Зак Суровый всё это предвидел и потому зарезал на корню
не, я просто не хочу два часа рыть нормативку, чтобы доказать очевидные вещи. например, что областная налоговая не занимается проверками налогоплательщиков. тем более ФОП (которое, заметьте, было названо - ЧП. да, до сих пор существует большая часть архаиков, которые ФЛП называют СПДФЛ, но никак не ЧП). проводят ли районные налоговые проверки ФЛП? теоретически - проводят... но я про такое ни разу не слышал.
далее, заплатил штраф и еще взятку дал. нахера? так, чтоб потом рассказать на ХФ? взятки дают в несколько меньшем размере от размера санкции, чтобы избежать этих санкций. а тут - и санкции в полный рост, и взятка.
далее. откуда взялась сумма 500 дол.? за нарушение порядка ведения книги учета? конфеты за 50 грн., чтоб тетя инспектор не дрочилась с составлением актов. 500 дол. - это если в ходе проверки ты еще посрал на голову инспектору (простите, родненькие, что так говорю) - тогда да. кошерный вариант!
далее. "не может быть так, чтоб у вас не было нарушений" (с). хуйня на постом масле. такое даже пожарники уже не несут. а сколько проверок заканчивается без выявления нарушений... в 9 раз больше, чем проверок с нарушениями. утрирую, конечно, но вот это клише: проверка=нарушение - это уже не смешно.
потехи ради, можем, конечно запиздячить запрос на публичную информацию в областную ДПИ с вопросом: а сколько вы ФОП проверили за последний квартал, год, десятилетие... но в этом никто не заинтересован.
понравилось. без всякой политкорректной мишуры. про погибших пацанов - я такое не люблю, когда без дела приплетают.