Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 34

Неизвестные убили мужчину в центре Киева и забрали 1,5 млн гривен. По городу объявлен план "Перехват", - СМИ
Двое неизвестных совершили разбойное нападение на человека на улице Жилянской, 28 в Киеве. Вследствие нападения мужчина убит, нападавшие забрали у жертвы 1,5 млн гривен.

Расползлася нечисть лугандонская

не было талончиков, нинада тут.. автоматов талончиковых нет.. живая очередь... )))

Как это так, у меня 2 талончика на лёгкое и тяжёлое экипирование:D:D:D

Блин, ну где этот военторг или тот мифический украинский военный склад... я тоже себе чонить хочу

13.11.14 11:31
Суд приговорил бойца АТО к двум годам лишения свободы за потерю автомата АК-74
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

B2UCO6uIQAABPls.jpg

нам давно уже проебом, шо думают про нас рашкованы, и как живется хуйлостану.
сейчас украинцы относятся к россии и русским, как советские относились к Германии и немцам в 42 году. Уверен , и финал будет тот же.

+100500. Впервые словил себя на мысли, что меня радуют любые катастрофы в россии. Раньше никогда такого не было, всегда переживал, огорчался.
И это с учетом того, что у меня русские корни. Прошло меньше года, а все как понелялось на 180 градусов....

Не хотелось бы защищать ребят Яценюка, но мы видим, что за последний месяц руководство ДЛНР и россияне предприняли ряд шагов направленных на обеспечение функционирования непризнанных анклавов так, чтобы они не отягощали экономику РФ.

Тут тебе и обеспечение бесперебойными поставками газа, и требование к Украине исправно платить пенсии и вот эта ситуация когда Украину вынуждают покупать уголь у ДЛНР.

Премьер-министр Арсений Яценюк:
«Этот вопрос нацбезопасности, когда в силу различных событий из-за так называемой проверки, Украина потеряла сейчас возможность закупать уголь в других странах, кроме как в россии и территорий, контролируемых «ДНР» и «ЛНР». Я прошу СБУ безотлагательно разобраться, кто стоит за переделом угольного рынка».
А то мы не знаем, кто стоит за переделом угольного рынка. Те же, кто и раньше за ним стоял.

А ведь Порошенко поручил прокуратуре проверить контракты по закупке угля из Африки )))

Не. в эту очередь даже не становился.. клаптик земли донецкой итак есть, а рабов - нафигнадо :D:D:D

не ну чаво :rolleyes:рабы тоже понужатся :D:D:D:Dхто клаптик будет обрабатывать??:confused::D:D:D:D

Ukropnews.com
3 мин. ·
НАТО готовится провести в Украине масштабные учения

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

Народный депутат, ректор государственного Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский создал частный университет, студенты которого де-факто учатся в государственном вузе. Об этом говорится в сюжете Марии Землянской для “Слидства.Инфо”.

Речь идет о частном высшем учебном заведении “Киевский университет культуры”.

В это заведение зачисляются студенты-контрактники, которые на самом деле учатся на базе государственного Киевского национального университета культуры и искусств. После третьего курса их отчисляют из частного заведения и переводят на контракт в государственный университет, где они получают соответствующие дипломы.

По последним данным от 2011 года, минимальная стоимость обучения в “Киевском университете культуры” составляла 4,5 тыс гривен на дневной форме и 3,5 тыс гривен – на заочной. Если взять за основу эти данные, то ежегодно частный ВУЗ получает около 18 млн гривен.

По документам этот вуз имеет четыре помещения. Однако по указанным адресам найти его невозможно.

Первые два корпуса на улицах Чигорина, 20 и Щорса, 36 частное заведение якобы арендует у Фонда госимущества. Однако вместо него в зданиях находится Киевский национальный университет культуры и искусств.

Еще два помещения на ул. Щорса 36-Б и 36-В, согласно свидетельствам на право собственности, принадлежат непосредственно “Киевскому университету культуры”. Однако фактически вместо них по указанным адресам выросли жилые многоэтажки.

Случайно попал на сайт

71y1W9M.jpg

Это просто ад :рл:
В дизайне иконы, голуби, кремль, хаки, пули...

"Прокатилась серия взрывов". Но что именно взорвалось не написано

"Татьяна в 5 утра рассказала что слышала взрыв"
Имена как в Камеди Клаб. Роман, Татьяна, Роман, Татьяна...

Столичный Каминг-Аут @moskaif · 14 ч. 14 часов назад
@saxageer вот полюбуйтесь, опрос, федеральный эфир
B2RNAUUIcAA5bHl.png:large

Новини України ‏@novynar_ukr 4 мин.4 минуты назад
Украинской армии пожертвовали более 150 миллионов гривен
#Україна

Ukropnews.com
2 мин. ·
Мэр Краснодона, получая зарплату из Киева, обслуживает российских оккупантов

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

Хуевая Бавария ретвитнул(а) это
Alexander ‏@avaza1972 7 мин.7 минут назад
США ожидают рекордные объемы добычи нефти в 2015г. Доля импорта упадет с 33% в 2013 до 21% в 2015. Аля-улю, гони гусей.:)

Новини України ‏@novynar_ukr 22 сек.23 секунды назад
США определились. Восток — в приоритете
#Україна

Новини України ‏@novynar_ukr 56 сек.56 секунд назад
Правозахисниця: У Ростові 250 призовників відмовились воювати в Луганську
#Україна

Новини України ‏@novynar_ukr 3 мин.3 минуты назад
Статус участника АТО посмертно получили 1762 бойца
#Україна

B2P-n0rIgAAgXsU.webp

Останнє редагування:
Добрый день, дамы и господа!

Или не очень добрый. Это было?

"В ніч з 11 на 12 листопада у Кривому Розі була спаплюжена могила офіцера «Тризубу», одного з творців "Правого сектора", бійця Добровольчого Українського Корпусу Андрія Козюбчика (друга «Ореста»). «Орест» провів життя справжнього націоналіста-революціонера, тож вороги бояться його навіть мертвим. Могила загиблого бійця разом з хрестом були спалені.
Усі осередки «Тризубу» зобов’язані провести на місцях свого базування відплатні акції відносно представників проросійських та лівих сил (як живих представників, так і їхніх символів). Закликаємо долучитись до відплатних акцій інших представників націоналістичного середовища.
Пімстиш смерть великих лицарів!"

Альфред КОХ: Где живет путинский электорат.

Где там этот, гость наш из Литвы, который любит нас поучить родину любить и на каком языке говорить?

Вот ответ таким "родинолюбцам"

"11.11.2014 - 9:27
"За что мы воюем? У меня опустились руки", - советник президента Украины | Русская весна
Советник Президента Украины, известный активист, лидер волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрий Бирюков написал о том, что у него пропала воля к борьбе.

У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии "Свобода" я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей, оказывается, искренне это поддерживают.

А ведь "Свобода" лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.

Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой "Свободы" — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что до черта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А раз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.

За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?"

Юрий Бутусов
2 мин. · Киев ·
Редактор "Цензор.Нет" поставил новость, что в воскресенье россия (страна-террорист) начнет наступление. Эту информацию дал один уважаемый журналист, который слышал, как террористы разговаривают по телефону. Я сказал - не осуждаю, за то, что ты это сделал, но прошу снять новость. Редактор говорит мне: "а вот все сайты поставили, почему же мы это сняли?" Отвечаю:
1. Мне лично кажется невероятно смешным, что террористы созваниваются по мобильнику и предупреждают друг друга - "в воскресенье будем наступать, готовься, братан!" Ну кто будет трепаться о таком перед тем как идти в бой? Ну как можно треп какого-то бандита рассматривать как информацию и давать ее в новости? Это информация для "фейсбука", у нее формат "фейсбука". Если бы Андрей Цаплиенко был в ней уверен на 100%, то он бы так и написал - мол, я знаю, что будет наступление, боевая тревога. В таком формате мы бы это поставили в ленту.
2. Террористы наступать не умеют, российские наемники - это банды, которые способны выполнять только ограниченные боевые задачи - разведку, диверсии, обстрелы. Все наступательные операции в августе и сентябре осуществляли регулярные российские войска. Основные потери Украины в войне - это наступление российских войск. Информирует ли российское командование какую-то рядовую "днровскую" пехоту? Да плевать россиянам на "ополченцев", они для них расходный материал, смотрите на аэропорт. Никто их информировать не будет.
3. Будет ли наступление? На фронте ни на один день не прекращается война. Российские войск на границе и на Донбассе способны ударить в любой момент. Хоть завтра. Но у россии нет такой крупной группировки, которая могла бы предпринять широкое наступление на большую глубину. Они могут предпринять локальные атаки для нападения на конкретном участке фронта, с целью уничтожения либо окружения наших отдельных подразделений. Ну так они это делают и сейчас. Вопрос в том, что могут направить дополнительные силы на один из участков фронта.
4. Предупреждение о наступлении может иметь место, но такой информацией в привязке к конкретной дате надо оперировать очень осторожно. Мы же знаем про притчу "Волки! Волки!". Предупреждение об угрозе - это правильно. Но к датам надо относиться осторожно. Иначе информация превращается в шум. То, что должно жить и то, что можно и нужно обсуждать в социальных сетях не всегда должно попадать в ленту новостей.
5. "Цензор" снял новость о наступлении в воскресенье. Но ситуация на фронте очень тревожная, и мы продолжаем ее внимательно отслеживать.

Рейтинг влиятельных женщин возглавили волонтёры, Тимошенко – на втором месте
14 ноября журнал "Фокус" опубликует ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины. Впервые за девять лет существования рейтинга самой влиятельной женщиной Украины стала не Юлия Тимошенко, которой в этом году досталось второе место, а Женщина мира.

Женщина мира - это собирательный образ тысяч украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтёры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны. Среди них Фокус называет и волонтёров АТО Татьяну Рычкову, Дану Яровую, Алёну Солнцеславу, Анастасию Берёзу, и других. В масштабах страны влияние каждой в отдельности кому-то может показаться малым, но именно она – Женщина мира – сегодня пишет историю нашей страны, отмечает издание.

В первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти. Их места заняли Ольга Богомолец (№5) и Людмила Денисова (№7) – обеих по праву можно считать прорывом года. Советник президента и новоизбранный народный депутат Богомолец поднялась сразу на 33 позиции. Такой взлет объясняется стремительным ростом ее популярности во время Майдана: уже в мае на выборах президента Богомолец набрала больше голосов, чем Олег Тягнибок и Петр Симоненко.

Рост влиятельности Людмилы Денисовой напрямую связан с ситуацией на востоке. В непростых условиях возглавляемое ею Министерство труда и социальной политики умудряется своевременно выплачивать большинство социальных выплат не только безработным и пенсионерам, но и вынужденным переселенцам из Крыма и зоны АТО. Во многом это залог спокойствия всей Украины, а значит, и спокойствия нынешней власти, пишет "Фокус".

Возвращением года стала Валерия Гонтарева, которая заняла сразу третью строчку рейтинга. Еще год назад она возглавляла совет директоров инвестиционной компании Investment Capital Ukraine, а теперь Гонтарева – глава Национального банка Украины. Ключевой вопрос, над которым работает ведомство – поддержание стабильности гривны, за стремительной девальвацией которой с замиранием сердца следит вся страна.

Лидирующую позицию среди телеведущих-тележурналистов занимает Алла Мазур, расположившаяся на 41-й строчке рейтинга. Мазур - лицо украинских новостей. В период Майдана её передача ТСН-Тиждень на телеканале 1+1 была одной из немногих информационных программ, не замеченных в цензуре и ангажированности. В том числе благодаря этому Мазур, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 10 позиций.

Впервые в рейтинге Фокуса так много новых имен – треть списка. В основном это женщины, проявившие себя во время Майдана. В целом их нынешняя влиятельность обусловлена либо высокой государственной должностью, которую они занимают, либо возможностью влиять на общественное мнение. Более 30 женщин из прошлогоднего рейтинга утратили былую влиятельность и в этот раз остались за пределами списка. В первую очередь это те, кто после победы Революции достоинства вслед за Виктором Януковичем покинул страну.

Готовя рейтинг, редакция Фокуса составила предварительный список женщин. Его участниц традиционно оценивали эксперты из числа самых влиятельных мужчины страны. Каждому из них необходимо было выбрать имена 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, спорте, шоу-бизнесе и медиасфере. Рейтинг составлен на основе подсчета голосов, отданных за каждую из претенденток. Мнение редакции учитывалось и было ведущим.

Женщины мира (первое место рейтинга 100 самых влиятельных женщин Украины)

Савченко Надежда, народный депутат (Батькивщина), украинская военнопленная в россии
Рычкова Татьяна, волонтёр АТО, кавалер ордена Княгини Ольги 3 степени
Яровая Дана, волонтёр АТО
Сонцеслава Алёна, волонтёр АТО
Берёза Анастасия, волонтёр АТО
Белозерская Елена, общественный активист, глава правления ОО "Рядом с вами"
Закревская Евгения, адвокат родственников погибших майдановцев
Дворецкая Александра, крымский правозащитный центр "Дія", волонтёр "Восток-SOS"
Воронкова Наталья, председатель правления ОО "Волонтёрская сотня Доброволя"
Сандалова Анна, президент Благотворительного фонда "Підтримай армію України"
Солошенко Ирина, волонтёр Киевского военного госпиталя
Алмазова Галина, волонтёр, водитель скорой помощи в АТО
Стельмах Нелли, Петреня Диана, Волонтёры Фонда "Крылья Феникса"
И другие

10 самых влиятельных женщин Украины

1. Женщина мира
2. Тимошенко Юлия, народный депутат (Батькивщина)
3. Гонтарева Валерия, глава НБУ
4. Пинчук Елена, основатель Фонда Елены Пинчук "АнтиСПИД", глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia
5. Богомолец Ольга, народный депутат (Блок Петра Порошенко)
6. Безлюдная Анна, директор по развитию Inter Media Group, член наблюдательного совета телеканала "Интер"
7. Денисова Людмила, министр социальной политики
8. Притула Алёна, главный редактор интернет-газеты "Украинская правда"
9. Порошенко Марина, глава совета Благотворительного фонда Петра Порошенко
10. Геращенко Ирина, народный депутат (Блок Петра Порошенко), уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях

Случайно попал на сайт

71y1W9M.jpg

Это просто ад :рл:
В дизайне иконы, голуби, кремль, хаки, пули...

"Прокатилась серия взрывов". Но что именно взорвалось не написано

"Татьяна в 5 утра рассказала что слышала взрыв"
Имена как в Камеди Клаб. Роман, Татьяна, Роман, Татьяна...

Не хватает ИгАря)

А это для наших вечных нытиков! ))))

0_f17ae_1f0cfc31_orig.jpg

Вчера в центре Праги два русскоговорящих товарища помахали из окна автомобиля газовым пистолетом прохожему. Как результат несколько импозантных моравских хлопцев в стильной форме предложили любителям оружия сначала немного отдохнуть на асфальте, а потом пригласили в участок полиции попить чай. В Чехии устная угроза жизни является преступлением.
Сижу и думаю как страшно жить. В Праге тоже бандеровцы, не дают спокойно русскому человеку оружием потрясти.

10801579_369421599890208_4199305920305866963_n.jpg

10389650_369421909890177_6805318416157632262_n.jpg

14025_369421993223502_2414603155950929185_n.jpg

10435902_369422049890163_8607264262468394313_n.jpg

Роман Доник
17 мин. · отредактировано ·

Обожаю долбо...дятлизм клерков/бюрократов МО.
Иногда просто разрывается сознание и плавятся все в мозгу.
Какой то мудак с генеральскими погонами добрался до маркеров частей. Ну чтоб не попадали под дружественный огонь.
Вот нечем им там в МО заниматься, судя по всему.
Появился приказ/распоряжение по маркировке.
Если раньше все части и смежники сами определяли маркировку (цвет скотча, повязок), как правило это был незамысловатый желтый скотч, то теперь этим озадачилось МО+МВД, то есть штаб АТО.
Типа цвет нужно менять через 5 дней, 20 часов на фиолетовый, а потом через 6 дней на розовый в зеленую крапинку. А ещё через неделю ещё на какой то, но кардинально отличающийся от тех что использовались.
И если единую маркировку техники можно понять, для всех ВСУ, то цвет скотча в локальной задаче в принципе нужно определять на месте.
Но это же в принципе не интересует чинуш. Как и то, что все их секретные расписания станут достоянием сепаров раньше, чем дойдут до войск на передовую.
Ну и наконец самое смешное/печальное/ в этой ситуации.
Начальники АТО/МО дали приказ командирам частей и подразделений.
Не выделив для этого ни копейки денег, не дав ни рулона скотча, ни банки краски.
Командиры в свою очередь дадут приказ подчинённым. Тоже не выдав ничего.
А где это брать солдату? Обрывать телефон волонтёрами или родственника/друзьям? Воровать? Ну где людям в полях, взять скотч 5-6 цветов и столько же краски?
Почему отдается приказ иди и сделай и ниипет?
И кстати, а сколько денег под это уже освоено службой тыла?

у нас тупизм непобедим :(

Назад
Зверху Знизу