Ответь пожалуйста на 2 вопроса:
1. россия (страна-террорист) отжала Крым у Украины?
2. Воюет ли армия РФ в Украинском Донбассе?
Я не могу дать ответ на эти вопросы по банальной причине - у меня нет достаточного количества достоверной ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ информации. СМИ не верю принципиально после истории с вертолетами ООН.
Мое мнение, основанное на тех данных ,что удалось получить:
1. РФ воспользовалась ситуацией, которую подготовил майдан. Крымчане по большей части (из тех с кем пообщался лично ,а задрачивал расспросами каждого второго) или нейтральны к переходу в состав РФ, или рады. Рады тому ,что РФ не допустила кровопролития в регионе. Как я понял, данные по референдуму реальны ибо те кто был против тупо не пришли на избирательные участки (это же наблюдалось на президентских выборах в мае). Назвать это "отжала" я не могу ибо волеизъявление местных жителей имело место. Я склонен к мнению, что Киев, в погоне за баблом, тупо перегнул палку и не услышали, не поняли, не дали того что просил регион. То же самое и по Донбассу.
2. За армию не скажу, но то, что помощь идет - это очевидно потому как не может "случайная" армия так долго противостоять пусть и хреновой, но регулярной армии. Хотя, со слов участников АТО, украинские генералы - еще те мудаки: снабжают ополчение вооружением и не плохо, плюс, тупые приказы. А так каждой стороне конфликта помогает "третья" сторона - все по чесноку.