Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 21

Патриот @appvar1 · 4 с
да похер на колону, всех водил прям на границ снимем, дадим паспорта Украины и отправим в Нац гвардию

:)

Льва и всех именинников с Днюхой!
Мира, стабильности и всего только хорошего!
7df4fadeb0.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аваков обещает, что российский гуманитарный конвой не пройдет через Харьковскую область

Обещает.. :незнаю:

Будни войны...

Илья Лысенко додав 3 нові світлини — з Alex Mochanov та ще 2 в Угледар.
2 год. · Відредаговане ·

Я редко имею возможность писать в FB. Просто нет на это времени.... и нет интернет-возможности.... и нет желания искать эту возможность - не хватает сна и не хватает мотивации. Мотивация сузилась до лиц людей на блокпостах и броне транспортеров. Как то мир стал вертеться вокруг этих людей. Каждый вечер,если он с чаркой в компании этих пропавших потом и выхлопом солярки людей, я оглашаю свой тост ставший уже моим штампом - " За то чтобы я ваши рожи видел улыбающимися каждый вечер в течении 100 лет" !
Вчерашний день вычеркнул из этого списка 11 десантников.
Некоторых я узнал только по характерным элементам обмундирования и комплектности - лица обезображены.
Это был один из тех дней когда готовишься к нему заранее и оказываешься несколько обескураженным от неожиданности.
Все просто превратилось в какую то гонку с лимитом времени прохождения допов от места оказания помощи военными медиками к больнице в Артемовске.... и обратно.
Наш блок - 400 метров - наш блок - педаль в пол 18 км расталкивая по дороге вереницы бронетехники и гражданских легковушек с идиотскими бумажками "Дети" - брошенный блокпост торможение со 180 км/ч в 40 - педаль в пол 5 км. - взорванный мост с танковыми лапами торможение - педаль в пол 10 км - брошенный блокпост с торчащим хвостом мины посреди дороги и слалом среди плит - педаль в пол 10 км - брошенный блокпост и снова слалом - педаль в пол 3 км. - брошенный блокпост и слалом - улицы города - Больница.
На эти 52 км. уходит 23 минуты времени и 7-10 минут на разгрузку и общение с врачами .... 23 минуты пути назад.
23 искалеченных десантника, гвардейцы с осколками, раненые жители города, лежащий на каремате, постеленном на палубу моей машины, сепаратист с травмами органов, пробитое переднее колесо, пробитое заднее, 2 заезда на заправку до полного бака
925 километров гонки за 16 часов битвы за Углегорск. Никогда больше не поеду этими дорогами.
Утро застает меня в лагере 25 ВДВ. Рядом УАЗ таблетка с двумя обгоревшими десантниками и священник - за упокой душу раба твоего Сергея и Дмитрия. Остальных 8 бойцов мы сопроводили в морг Артемовска. Голос священника приглушен и интимен - десантники его не замечают и уже не думают о вчерашнем - Порошенко желает 24 числа праздновать День Независимости и завтра им за независимость платить снова.
Я знал их всех в лицо. Чем могли им помогли. Не помогли ни чем.

ЄВРОМАЙДАН @euromaidan · 10 мин
"РИАНовости: Меры, введенные Москвой в ответ на санкции, могут лишить доллар статуса мировой валюты"
Bu6FUTKCYAAdRu2.jpg
Эх, Рейгана увидел, ностальгия нахлынула. Был бы он сейчас президентом США...

Пардон, но та инфа, которой располагаю не позволяет мне думать иначе.
вопрос №1 - интерпретация полученной информации. вопрос №2 - когнитивный диссонанс.

Волонтеры реально делают больше чем госснабженцы.
это совершенно не так. что мы берем за базовый критерий оценки? количество товаров и их эквивалентная стоимость. вы имеете информацию о затратах волонтеров и государства на материальное обеспечение сил АТО? нет... я же имею инфу только о затратах государства, которая хоть и есть публичная, но изложена языком сухих цифр, которые обывателю не так интересны. да чего уж там, обыватель совершенно не ориентируется в этих цифрах: перепутать миллионы с миллиардами - раз плюнуть.
а базы оценки оказанной волонтерами помощи нет и быть не может. эти показатели не учитывает официальная статистика, никто об этих цифрах не отчитывается, никто эти показатели не обобщает. таким образ, отсутствует база сравнения финансирования и обеспечения сил АТО со стороны волонтеров и государства. сделать какие-либо объективные выводы просто не возможно. другими словами, на вопрос "у кого больше яблок: у пети или кати?" при условии, что у пети два яблока, ответа не существует по одной простой причине, что мы не знаем сколько яблок у кати.
но! у вас почему-то создается устойчивое впечатление, что именно волонтеры тянут лямку материально-технического обеспечения. почему? потому, что во всех соцсетях, на форумах, блогах в сюжетах на ТВ с избытком информации о том, что там-то и там-то волонтеры привезли, доставили, передали, организовали. есть ли в тех же в тех источниках информации информация о выполнении задач по МТО сил АТО со стороны государственных органов? есть, но не так много, и она, как правило пропускается мимо ушей. поэтому, сообщение о том, что волонтеры привезли 2 тонны картошки будет иметь большее значение и важность, чем сообщение о том, что в зону АТО было поставлено за минувшую неделю МТС на сумму 100 млн. грн. силовики предпочитают информировать о боевой ситуации в зоне АТО, нежели о мало интересных нюансах тылового обеспечения, в виду большей важности такой информации. вот собственно и все.
ну и в качестве примера:

только за минувшую неделю было заключено государственных контрактов на 108 млн. грн. для потребностей сил АТО. еще нужны какие-то комментарии?

xуйло подготовил еще один "гуманитарный конвой" из Ростова в Украину

вспомнилось:
25 - бабе нечего терять
35 - бабе снова нечего терять
45 - бабе снова 25

Я предлагал не для огорода,а для блокировки рашистской техники.

Ааааа:D Это спросить: Вячко а можна у тебя арендовать ненадолго хрень с шипами:D Мы ее вернем позже:D Думаю после камаза она для сельхоз работ уже не подойдет:D Они ее погнут точно:D

ну хотя бы на крайняк, шоб щас авианосец "Рональд Рейган" был у берегов Ялты:D
Через Босфор не пролезет. Да и не хотят американцы "бряцать оружием" перед пупкиным. Может пока не хотят, а может вообще.

брат лонгин а к скольки должны приехать к нам на границу? Надеюсь что нас в курсе будут держать. Если что такси брать и ехать прийдется

А если вообще закрыть глаза на проблему, делать вид что ее нет, она решится сама собой?
Страус - это такая же крайность, как и паникер.

Именинников с ДР.
Мирного неба :україна:

ой, ну страус - это точно не про меня
я бы и рада. да не могу

но есть же какая-то граница, надо же разум включать, а не только инстинкты и эмоции
а тем более мужчине

Назад
Зверху Знизу