Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 39

Хотите преклоняться - преклоняйтесь. Только помните, впереди - касса!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

December 20th, 0:02
Хотите восхищаться - восхищайтесь. Хотите преклоняться - преклоняйтесь. Никто вам помешать не в силах. Нравится он вам? На здоровье! По душе вам то, что у вас в стране делается - и слава Богу!
Скажу со стороны - я вроде не самый глупый и не самый безграмотный. Хотите - слушайте. Не хотите - отпишитесь сразу. Ничего приятного я вам не навангую.
Нефть еще опустится. Ненамного, но опустится и рубль еще пойдет вниз.
Пойдет не только из-за нефти или санкций (это локомотив снижения курса, но не самый главный фактор), пойдет потому, что нельзя строить петрономику вместо экономики и петрократию вместо демократии. Рано или поздно придет маленький белый зверек, похожий на лисичку, и скажет: "Ну? И зачем ты это делал?".
Вы ждали программной речи о либерализации бизнеса? Дождались? Зачем что либо делать удобнее для бизнеса, если можно его отжать? Вам так понятнее? У вас там на Рублевке сидит наш бывший "отжимальщик", шапкосниматель со стажем, наверное, консультирует.
Можно любить или не любить Коломойского, но его фраза о том, что брать можно, что хочешь, но впереди - касса, очень правильная фраза. Вы решили взять Крым? Что ж...
Мене, текель, фарес...
Заплатите за все. Причем даже те, кто никогда в Крыму не был. Библейское "не укради" помните? Кто не помнит - перечитайте.
Там же есть "не убий", не "возжелай жены ближнего" и т.д. Это я к тому, что те, кто сунул свое рыло на Донбасс, рано или поздно огребут свое. Полной мерой воздастся.
И за ребят наших, которых за шею привязывали и волокли за БТРом ответите. И за фото с обгорелыми трупами. Воевать тоже можно по-разному.
И за ложь ответят те, кто лгал - за мальчиков распятых, за монтажную пену, за передвижные виселицы. За то, что рассорили друзей, родственников, две страны - до крови, до сотен убитых. Воздастся.
Вы и сейчас не осознаете, что вы не просто начали первыми - вы это все организовали: от и до. Вам не сиделось в вашей просторной клетке. Вам не нужна была мирная жизнь. Вам не достаточно было больших зарплат и нефтяных рек. Вам хотелось рулить, а руль - дорогое удовольствие. Он требует не только денег, но и ума, и умения, и точного расчета. А еще - на дороге надо быть вежливыми и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.
А вы - пьяными, с превышением, задним ходом и по встречке.

Так что ничего еще для вас не кончилось. Среди вас же есть неглупые - система может вырасти на 105% за день? Теоретически - да. При накачке. И накачка должна быть многомиллиардная. Сколько денег сегодня были влиты в систему? Сколько бесследно кануло в бездны Форекса за последние двое суток? Сколько еще канет? Потому что за наглость, за хамство, за жадность, за беспринципность и лживость надо платить. За агрессию вводится добавочный коэффициент. Посчитайте, сколько стоил вам курс рубля за сегодня. Говорите, вы гордитесь Олимпиадой? Сколько Олимпиад вы могли провести за эти деньги? Сколько еще городов, подобных новому Сочи построить? Но ведь главное - Крым ваш? Так? Правильно. Вы на кассе, но только начали сканировать купленный товар.

А это ваши пенсии. Ваш стабфонд. Ваши зарплаты. Ваше здравоохранение, ваше образование, ваше будущее и будущее ваших детей. Знаю, вы готовы потерпеть. Терпите. Платите и терпите. Сакральность - она стоит денег.
За ваши деньги вы купили презрение цивилизованного мира, враждебную 40-миллионную страну рядом, летящую вниз экономику, худеющий золотой запас, две разрушенные области (которые вы обманули, продав им войну вместо надежды) и военную базу с населением в два миллиона человек (это вместо курорта, куда приезжали миллиона три россиян в год). Дорого купили. Я даже сумму пока не могу озвучить, но на эти средства можно было бы колонизировать Луну. Но зачем вам Луна? Безлюдный Крым и несуществующая Новороссия, лежащая в развалинах - это ваше все. Влажная липкая мечта диванного онаниста, сетевого "воена" из Усть-Пердюйска и пахнущий кровавым дерьмом вещий сон пассионария с автоматом, сгоревшего под Донецком, вам милее, чем жизнь в мире с соседями по планете.

Ваш выбор. Ваша жизнь. Ваша страна. Ваш президент.
Только помните - впереди касса. Обязательно. Без вариантов.

Ян Валета

Lesko Kromplitz
10 год · Змінено ·

Щодо Донецького аеропорту. Щойно спілкувався з людьми, яких ото вивели звідти на ротацію. Я не любитель постів а-ля "нас зливають". але... це просто пиздець, друзі. Не думайте, якщо зрадники про щось домовились, то вони то хтіли зробить то одним махом і у них не вдалось. Здають аеропорт поступово, якраз на свята, поки ви, хрещені, спокіно жерете салатіки.
Отже, кіборгів вивезли на вантажівках, за кермом котрих були сепари, під їх же конвоем. З білим !!!! прапором з помпою провезли через увесь Донецьк. Наразі завезли необстріляних хлопців. Старий термінал зданий, там наразі спецура ГРУ та ФСБ з Чечні, їх снайпери пострілюють, провокуючи вогонь. А новий термінал, тож гіпсокартон - кулі пробивають його і прилітають нізвідки.
Згідно домовленостей, рух техніки з нашої сторони заборонений, тож конвої їздять повз блокпост терористів. Останні дозволяють провести тільки боекомплект, який маєш на собі. Традиційна міра чого-небудь для монголо-татар, пам"ятаєте? Але це вже краще, вчора були відомості,що дозволяли провезти лише один родок набоїв.

Короче, була у нас одна тема для гордості, справжня, беззаперечна. І поки ви радувались обвалу рубля, її злили. В інформаційній війні на цій ділянці вже теж просрали. Так все повернули, що були кіборги, а тепер знедолені зольдатіки, яким дозволили поїхать додому. ТЕПЕР ви розумієте, що хвиля соплей - то спец вброси з ворожої сторони, щоб жодних героїв у нас не було, одні бабські соплі. Вчора мені сказали в МО: в аеропорту єсть будь-які журналісти, окрім наших.
А я знову поїду! І йдіть всі в сраку, повертайтесь живими, блеать!

З.І. Поки кіборги збираються з силами, є можливість доєкіпірувати їх спецприладами та снарягою, бо хлопці просто так то не залишать. Я понімаю, щл головне зара, яке шампанське купувать, коли нема "Артемьовского", але... "Народному тилові" зара тре ваша фінансова допомога для підтримки кіборгів. Звертайтесь, допомагайте, дуже прошу.

:confused:

Peter Shuklinov

- по поводу Донецкого аэропорта, куда якобы в результате ротации отправляют безоружных солдат. Комментарий актуальный на 18 декабря: бред. Действительно на уровне генералов Украины и россии договорились о прекращении бойни в АДу и о запрете использования тяжелой техники. Безоружные солдаты - вброс. Поймите правильно. Ситуация в армии такова, что солдаты без оружия просто откажутся выполнять такой приказ (если найдется сумасшедший командир, который его отдаст).
И в целом по аэропорту. Русские оказались не в состоянии силой захватить объект. Вся гордость российской армии, весь русский кадровый спецназ обломал клыки, сломал когти и поломал себе копыта в попытке доказать "удаль богатырскую". Не вышло. Оказалось, что спецназ РФ - он только в российских сериалах победитель. На практике украинцы воюют лучше.
Именно в Донецке наши герои остановили российских идиотов. Очевидно, что теперь именно там на неопределенное время сохранится линия соприкосновения. До тех пор, пока россия (страна-террорист) не ослабнет и мы не начнем наступление. Если бы не киборги, линия могла бы оказаться далеко в нашем тылу.
На переговорах россиянам позволили "сохранить лицо" (мол, "стороны приняли решение"), а наших бойцов оградили от постоянных обстрелов танками и "градами", от бессмысленных смертей. "Будем погибать, когда пойдем в наступление". А пока у нас "мир", надо сохранить жизни бойцов.
Но мы все прекрасно понимаем, почему ватник сдулся в АДу. Потому что киборги. И потому что украинцы.
Все будет хорошо.

Армия ГДР подавляла восстание в Чехословакии на равных с солдатами из СССР. Подавляли так,как никто. Без всякой жалости.
армия кадырова тоже, знаешь ли, не щенят дарит
но вот является ли ЧР союзником РФ?

Народ СССР был тренированным,неприхотливым,куском хлеба обходился.
Ну, надо признать что и сейчас россияне подзалупным сыром от щедрот Хуйла питаются - не брезгуют. Их тренированность и неприхотливость, видимо, никуда не делась.
Понадобилось 6 лет.
Абы не как в прошлый раз. Нехуй потом подкармливать.
Понадобилось 6 лет.
Четырёхтысячелетний Китай наверное огорчён. :D

Худой мир

Худой мир для Украины будет выглядеть плохо, и неизвестно, захочет ли молодое государство с него начинать новую жизнь. Конечно, худой мир лучше доброй ссоры, а чтобы закончить добрую ссору добрым миром, надо пролить очень много крови, и своей, и чужой, и иметь большой перевес в силах. Если бы Украина имела дело только с предателями-колорадами, с 20% фанатиков и идиотов совкового типа из Донбасса, то можно было бы позволить себе роскошь доброго мира.

Но Украина воюет с россией, а такие европейцы, как историческая родина Гитлера, Австрия, видимо, впитавшая в себя в 1938 году логику капитулянтства и угодничества, а в 1945-м - избыточное лицемерие и прислужничество новым победителям, способны только на то, чтобы развязать руки агрессору. И все это ради баллончика газку со скидкой из "Южного потока". Хорошо, что у Гитлера не было нефти, а то фашизм, пожалуй, мог бы и восторжествовать. Ведь прошло 70 лет, и ради нового агрессора - россии - Австрия предлагает сделать "исключеньице" (кто добывает, тот пусть и транспортирует).

Хорошо же перемирие, если украинская армия честно перестает долбить колорадов, а они сбивают ее вертолеты и взрывают железнодорожные пути. А мы-то, пташечки, запели про мир. Между тем путинские кошечки собираются Украину с краешку потихонечку доедать. Легко отзывать уже не нужное разрешение с развернутыми знаменами и всей российской армией входить на украинскую территорию. Для Совета Федерации все эти бумажки - минутное дело, там же заседают роботы.

Мы понимает, что ельцинское время было чудом, робкой попыткой очеловечить огромную, отсталую, злобную страну. Мы понимаем, что дальше наш ассортимент правящих хунт, диктатур и автократий будет состоять из ворюг (которые милей, чем кровопийцы) и этих самых кровопийц. Ау, где наши милые ворюги? У США готов для вас кошелек: не будет дальнейших санкций, а Крым отдадите, так и вовсе их отменят. Всегда же есть выбор: кошелек или жизнь. Зачем вам жизнь украинских хлопцев и дивчин? Возвращайтесь к кошельку, грабьте свою страну, этому трупу уже все равно. Дал же он вам средства на Олимпиаду. Сговорчивый покойник. А Украина живая, ей больно, и взять с нее нечего, последний золотой батон пранкер Вован обещал последнему диктатору Европы Лукашенко подарить.

Впрочем, нынешние чекисты тоже садисты, как и прежние. Те, захватив романовский кошелек и романовские дворцы, не удовольствовались этим, а стали резать и душить, строя свое "вымышленное царство".

Худой мир для Украины может выглядеть так: Донбасс будет сильнейшим тормозом на пути реформ, колорады будут стращать НАТО своими рожами и российскими флагами так, что вопреки всем референдумам (а референдум теперь даст хороший результат - xуйло постарался) НАТО побоится взять к себе Украину. Организация робкая, россией зашуганная, сами знаете. Донбасс будет митинговать в пользу россии, похваляться тем, что они убивали украинцев, отмежевываться от своей страны. Получив амнистию, колорады изберут в мэры, губернаторы и в депутаты Рады своих любимых боевиков, а уж Губарева и Пономарева - в первую голову. Будут грабежи по ночам, потому что бандюки, вырвавшиеся на оперативный простор, ни в шахты, ни в автосервис работать не пойдут. Колорады будут требовать русских школ, чтобы ненавистный им украинский язык совсем не звучал и даже дети его не учили.

Словом, все будет так, как при худом мире в Германии до середины 50-х годов. Его хорошо изучать по Генриху Беллю ("Дом без хозяина" и "Глазами клоуна"). Вдовы солдат и офицеров вермахта получают пенсию за труды их мужей на полях Европы на благо Фатерланда, учителя рассказывают детям, что нацизм был не так страшен, как американцы говорят, а разные пособники нацистов выдают себя за антифашистов и примазываются к памяти Анны Франк. При этом Германию все-таки надежно держала англо-американская оккупационная армия, а план Маршалла немцев подкармливал.

Тяжелейшая Гражданская война между Севером и Югом США закончилась через четыре года, в 1865-м, тоже худым миром. Северяне грабили Юг налогами, довели его до голода, а южане в ответ на конфискации и лишение прав организовали Ку-клукс-клан, убивали негров, пытавшихся голосовать, и считали себя оккупированной страной. Как совместить в одном государстве поклонников Маргарет Митчелл ("Унесенные ветром") и поклонников Гарриет Бичер-Стоу ("Хижина дяди Тома)?

А Майдан и колорады совместимы только в рамках Уголовного кодекса: патриоты идут в Раду, за колорадскую ленточку дают год тюрьмы, а за российский флаг - не меньше пяти, все-таки государственная измена.

Добрый мир добренькой Европе не понравится, потому что заключают его тогда, когда враг уже не может поднять головы. А не может потому, что голову уже оторвали. Таким миром был римско-карфагенский, после Третьей пунической войны. Карфагеняне были уничтожены все, кроме проданных в рабство. Город разрушен и сожжен, селиться на пепелище запретили, территорию засеяли солью, чтобы на ней ничего не росло, и еще трижды провели плугом борозду - в знак проклятия. Я не утверждаю, что россия (страна-террорист) не достойна подобной участи, но как Украина может такой финал ей обеспечить, особенно при наличии в Европе ОБСЕ, которая непременно вступается за "бедное мирное население Донбасса" с ПЗРК в руках.

Добрым миром был испанский, памятником которому стал огромный крест в Долине Павших, похожий больше на гигантский меч, воткнутый в землю. Фаланга Франко (не без помощи гитлеровских самолетов) победила коммунистическую Республику настолько надежно, что и сегодня в Испании коммунисты - штучный товар и никто не смеет демонтировать в этой самой долине могилу Франко. Фашизм спустили на тормозах, Франко обманул Гитлера, не вступив в войну на его стороне и не тронув своих евреев, даже дав приют европейским, а потом Хуан Карлос и вовсе ввел демократию.

На что хватит у Украины сил? Мы готовы к искуплению. Боюсь, что xуйло доведет ситуацию до доброго мира, когда ослабевшая, голодная, раздетая россия (страна-террорист) будет на коленях просить у Украины кусочек хлеба с салом. Что ж, если это единственная цена за мир и за возвращение Украине Крыма, да будет так.

Валерия Новодворская, 26.06.2014

Может Хоттабычь права:rolleyes: Это все же с твиттера новость, а не бют озвучили. Или немыря по своей инициативе такое говорил.
Всё возможно. Но это меняет мой пост хоть на слово?

B5QQMEECEAAlETo.webp

Обратите внимание на офромление сцены!И музыка классная!!!

ну да, часть федерации, союзник, всё такое

точно так же как ГДР - союзник СССР
ну вы понели.
ну я так понимаю, пока рамзанка понты кидает со своими позолоченными приблудами они типа союзники, как только позолоченных бус перестанут доставлять - партнеры сожрут руг друга?

ну я так понимаю, пока рамзанка понты кидает со своими позолоченными приблудами они типа союзники, как только позолоченных бус перестанут доставлять - партнеры сожрут руг друга?
маментально
ГДР за 8 минут разломало берлинскую стену, голыми руками
да и остальные сдрыснули просто с умопомрачительной скоростью

Я вам так скажу...
Я очень сильно пострадал от падения рубля. Конкретно бизнес рухнул.
Но другого выходы в принципе у нас нет, т.е. у страны в целом.
Еще раз- я не за xуйла и не сильно против..
В ответ на ИХ санкции мы устроили им СВОИ санкции.
Если на пальцах, то получается такая картина - падение доллара практически в два раза делает ЛЮБОЙ ИМПОРТ невыгодным, абсолютно любой.
Мы уже запретили ввоз продуктов питания и чего-то там еще. В Евросоюзе хаос и падение ВВП, недовольство населения, некоторые страны вроде Венгрии, Финляндии, Австрии, Сербии сопротивляются как могут.
Теперь следующая волна НАШИХ санкций - практически полный запрет на ввоз всякого импортного дерьма, без которого можно совершенно спокойно жить.
Как например - итальянских сапог, сумочек от Гуччи, часов Брегет, Аудей, Мерседесов и БМВ...
Точнее- не запрет, а ввозите и продавайте что хотите. Только кто у вас купит за такие деньги ?
Как бы там кто на Западе не скалился, что у нас национальная валюта упала, но они еще не совсем поняли, что у них скоро остановятся заводы и фабрики, которые продавали на Российский рынок свои товары.
Европе-крышка.
Не быстро... но оно так и есть...

Я в 25 лет купил себе свою первую машину - ПЯТИЛЕТНЮЮ ШЕСТЕРКУ.
В 92-ом году
И был несказанно счастлив...
Нормально ездила, в меру чинилась, была продана во вполне боевом состоянии через три года.
Потом много разных машин у меня было.
Сейчас Опель-Инсигния, СпортТурер турбодизель.
Моему сыну 25. Он купил себе БМВ. Купе. Белая на всем фарше.
И что-то я не наблюдаю его жгучей радости от приобретения.
Ну как новый айфон себе купил или кроссовки.

К чему это я ?
Да наплевать.... На санкции, на европейские блага, на круизы-контроли и автопилоты.
Без всего этого я ( и многие другие люди ) нормально обходились, жили, любили, растили детей.
Мы-то переживем.
А Европа-нет.
pooh_lol.gif

И что-то я не наблюдаю его жгучей радости от приобретения.
я вот когда пожрать себе вечером покупаю - так от меня тоже особой радости не дождёшься
зато вот если я не смогу купить пожрать - огорчусь

писец, люди рамсы путают.....
то что для тебя "роскошь", для нормальных людей - обычное удобство

помнится, во время оно люди радовались новым калошам
стихи про них сочиняли, песни.....
купила мама лёше отличные калоши, калоши настоящие, красивые, блестящие.....

сейчас этим никого уже как бы не удивишь, да....

Назад
Зверху Знизу