Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 30

1796522_1502676840001128_3567463447207470631_n.jpg

10418939_1502676880001124_8779455549365371301_n.jpg

10678677_1502676810001131_6745011371021429368_n.jpg

Вот как выглядит ад.
Это ужасно.
Герои.
Даже не ожидала от наших такого

Я не весь ролик увидел, по интеру помоему крутили
Я переспрошу у него. Уточню. Но в понедельник он мне другое говорил :незнаю:

Наверное, поздно уже, но вдруг кто захочет

"Катерина Макаренко
Мужчины, вы нам нужны!

Мы очень вас ждем в это воскресенье, 12.10, в 8 утра на парковке Каравана (г. Харьков). Будем укреплять границу на пункте пропуска Стрелечье.

Нам нужно ваше умение копать, вбивать гвозди, пилить, вбивать бревна и делать много другой увлекательной работы.

Мы обеспечим вас транспортом, едой, водой, инвентарем и фронтом работы.

Ссылка для регистрации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Женщинам тоже найдется работа "

Добрый денек.
Путін закрив проект "Новоросія". Жодної мети не досягнуто - Нємцов

«Вечерний квартал»: как Ляшко ловит и допрашивает сепаратиста

всем хорошего дня

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что отравился собственной политической рекламой по ТВ.
"Два часа посидел за документами с включенным телевизором. Очумел от политической рекламы. Серьезно. Практически отравился. И от своей тоже. Просто какой-то кумулятивный удар по сознанию телезрителя… Народ, одно дело сниматься в роликах – другое их смотреть в таком количестве", - написал он на своей странице в Facebook.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что олигарх пытался дать ему взятку в размере 50 миллионов долларов.

Ляшко настаивает на том, что за 50 миллионов долларов Коломойский предлагал ему включить своих людей в избирательный список Радикальной партии, но депутат Верховной Рады отказался, после чего в его адрес последовали резкие выпады на телеканале «1+1», который также принадлежит Коломойскому.

Обо всем этом Ляшко написал на своей страничке в Сети:

"Не проходить і дня, щоб олігарх Коломойський не брехав про мене на своїх кишенькових "плюсах". Це його помста за те, що я відмовився взяти до виборчого списку Радикальної партії його кнопкодавів. За них він пропонував мені 50 мільйонів доларів. Господь баче, що я не піддамся на тиск і шантаж олігархів за жодних умов, бо знаю, що мені немає за що червоніти перед співгромадянами..."

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что олигарх пытался дать ему взятку в размере 50 миллионов долларов.

Ляшко настаивает на том, что за 50 миллионов долларов Коломойский предлагал ему включить своих людей в избирательный список Радикальной партии, но депутат Верховной Рады отказался, после чего в его адрес последовали резкие выпады на телеканале «1+1», который также принадлежит Коломойскому.

Обо всем этом Ляшко написал на своей страничке в Сети:

"Не проходить і дня, щоб олігарх Коломойський не брехав про мене на своїх кишенькових "плюсах". Це його помста за те, що я відмовився взяти до виборчого списку Радикальної партії його кнопкодавів. За них він пропонував мені 50 мільйонів доларів. Господь баче, що я не піддамся на тиск і шантаж олігархів за жодних умов, бо знаю, що мені немає за що червоніти перед співгромадянами..."

Коломойский сэкономит - даст каждому проходному мажоритарщику от Ляшко по миллиону. а может, и 500 тыщ хватит :D

Военный: отвод российских войск от границ Украины не означает, что xуйло не оккупант
"Отвод войск от границ – нормальная реакция, нормальная процедура. Российские войска были за пределами мест дисклокации, им нужна перегруппировка, пополнение запасов и восстановление техники. Кроме того, в россии продолжится демобилизация. О деэскалации конфликта можно было бы говорить только в случае вывода техники и вооруженных наемников за пределы Украины", - сказал он.

xуйло не отказался от планов на Донбасс. Политический режим Кремля ставит перед собой цель возобновить Советский Союз, а этот процесс невозможен без Украины. Таким образом, нельзя говорить об отказе Москвы от своих стратегических планов; речь идет а об изменении формата.

я бы запретила все эти охоты :rolleyes: хаай фото ружье покупают и идут охотиться за кадрами:rolleyes:
Я как-то и сам не сторонник охоты и с охотниками не общаюсь и вообще нахер этот цирк. Но запретить?! Будут нарушать. Без толку. :confused:
===
Шо за еблан?

И шо он ебланит, я там каждый кв.сантиметр знаю...:rolleyes:
И с другой стороны, почему ЖБК-1 ил 15? Есть много других мест где нехуй делать... от так они и будут страх нагнетать? Шо можно противопоставить гомеопатам?

Вначале, вежливо говоря, обломались его амбиции с привлечением всей Украины в Евразийский союз. Потом была попытка захватить Крым, которая, увы, удалась. Теперь Крым — это такой чемодан без ручки, потому что к нему нужна сухопутная дорога. Потом всплыла идея с Новороссией, но и тут россия (страна-террорист) получила по морде.

Вместо восьми регионов, изначально нарисованных на картах Дугина и Затулина, осталась малая часть территорий Луганской и Донецкой областей. Но за эту территорию xуйло зацепился.

Мне не хотелось бы огорчать украинских читателей, но думаю, что эту территорию он не отдаст, во всяком случае, в ближайшем будущем. Украинская армия, при всем уважении к ее мужеству, не может противостоять российской. НАТО не имеет желания вмешиваться в военный конфликт. Поэтому единственное, что можно сделать, — это его заморозить, но при этом появится еще одна горячая точка типа Приднестровья с сомнительным статусом.

Господин Порошенко находится в узком коридоре возможностей. К счастью, так же ограничены возможности и xуйла. Они нашли взаимное решение, которым оба недовольны. Но согласно науке под названием «конфликтология» это означает, что решение правильное. Хотя, если честно, когда все начиналось, я думал, что xуйло окажется умнее и не полезет в эту кровавую мышеловку, но он полез. Хотя Украине будет сейчас и больнее, и холоднее, у нее есть огромный шанс доказать, что она на правильном пути. У россии такого шанса нет, потому что она смотрит в прошлое.

Я как-то и сам не сторонник охоты и с охотниками не общаюсь и вообще нахер этот цирк. Но запретить?! Будут нарушать. Без толку. :confused:
===
Шо за еблан?

И шо он ебланит, я там каждый кв.сантиметр знаю...:rolleyes:

да его уже знают все :незнаю:

Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 6-12 октября.

Из плохого:

1. Террористы настроены на долгую и счастливую жизнь в виде раковой опухоли на теле Украины. Они активно готовятся к зиме, попутно пользуясь так называемым «перемирием» для максимально возможной интеграцией с россией. Москва тишком эти чаяния донбасских маргиналов поддерживает – ради этого, собственно, и начинался весь сыр-бор.

Так, 7 октября в «ДНР» заявили о создании своего «Национального банка» (очевидно, более уместным было бы название «Первый Российский Террористический банк»). Далее «премьер-министр ДНР» А.Захарченко заявил, что «банковская система ДНР» будет интегрирована в российскую, что позволит, как уточнил этот уникум, «начать выплачивать пенсии и зарплаты, позволит запустить всю нашу экономику». Ранее «министр образования ДНР» И.Костенок ляпнул, что «ДНР» открыла корсчета в российских банках и «может проводить практически все финансовые расчеты».

Проще говоря, террористы в который раз совершенно открыто заявляют (и российские СМИ радостно транслируют эти заявления): мы – проект Москвы, финансирует нас Москва, и жить мы будем на ее шее. Мир на открытое финансирование россией ею же порожденного терроризма не реагирует.

2. Казалось бы, вполне оправданный шаг: Верховная Рада изменила границы Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области. Суть понятна: присоединить к контролируемым украинской властью территориям населенные пункты тех районов, где районные центры оказались на оккупированной территории.

Этот шаг власти – косвенное свидетельство того, что в ближайшее время никто не планирует освобождать Донбасс. Но суть не в этом. С одной стороной, как резонно отмечают местные власти, изменение границ районов позволит направлять на контролируемые украинскими властями территории области необходимые средства для соцвыплат. С другой стороны, это не может быть самодостаточным шагом в работе с «прифронтовыми» территориями. Если просто выплачивать пенсии и пособия, не работая с населением, эти территории будут оставаться пороховой бочкой, где народ будет с пеной у рта требовать от Киева повышать социальные пособия, но при этом мечтать о «ЛНР» и присоединении к россии.

Даже если мы решили пока заморозить конфликт на Донбассе, «прифронтовая зона» должна быть в сфере особого внимания. Полная люстрация органов местной власти и правоохранителей, особые экономические условия, создание рабочих мест и мощная поддержка местного бизнеса, информационная работа с населением и поддержка местных проукраинских общественных движений – это залог того, что «прифронтовая» полоса будет картинкой «успешности» Украины в противовес беспредельному, голодному и безработному аду «ЛНР» и «ДНР».

Сегодня в так называемые освобожденные районы из Донецка и Луганска выехали сотни и тысячи специалистов, желающих одного – спокойно работать. Нам необходимо дать им такую возможность. Нам надо создать все условия, чтобы каждый житель Донбасса мечтал жить в Украине (а таковых сейчас как раз на этих территориях сплошь и рядом менее 50% от всех жителей населенных пунктов). Это в войне за Донбасс не менее важно, чем танки и минометы.

3. Продолжается негативный резонанс вокруг расследования событий под Иловайском.

Активно обсуждается заявление Генпрокуратуры о том, что трагедия стала возможной из-за дезертирства 5-го тербатальона. СМИ возложили ответственность за трагедию на министра обороны Гелетея и начальника Генштаба Муженко: мол, о массовом вторжении российских войск, взявших затем Иловайск и наши подразделения в кольцо, было известно еще 23 августа, но никаких действий Генштаб не предпринял.

Я свое отношение к ходу расследования высказал ранее. Могу лишь добавить: по нашим, группы «ИС», данным, МО и ГШ узнали о российском вторжении не в последний момент – здесь наша информация совпадает с данными Ю.Бутусова. Следствию остается лишь установить точное время поступления разведданных и выяснить причины бездействия генералов.

Однако это вовсе не значит, что командиров «отступивших» на сотни километров подразделений надо объявить героями и раздать им плюшки и медали. Вина генералов не исключает расследования вины командиров среднего, а, возможно, и младшего звена. Тогда это будет справедливо.

По поводу заявлений Генпрокуратуры. ГПУ – не истина последней инстанции. Истина последней инстанции – суд. Расследование еще не закончено. Когда нам огласят весь список обвиняемых, когда мы узнаем о выводах правоохранителей по результатам расследования, и – главное! – когда свои акценты расставит суд, только тогда можно будет говорить об объективности правовой оценки этих событий. А я уповаю на то, что следствие и суд будут объективными – а надеяться на это есть все основания, уж слишком серьезный (что вполне оправданно) резонанс получила эта история.

Из хорошего:

1. Президент П.Порошенко объявил о создании трех линий обороны на Донбассе, дабы «зафиксировать» линию противостояния наших и российско-террористических войск, чтобы, как он выразился, «не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев».

В общем-то о необходимости создания линии обороны мы говорили в самом начале «перемирия», т.е. больше месяца назад. Если бы эти работы были начаты своевременно, глядишь, бурное и кровавое «перемирие» не обернулось бы для нас потерей новых территорий (предлагаю сравнить карты зоны конфликта от СНБО на начало сентября и на сегодняшний день). Но если до наших стратегов наконец дошла светлая мысль принять это банальное решение – это уже успех.

2. xуйло приказал отвести российские войска от границы с Украиной.

В общем-то не в первый раз с начала войны Кремль отдает такие приказы, только каким-то странным образом после них на Донбассе оказывается еще больше российских вояк и оружия. Однако в этот раз мы уже не менее двух недель наблюдаем частичный вывод российских подразделений из Украины, что дает повод для оптимизма. Сейчас на Донбассе продолжают чудить в основном диверсионно-разведывательные группы ГРУ ГШ ВС РФ и узкие специалисты из числа кадровых военнослужащих РФ в составе террористических групп.

Понятно, что никто не верит в миролюбие xуйла – надо быть законченным олигофреном, чтобы поверить в это. Но, зная, что за несколько часов Москва не сможет молниеносно нарастить численность своих войск на Донбассе, мы можем определить группировку своих войск, необходимую для удержания обороны (пока Киев не решится на активные действия). А затем лишь следить за приграничными территориями РФ на предмет новых российских «учений».

3. Минобороны Украины обсуждает с общественными организациями план совместных действий с целью создания системы территориальной обороны (ТО). Будет подписан меморандум совместных действий, текст которого уже направлен в Генштаб ВСУ. Сейчас создается база общественных организаций, которые в будущем образуют костяк ТО.

Сама идея создания «полноценной» системы ТО, вместо ситуативно создаваемых территориальных батальонов, отправляемых тут же «на фронт» - совершенно правильна. Но возникают вопросы к ее нынешней реализации.

Ведь вполне очевидно, что ТО должна создаваться в ходе реформы всей системы нацбезопасности и обороны державы, и являться неотделимой частью этой системы, дополняя армию и Нацгвардию как основные вооруженные формирования. Должен быть четко законодательно прописан механизм формирования подразделений ТО (с отбором и обеспечением льготами и денежным вознаграждением для бойцов-территориалов, подготавливаемых в виде т.н. активного резерва), система подготовки и обеспечения этих подразделений, их взаимодействия с вооруженными формированиями.

Причем немалая часть ответственности за ТО должна ложиться на местные власти – на то оборона и называется территориальной. Все должны знать свои права, функции и нести свою часть ответственности. Только тогда мы уйдем от махновщины.

Вместо этого Минобороны и Генштаб по сути предлагают продолжать нынешние вынужденные импровизации и заняться теробороной активистам (благо, в стране патриотов хватает), а государство где-то чем-то будет помогать. Люди добрые, у нас нынешнюю войну и так на своих плечах тянут волонтеры, может хватит наталкивать граждан на вопрос, зачем нам вообще нужно государство и для чего платятся налоги? Но государству так понравилось, что его работу делают патриоты, что оно пытается и дальше кататься на этой рабочей лошадке. И это странно – похоже, что война ничему не учит наших военных чиновников.

4. Президент подписал закон о люстрации. Парламент принял в первом чтении законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро.

Это – то, чего мы ждали сразу после Майдана. Трудно сказать, сколько в этих событиях предвыборного пиара, а сколько – реального стремления власть предержащих излечить самые тяжелые хронические болезни Украины. Но это – первый шаг, начало пути. Все остальное дальше зависит только от нас с вами.

А на самом деле 3,5 часа на авто

и от этого еще страшнее:(

А на самом деле 3,5 часа на авто
Так уже было в других местах. Ебипет. Отдыхающие. 200км - пиздец. :rolleyes:

да его уже знают все :незнаю:

Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 6-12 октября.

Из плохого:
...
Из хорошего:
...
Это – то, чего мы ждали сразу после Майдана. Трудно сказать, сколько в этих событиях предвыборного пиара, а сколько – реального стремления власть предержащих излечить самые тяжелые хронические болезни Украины. Но это – первый шаг, начало пути. Все остальное дальше зависит только от нас с вами.
...
и от этого еще страшнее:(

Нихуя от нас не зависит ни дальше ни ближе. Был резерв народного негодования. Сейчас он не сработает, потому что ухудшит ситуёвину. Игры такие, что если не пройдет инфильтрация пидарасов-кремлеугодников, будет конец света. Эпическая брехня, но почему-то все в нее верят. Этому способствуют ебланы типа Рогозина, туго намекающие на природный неадекват, хотя если такому неадеквату скажешь: стреляй, блять!(я про ЯО) - он сдрыснет как будто его и не было. БЛЕФ чистой воды.
--
гавканье виртуал-ХНР можно сразу фтопку, потому что ничего у них не выйдет, как ни страдают развести народ на страх и необходимость САМООБОРОНЫ, т.е. незаконных вооруженных формирований, с которых возможно замутить все что угодно и применительно к военной ситуации это сильно ослабит все составляющие борьбы за Украину.
--
Впереди зима, но и это сущая чепуха, по сравнению с более страшным: после зимы блять впереди весна! Ужоснах и страшножыть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу