Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Я - россиянин, жена - украинка. Много не пишу, но почитываю.

Вы считаете, что пребывание Украины с 18 года до 91 года прошлого века в составе СССР - достаточный повод говорить о братской дружбе славянских народов?

Почитайте Карамзина, Соловьева - для начала.
Возможно, Украина для вас откроется немного по-другому.
Или жену послушайте более внимательно - возможно, она что-то вам новое откроет...

Я нормально отношусь к любому взгляду.
В любом результате всегда надо искать ответ на вопрос: кому это выгодно (с)
Время все расставит на свои места.
Но.
Уже сейчас виден, например, такой ответ, пусть и с словом "если", что в политике не совсем корректно:

1. Если события в Украине выгодны США и ЕС, почему они до сего дня только обещают кредиты, и ни дали ни одного цента на "покорение" Украины?

2. Почему xуйло без какого-либо анализа экономической ситуации в Украине быстро и без всяких переговоров правительств между собой пообещал и дал 3 млрд.$ ?
Гарантии - ценные бумаги Украины, без какого-либо нормального аудита состояния экономики...

Не хочу вдаваться в полемику и обсуждение макро- и других показателей, форум - не та площадка.

Я только прошу включить левое полушарие, если вы - мужчина.
Для женщин сие действие дается с большим трудом.
В левом полушарии прячется "логика".
Довольно качественная функция мозга, которая позволяет выстраивать причинно-следственные связи и искать ответы на вопрос: "кому это выгодно".

американцы официально назвали сумму в 5 млрд

Можно ссылку, где они это назвали?

На анекдот, пожалуйста, не надо ссылаться, я его знаю.

Американцы и европейцы - типичные прагматики.

Причем соседство?

Запорожская Сечь очень любила поляков? Московию? Турков? Татар?
А прошлого всего 350 лет. Вы считаете этот срок большим или маленьким?
Если говорить о истории Европы, которая насчитывает около 6000 лет?

мы соседствуем уже сотнями лет

Соседствовать и называться братьями - разные вещи.
Никогда украинцы не считали российский народ врагами.

Хорошо сказал один умный человек:
"россия (страна-террорист) больше, чем Кремль.
Родина больше, чем власть."

А еще один известный политик сказал:
"россия (страна-террорист) без Украины больше не империя".

Попробуйте задуматься над этими фразами...

Возможно, тоже кому-то будет интересно

Я вчера вставлял видео - японская передача для детей о разных странах.
В той передаче шел разговор о брате и двух сестрах: младшей Белоруссии и старшей - Украине.
Очень оригинальная трактовка события последних 20 лет с точки зрения авторов детской передачи для маленьких японцев))

p9lQYbyOS9I

Для женщин сие действие дается с большим трудом.
Да ты , что. вот интересно....
Я только прошу включить левое полушарие, если вы - мужчина.
а как у мужчин работает левое полужопие тоже как-то особенно?;)

а вот и зря. поэтому и небыли готовы. в такое поверить было трудно.
а сейчас имеем , что имеем.((

Вот кстати тут на записи якобы Нуланд говорит о 5 млрд потраченных на майдан. Я не силен в аудировании американского. Если, кто силен, может быть подтвердят нам, действительно ли она об этом отчиталась?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вы хорошо знаете английский, вы без труда должны были услышать цифры:
"С 1991 года и до конца 2013 года Америка предоставила около 5 млрд$ на развитие демократических ценностей и т.д."

И причем здесь Майдан?

Разве вы не знаете, как сейчас в США могут поставить на колени перед комиссией сената любого главу ЦРУ за разбазаривание бюджета на всякие глупости, когда такая куча безработных, которым пособие снижают?

а как у мужчин работает левое полужопие

У вас с головой нормально?
Походу не очень.

Ретвит (подписуюсь)

"..З НАТО все просто.Тут нема,що думати.Як тільки ми опиняємося в Альянсі-можна забити на підрахунуки росвійськ при кордоні, а займатися собою.."
https://twitter.com/olarhat

Останнє редагування:
У вас с головой нормально?
Походу не очень.
ну так конечно. ты же четко заявил , что у женщин с левым полушарием проблемы.
и это наводит на мысль , что у тебя с правым проблема.

Хм. Да вроде синхронно с правым при ходьбе. Иначе бы кренило и заносило в сторону.
ну вот и чудненько.;)

Выбросьте "без какого-либо анализа экономической ситуации" и всё станет на свои места. Тем более что до этого был ряд встреч для обсуждения деталей.

Можно и так, чтобы понятнее тем, у кого с левым полушарием проблемы :D

Тем более что до этого был ряд встреч для обсуждения деталей.

Да, мы о деталях догадываемся...

)) А я могу пообещать 15 миллиардов $. Даже без анализа.

Кстати, где обещанные рашевские 15 лярдов??

Так Яценюк уже попросил 2 чтобы за газ с ними рассчитаться :D

Слежу за бурлениями на ХФ. Почитал «Большая игра» в Европе. Забавно ) Да и вообще - движняк *вырою дедов карамультук и уйду в лес* маленько охладел, я смотрю...
Позволю себе немного порезонерствовать - возраст, панимаишь!

1. - Телевизор - мутное озеро коричневого цвета. И это не шоколад :)
2. - Интернет - мутный ОКЕАН коричневого цвета ) И это, ВНЕЗАПНО, опять не шоколад ;)
3. - Политики - мутанты, которых обывателю не понять никогда. Назовем это *профессиональной деформацией*. Как паранойя для разведки/контрразведки.
4. - Национализм, без морально-эмоциональных оценок - тактически верное решение, но стратегически проигрышное. Обосную. Он способен создать некое временное единение и всплеск гордости за (впиши сам)!!!!1111адин. НО! Кто из вас САМ выбрал, кем родиться? Кого иметь отцами и дедами? Другими словами - это способ гордиться собой, не имея к этому ни малейшего повода или обоснования. Прибежище маргиналов и прочей публики в этом духе. Подмена гордости за СВОИ достижения гордостью мнимой сопричастности к ЧУЖИМ достижениям.
5. - *Братство народов* - забудьте. Это рандомные флюктуации. Отсылка к позднему советскому периоду, когда скорее было *отсутствие разности* народов, как официальная концепция воспитания. Национализм и тогда процветал на семейно-региональном уровне. Так что все страдания на тему *а мыж были браття, а ани нож в спину сунули* идут наравне с *а мы ж были браття, а ани в нату папрасились*
Еще раз говорю - ЗАБУДЬТЕ! Иначе это меранье пиписьками моментально уходит во тьму веков и не в пользу остатков здравого смысла.
Если когда-то и был один народ - известные миротворцы и неимперцы Поляки (они же ляхи из старой доброй книги) давно уже об этом позаботились. Поэтому не надо доказывать, что Украинцы это не Русские - если у кого моск не скукожился от толерантности, тот и так на курсах.
Вот типичный пример:

Соседствовать и называться братьями - разные вещи.

Хорошо сказал один умный человек:
"россия (страна-террорист) больше, чем Кремль.
Родина больше, чем власть."

А еще один известный политик сказал:
"россия (страна-террорист) без Украины больше не империя".

Попробуйте задуматься над этими фразами...

Ни прибавить, ни убавить... вот только за такое я б не впрягался;) никогда - это слишком долго.

6. - не хочу троллить... но придеццо ;)
Лучшее, что я на этом форуме читал - это подписи! Это реально аццкий ад... Как будто попал на флэш-моб *поставь подпись из принципа наоборотную* Не шутю, кистати... 99% подписей противоречат активной гражданской позиции *уважаемой жертвы*... Ну... или здравому смыслу ;) Тоже неплохо, ящитаю.

Дальше лень писать :) Если кому интересно будет - еще могу накатать на понижение градуса ;)

то Alya18.03 - прикольное сцобако) хоть я их и ненавижу лютобешено, но это смешное и даже милое местами )

Останнє редагування:
Может быть (как версия) национализм - это способ, которым власть имущие "отвлекают" энергию от классовой борьбы. Кроме того, в международных отношениях нет друзей и врагов, есть конкуренты и партнёры (зачастую сразу и то и другое в одном флаконе). И если россия (страна-террорист) например имеет неконкурентоспособную в производственной части экономику, то для власти удобно объяснить результаты этого тем, что вокруг враги. Иначе придётся признать, что качество управления - говно, и соотношение воровство/производство добавленной стоимости сильно отличается от аналогичных западных или китайских соотношений.

Батенька, да вы п****н отменный, надо заметить. ;)
Дык работа у меня такая. Неправильная реакция. Попытка №2.
Малацца! За быдлообразное хамство и тупость награждаешься надкусанной шоколадной медалькой имени Допы и Гепы III степени, а за бдительность - ценным подарком в виде сосательного петушка на палочке. Бди дальше!

Погоди, это сейчас Старый перец жаловался, что надо пояснять. А теперь ты. Вы братья, что ли?
Не братья. Просто на тупость реакция одинаковая.
Мост может и видно, но комплекс комбинатов находится оттуда на приличном удалении. У меня по русскому 2, зато по географии 5 ;)
Когда там аварии происходят, я сирену отлично слышу.
И эта "по географии 5" не мешает мне. Как в анекдоте: "Сара, и йон еще поёт"?
Одно из значений употребленного оскорбительного слова - болтун (не обязательно "брехун"). Поэтому в толковании изначального посыла ошибся (я по умолчанию отношусь к людям как к сравнительно нормальным, пока они не докажут обратное).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу