Слежу за бурлениями на ХФ. Почитал «Большая игра» в Европе. Забавно ) Да и вообще - движняк *вырою дедов карамультук и уйду в лес* маленько охладел, я смотрю...
Позволю себе немного порезонерствовать - возраст, панимаишь!
1. - Телевизор - мутное озеро коричневого цвета. И это не шоколад

2. - Интернет - мутный ОКЕАН коричневого цвета ) И это, ВНЕЗАПНО, опять не шоколад

3. - Политики - мутанты, которых обывателю не понять никогда. Назовем это *профессиональной деформацией*. Как паранойя для разведки/контрразведки.
4. - Национализм, без морально-эмоциональных оценок - тактически верное решение, но стратегически проигрышное. Обосную. Он способен создать некое временное единение и всплеск гордости за (впиши сам)!!!!1111адин. НО! Кто из вас САМ выбрал, кем родиться? Кого иметь отцами и дедами? Другими словами - это способ гордиться собой, не имея к этому ни малейшего повода или обоснования. Прибежище маргиналов и прочей публики в этом духе. Подмена гордости за СВОИ достижения гордостью мнимой сопричастности к ЧУЖИМ достижениям.
5. - *Братство народов* - забудьте. Это рандомные флюктуации. Отсылка к позднему советскому периоду, когда скорее было *отсутствие разности* народов, как официальная концепция воспитания. Национализм и тогда процветал на семейно-региональном уровне. Так что все страдания на тему *а мыж были браття, а ани нож в спину сунули* идут наравне с *а мы ж были браття, а ани в нату папрасились*
Еще раз говорю - ЗАБУДЬТЕ! Иначе это меранье пиписьками моментально уходит во тьму веков и не в пользу остатков здравого смысла.
Если когда-то и был один народ - известные миротворцы и неимперцы Поляки (они же ляхи из старой доброй книги) давно уже об этом позаботились. Поэтому не надо доказывать, что Украинцы это не Русские - если у кого моск не скукожился от толерантности, тот и так на курсах.
Вот типичный пример:
Соседствовать и называться братьями - разные вещи.
Никогда украинцы не считали российский народ врагами.
Хорошо сказал один умный человек:
"россия (страна-террорист) больше, чем Кремль.
Родина больше, чем власть."
А еще один известный политик сказал:
"россия (страна-террорист) без Украины больше не империя".
Попробуйте задуматься над этими фразами...
Ни прибавить, ни убавить... вот только за такое я б не впрягался

никогда - это слишком долго.
6. - не хочу троллить... но придеццо

Лучшее, что я на этом форуме читал - это подписи! Это реально аццкий ад... Как будто попал на флэш-моб *поставь подпись из принципа наоборотную* Не шутю, кистати... 99% подписей противоречат активной гражданской позиции *уважаемой жертвы*... Ну... или здравому смыслу

Тоже неплохо, ящитаю.
Дальше лень писать

Если кому интересно будет - еще могу накатать на понижение градуса
то Alya18.03 - прикольное сцобако) хоть я их и ненавижу лютобешено, но это смешное и даже милое местами )