Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

Естественно, иначе и быть не может.
Но работающей системе подчиняются все члены общества, вне зависимости от человеческого фактора. Это как правила игры - написал один, а пользуются миллионы. Правила определяют поведение, не наоборот.
Так что система (правила) таки первична.

нет, всегда есть урод, который таки следует правилам))) побуквеннно)))

ломай систему = действуй по правилам)))

Потом, когда население увеличилось, улучшились коммуникации и демос начал выходить из–под контроля, ему дали видимость какого–то там свободного выбора, на деле с лёгкостью манипулируя мозгами, которым никогда не суждено дозреть в условиях умного дозирования и распределения информации, с помощью масс–культуры и пропаганды.

Реальность же в том, что люди тупо по своей природе такие уж получились, что любят либо жрать, либо рваться к кормушке, чтобы жрать, и всё кружится вокруг этого.

Если говорить о вере в то, что какой–то очередной –изм всех спасёт, то это имхо инфантильно

Я заикался про -изм ? ... Ну хорошо- Ваше видение? Раскройтесь до конца!

Из интересного. Хутин Меркель уже два раза тупо обманул.
Вот же подлец какой, надо ему а-я-яй выписать! ))

И да, тайные переговоры ведутся.
Никто и не сомневался.

На которых Хутину предлагаются компенсации, но не в виде земель Украины, а например: зоны свободной торговли
А вот это уже интересно, спасибо :пиво:
Только боюсь что пукину это совсем не итнересно, а Запад хватается за соломинку. Это тупиковый путь.

Останнє редагування:

Ну поедь открой коммерческое предприятие - например привези из Бразилии какао и продай! Окажеться что КрафтФудз уже выкупил фьючерсом обьемы ..... года на три вперед.
Чай из Индии - тоже самое!
Остаеться франч..... а там люли....

нет, всегда есть урод, который таки следует правилам))) побуквеннно)))
Побуквенно правилам должны следовать все, а кто не следует, тот урод и должен ответить по букве закона.
Иначе нельзя.

Ну поедь открой коммерческое предприятие - например привези из Бразилии какао и продай! Окажеться что КрафтФудз уже выкупил фьючерсом обьемы ..... года на три вперед.
Остаеться франч..... а там люли....

зачем выбирать явно дохлые варианты?

Побуквенно правилам должны следовать все, а кто не следует, тот урод и должен ответить по букве закона.
Иначе нельзя.

иначе есть сейчас.:D побуквенно - урод;)

Тема о том, что много сепаратистов по соседству?

Мое мнение, что в Харькове сепаратистов процентов 15-20. Остальные - нормальные люди.

Так фьючерсы есть практически на всё, не только на какао или чай. Это абсолютно нормально. Не нравятся фьючи - бери по факту, какие проблемы. Только не рассказывай мне сказки, что нельзя взять по факту с предоплатой под контракт.

но не в виде земель Украины, а например: зоны свободной торговли
Ага,оно ему так надо,та зона...Нечего Европе ему реально предложить кроме звиздюлин.Не нужна ему нормальная экономика.Попробовал построить-не вышло.А он помнит наверняка судьбу Горбачёва ..А он в историю,похоже,желает.Чтоб портрет в галерее ,глава в учебнике и поклонение даже после смерти.

Я заикался про -изм ? ... Ну хорошо- Ваше видение? Раскройтесь до конца!

Во-первых примем за данность что любая власть манипулирует и врёт. Любой, кто хочет управлять занимается манипуляциями. Любая т.н. власть этим занимается.

Пример обмана (вариант «русский мир»): рекетир объясняет свои поборы с ларька тем, что деньги ему нужны для защиты ларечников, а он крыша, а вовсе не бандит. Особенно для защиты ларечников от других рекетиров, которые например из-за океана, да еще и иноверцев каких-нибудь. Хороший ларечник ему верит и детям, расскажет, что владельцы ларьков должны быть едины, а те кто не хочет - пятая колонна, а рекетир хороший или плохой, но он обеспечиват всем существование и нужно его поддерживать. Условно назовем его патриотом.

Мне разговоры про госдеп и мировую закулису не особо интересны. Ты, русский, (условно) налоги кому платишь? И тот, на кого работаешь (если работаешь) кому платит? Видимо не госдепу всё же? Кто профит имеет и хочет продолжения? Ах да, все Русичи должны сплотиться против пиндостанского влияния, желательно вокруг национального лидера.

Второе. Идея «управления» как возможности произвольно регулировать ход событий приобрела черты мифа. Управлять политикой это примерно как управлять погодой. Пёрнешь тут — отзовётся хер знает где и хер знает как. Управлять миром в том смысле, в каком управляют трактором или троллейбусом — невозможно. Почему так — см. всякую литературу по кибернетике, например.

Другое дело, что при желании можно погреть руки там, где сейчас теплее. Этим «сильные мира сего» и занимаются. Их задача — паразитировать на движухе, да и всё. Ну и делать вид, что они в какой-то степени варят эту кашу — чтоб у определённой части населения создавалось ощущение, что они не просто паразиты, а в чём-то полезные, типа как пиявки))

Вот и вся геополитика, в общем-то.

Третье. «США», «Европа», «русские» — это мало что значащие абстракции. Реальному фермеру из Техаса глубоко похуй на реального слесаря из Мытищ. Они вообще никак не взаимодействуют. Единственное, где они могут сойтись — это если упомянутые паразиты убедят фермера из техаса дать им денег, чтобы «прикрыть от озверевших иванов», ну и наоборот. Итогом будет просто то, что у слесаря и фермера уровень жизни ухудшится, а настроение на время улучшится. А у паразитов улучшится и то и другое.

Вот и весь «менталитет».

Четвёртое. Национальный мир, единство языка, культуры, и так далее — относительно недавнее приобретение мира, и уже устаревшее. До эпохи книгопечатания никаких наций и в помине не было, были феодальные тусовки и всё. А теперь эпоха Гутенберга уходит в прошлое, мир загорается электрическим огнём непосредстьвенных коммуникаций, и вновь дробится на отдельные тусовки по интересам — уже совсем не привязанные к территории, языку и так далее. «Национально-ориентированная» и «патриотическая» молодёжь это просто одна из тусовок по интересам, такие же фрики, как гей-активисты, церковь эвтаназии, масоны и прочие. Если это не очень очевидно сейчас, то станет очевидно очень скоро.

Наше поколение — последнее, для которого имеют традиционное значение культура, религия, политика, язык и так далее. Это что касается цивилизованных стран, конечно. Если всех в Европах и рашках «завоюют» чурки-исламисты или китайцы (а этим любят пугать дурачков паразиты), то они десяток лет будут по инерции резать барашков палочками, зато их дети начнут юзать инет, айфоны и прочии трофеи цивилизации. И их нравственности придёт пизда. На эту тему у покойного Гарри Гаррисона была хорошая книжка «конные варвары».

Иногда мне кажется, что если сейчас и имеет место какой-то глобальный кризис, то он вовсе не между исламским миром и христианским, и не между пиндосами и рюсской духовной державой. Раскол — между традиционно-мыслящим (неофобским) населением, которое желает стабильности, контроля, водки, плётки и Кобзона, который мыслит в категориях «нравственности» и «морали» — и между теми, кто рад увидеть этот мир в огне, кому греет душу анархия, хаос и прочая красота. Возможно, это я просто принимаю желаемое за действительное, хехе :D

Ничего не понятно..
Но Героям Слава!
Маникюр симпатичный! )

Так фьючерсы есть практически на всё, не только на какао или чай. Это абсолютно нормально. Не нравятся фьючи - бери по факту, какие проблемы. Только не рассказывай мне сказки, что нельзя взять по факту с предоплатой под контракт.

Возьми! Цена будет выше чем у Крафтфудз! Который оплатил фьючерсом ,- конкурентное на сегодня твоему привезенному под факт ,- три года назад.... а бакс и ойро инфлирует тоже .
Просто топы пищевых цепочек так страхуються от конкурентов. Кредит на фьючерс равный Крафтфудз тебе не дадут - ибо ты/я Васи а не Крафтфудз ... и тд и тп...
Есть один выход - это брать по факту любой какао, молоть в пудру , мешать с сахарной и продавать как какао порошок...- но крупной клиентуры не будет- они сами это делают- а тебе предстоит в ЕС потом череда сертификаций - ибо это уже не сырье а продукт.
Можно мешать полученный порошок со сливочным маслом под нагревом- будет глазурь и продавать ее в цеха по моржу и кондитерам- но крупные это делают сами, а мелкие заеПут...
В итоге в Амстердаме у тебя от этого бизнеса будет доход на 100-200 евро больше чем у рабочего на Филипсе ...- смысл?

знала бы...была бы здесь?!

Ну так а я о чем- там все дохлые....

Иногда мне кажется, что если сейчас и имеет место какой-то глобальный кризис, то он вовсе не между исламским миром и христианским, и не между пиндосами и рюсской духовной державой. Раскол — между традиционно-мыслящим (неофобским) населением, которое желает стабильности, контроля, водки, плётки и Кобзона, который мыслит в категориях «нравственности» и «морали» — и между теми, кто рад увидеть этот мир в огне, кому греет душу анархия, хаос и прочая красота. Возможно, это я просто принимаю желаемое за действительное, хехе
Имхо, всё проще - раскол между теми, кто принимает глобализацию и игру по правилам, и теми кто её не принимает и хочет устанавливать (навязать) свои правила игры.

Это можно было делать весной. Почему сейчас меняем позицию? Просто интересно.

Чё-то те, кто там - сдаваться и не думают. А тут сплошные паникёры. ВСУ вон запретили по россиянам стрелять... Техники нагнали - а "огонь не открывать". Добровольцы сами воюют. Танк ВСУ рядом - а всё равно, шо холмик безобидный. Для мебели. С каких? И даже в таких условиях - у кацапов потери просто страшные. Не блядь, давайте всё сольём...

У вас есть знакомые в зоне АТО? У меня есть, и я располагаю информацией, что мы успешно воевали с наемниками, местной быдлотой и криминалитетом, при этом неся действительно небольшие потери.

Но не давно в конфликте начали принимать участие войска РФ, что кардинально изменило положение сил. После вступления армии РФ в бои, мы несем большие потери и теряем позиции. Поэтому одного желания не достаточно будет, чтобы освободить оставшуюся территорию, тут бы удержаться на текущих позициях.

Назад
Зверху Знизу