других боевых наград украинцам и выходцам из Украины принадлежит второе место. Они же возглавляли большинство из 15 фронтов, были широко представлены среди других полководцев и военачальников»
Тяжелый 1941-й год. Украина принимает коварный удар врага. Героически оборонялись пограничники. Некоторые пограничные закладные, гарнизоны количеством 40-50 человек, вооружены лишь стрелецким оружием, удерживали рубежи обороны 2-3 дня, хоть гитлеровцы планировали захватить эти пункты за 15-30 минут боя.
Миллионы сыновей и дочерей Украины дрались с врагом в рядах Советской Армии и Военно-морского Флота. В 650 истребительных батальонах насчитывалось 150 тысяч бойцов. До народного ополчения вступило около 1,3 млн. человек. Свыше 2 млн. принимали участие в сооружении оборонных укреплений.
С 29 сентября по 4 ноября оборонялись советские войска в районе Донбасса. Фашистам со значительными потерями удалось завладеть юго-западной частью Донбасса, выйти на подступы в Ростов, но не удалось окружить и уничтожить войска Южного фронта под командованием полковника генерала Я.Т. Черевиченко. Уже в этих кровопролитных боях разваливался план фашистской «молниеносной войны».
Фашистские оккупанты создали на территории Украины свыше 230 концлагерей и гетто. Сотни тысяч военнопленных, женщин, детей, старых, инвалидов стали узниками.
В годы войны погиб
каждый шестой житель Украины. Больше чем двести пятьдесят украинских сел были сожжены оккупантами дотла.
В сентябре советские войска вышли в Днепр. Битва за Днепр - одна из блестящих страниц Великой Отечественной войны. Целью этой масштабной наступательной битвы было освобождение Левобережной Украины, Донбасса, Киева и увлечения плацдармов на Днепре. В ходе битвы были проведенные Донбассовская, Днепровская воздушно - десантная, Киевские наступательная и Киевская оборонная, Мелитопольская, Запорожская операции.
Из пятнадцати фронтов, которые действовали во время Великой Отечественной войны, более половины была возглавлена маршалами и генералами, украинцами по происхождению. Среди них: командующие фронтами Й.Р. Апанасенко, М.П. Кирпонос, С.К.Тимошенко, АЛ. Єременко, І.Д. Черняховський, Р.Я.Малиновский, Ф.Я.Костенко, Я.Т. Черевиченко. Около 2,5 млн. украинцев воинов награждены орденами и медалями, свыше 2 тысяч человек. - удостоенные звания Героя Советского Союза, из них трижды удостоенный этого звания І.М. Кожедуб.
Слышь ты, НЕбрат, не пошел бы ты на хуй?!!!