Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 21

Юрий Бутусов
1 ч. · Киев ·
Сегодня меня пригласили на кучу эфиров. 19.00 "Громадське", 20.30 - 5й канал, 21.30 - Шустер лайф. Решил проанализировать происходящее, чтобы сложить все пазлы:
Что происходит на войне? Обзор политической и оперативной обстановки на 15 августа.
1. Европейский союз прикладывает усилия для остановки войны - политики ЕС не хотят окончательного разрыва с россией. Поэтому ЕС лоббирует встречу на высшем уровне президентов xуйла и Порошенко. xуйлу надо любой ценой создать хоть что-то похожее на автономию Донбасса - сейчас Кремль предлагает некую свободную экономическую зону. Впрочем, форма не важна - важно создать некое совместное с россией управление Донбассом, и ввести в его руководство Медведчука, Царева и прочих предателей Родины.
2. Однако в результате успешных действий украинских войск, и деморализации сил террористов, их массового дезертирства, возникла реальная угроза для Кремля - что украинские войска освободят Донбасс от наемников не дожидаясь переговоров. Спасти "ЛНР" и "ДНР" без прямого вмешательства украинских войск уже нельзя. xуйло отдал приказ о вторжении в Украину. 10 августа из россии начали прибывать новые боевые группы российских наемников на бронетехнике. 11 августа началась резкая эскалация боевых действий, связанная с наступлением российских подразделений на посты украинских войск. Боевые группы россиян укомплектованы танками и бронемашинами - до 10 единиц, и применяются во взаимодействии с минометами - (4-6 единиц), гаубицами (2-3), беспилотными разведчиками, небольшими группами пехоты. Группы автономны, и действуют слаженно. Противник начинает переходить от применения единичных танков и реактивных систем залпового огня к массированию сил и средств. "Грады" иногда уже применяются побатарейно - до 4-6 машин. Квалификация расчетов - высокая, видно, что это люди с практикой стрельбы.
3. Цели наступления: пробить широкий кордиор к Луганску и Донецку, исключить угрозу окружения этих городов; расширить приграничный коридор; уничтожить украинские войска на границе в районе Степановка-Мариновка-Дьяково, и вернуть контроль над Саур-Могилой - ключевой высотой в районе Мариновки; нанести поражение украинским группировкам, ведущим бои за взятие Луганска и Донецка.
4. Активизированы действия российского спецназа в ближнем тылу украинских войск. В Украину переброешны дополнительный части войсковой ПВО РФ.
Что необходимо делать нам? Я об этом пишу не первую неделю. Это моя субъективная оценка, не претендующая на истину в последней инстанции.
1. Надо формировать смешанные боевые группы, мобильные и автономные, с бронететхникой и артиллерией, которые должны быть усилены мотивированной пехотой из состава добровольческих батальонов.
2. На границе не удерживать блок-посты, а действовать также мобильными отрядами, широко применять минные и инженерные зарагрждения, артиллерию. Войска не должны продолжать быть российскими мишенями. они должны свободно маневрировать и поддерживать друг друга огнем. Ключевое значение на юге имеет район Саур-Могилы.
3. Необходимо сосредоточить ударные кулаки в северной и южной группировках, не раздергивая силы на прикрытие блок-постов. Надо не просто окружать - надо одновременно заходить с разных сторон в города. Это минимизирует потери - иначе по статичным позициям вне города легко бет вражеская артиллерия. Надо вести контактный бой. Удар наших объединнеых частей по Горловке, Луганску и Донецку приведет к развалу организованного сопротивления противника.
4. Занимать границу в районе Снежного и Изварино следует только после того, как будут взяты столицы Донбасса. Закрыть границу под огнем россиян мы не можем, надо быть реалистами. россия (страна-террорист) уничтожила большую часть боевой техники и нанесла тяжелые потери личному составу 24-й, 30-й, 72-й, 79-й бригад. Наши войска должны уйти из тира - приграничная зона должна превратиться в зону минных полей и артиллерийских дуэлей. Все равно россияне уже полностью уничтожили все приграничные села.
5. По деталям. Надо срочное усиление бронетехникой - любой. Надо срочное усиление наших частей станциями артиллерийской разведки "Рысь", "Зоопарк". И я бы обязательно приобрел для армии хотя бы несколько машин станции звукометрической разведки "Положение-2" - они делаются в Одессе, две машины, говорят, уже на готове. Батареи следует оснастить электронным комплектом вычисления данных стрельбы и метеостанцией для ускоренного расчета данных. Один комплект стоит от 6 до 7 тысяч у.е.
Но больше всего нужна закрытая тактическая и оперативно-тактическая связь.

Если бы вы видели сейчас небо над городом:) Это.это..это запиписично, как классно!:любов: Красиво то как.
( фотик забыла дома:( )

Роман Бочкала
2 ч. ·
Прорвались!!! Пять суток под градами и минометами без еды, воды и оружия. Им предлагали сдаться в обмен на жизнь, но они выстояли. Первая рота 1го батальона 30й бригады. Связи с командованием не было. Ребята решили выходить из окружения с боем на свой страх и риск. И вышли. Правда с потерями... В целом, из 96ти бойцов боеспособными остались 43. Остальные - "двухсотые", "трехсотые", семеро парней в плену. Искать их нужно где-то между Торезом и Антрацитом. Подробности выхода 30ки из окружения напишу позже. Главное - вырвались.

Ну так и после этой фразы не напрашивается вывод, что нас реально слили?

А нас для начала куда-то заливали, прежде чем слить? Ты бы походил в тренажерку, что ли, а то скулишь постоянно, как чахлый задрот.

Такие вещи надо знать.
Чтоб оценить примерно свои ощущения, когда нож уже будет у твоей глотки.
И чтобы не стало неожиданностью.
Обещают.

:eek:ты шо перегрелся:( нахрен знать я до сих пор не могу отойти у меня голова начала болеть и волосы до сих пор дыбом стоят:confused:

Такие вещи надо знать.
Обещают.

Не согласна! Иногда, понимание ЧТО тебя ждет способно сломить:( А так можно и противостоять! Не даром же показывают спецом такие ролики пленным, что бы их сломить.

Такие вещи надо знать.
Обещают.
Кто обещает?:eek:
Смотреть такое уже не могу:( Буду смотреть, только если про терров.

думаю на 2003. тузла

Не думаю, Тузла была пробным шаром. Они тогда неожидали что мы войска подтянем, после чего поняли что Кучма недостаточно лоялен роисии, нужно ждать другого пока армию развалит.

немного пазитиффа:ги:
Коффбой ‏@koffboy 12 мин
Как одна туфля может испортить семейное фото

BvGLQH3IcAACnx7.jpg

Бльо, да чтож вы все за нытье то принимаете:D
Я не могу смириться с тем что реально каждый думает за свою жопу и не более.

Понимаю, но далеко не все думают только за свою жопу. Если говорить о штатах, то им вообще по-идее не всралось нас поддерживать, поскольку они за океаном, но поддерживают же. Понимаю что хочется чтобы Гигантские Боевые Человекоподобные авианосцы США бороздили украинское небо, но и то что они пинают Европу и остальной мир вполне неплохо.
Канада присылает помощь.

Назад
Зверху Знизу