Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 15

А если ебанут по нефтегазу — то и до конца года гепнутся
На дешевую нефть нету никакой надежды, заипемся мы ждать пока нефть подешевеет.
Но я свято верю в рашкованейкрымнашктоеслинепутенрасиясколенвстает, они гораздо быстрее и вернее нефти всё у себя уконтрапупят.

Сегодня Госдума россии приняла во втором - основном - чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушения правил проведения митингов.

Согласно документу, виновным теперь грозят штрафы от 600 тысяч до миллиона рублей, обязательные и исправительные работы либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, предлагается расширить полномочия полиции по предупреждению "массовых беспорядков".

В частности, увеличится перечень предметов, которые запрещается приносить на акции; сотрудники правопорядка получат право оцеплять территорию не только для пресечения, но и для предупреждения возможных, по их мнению, "противоправных действий".

За неповиновение полиции в ходе мероприятий депутаты предлагают увеличить срок ареста для организаторов и участников до 30 дней.

Напомним, ранее в россии парламент поддержал решение о расширении прав силовиков в "борьбе с терроризмом".

Читайте также:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сугубо с целью развития демократии. :D

Математика это логика. А символы это знаковый язык не более. Главное в суть вдуплять.
Солнце, из всей математики я асилила только простые действия +-%Х:, и таблицу умножения. Остальное - мрачный подозрительный пиздец, сути которого я представить себе даже не могу.

Хорошее сравнение. Дед покойный по маминой линии был эталоном и примером того, каким должен быть коммунист. Даже его коллеги охреневали, почему он, при возможностях чиновника, жил как нормальный скромный человек.
Я когда-то ставил эксперимент, сравнивая моральный кодекс коммуниста и христианские заповеди. Да, я странный и странно развлекаюсь. Так вот, исключая идеологические вещи (типа какую высшую силу почитать) - сходятся весьма сильно. Как и у боьшинства религий, ащет. Вопрос - в толкованиях и применениии на практике :D
Т.е. по большому счёту - это всё утопии, а когда начинают строить рай на земле - наступает ад.
обидно, не обидно - то такое
Брали в гривнах,думали дешевли будет.А тут такой звиздинец.
Брали в долларах, но гривной потому что доллар на руки - хуй дадут. Ведь так? А в договоре прописано, что даётся гривневый эквивалент суммы в долларах, да?
Всё это понятно... Но..Они ж брали не те деньги которые банкиры из тумбочки вытащили,ну по крайней мере не все.Есть же ещё вкладчики,которые тоже в валюте вкладывали,при чём под меньшие проценты. Им теперь как,по старому курсу выдавать? Они то в чём виноваты будут если банк в результате всех этих выкрутасов рухнет? Не..помочь нужно: пролонгировать,реструктуризировать,и хрен ещё как отфигировать их кредит.Но не больше.
Ты сейчас пытаешься описать как работают банки? :rolleyes:

Нет. Потому что тогда бы его понимали только ты и Биг. А это несправедливо.
Было б у меня дохера времени и денег - поприкалывался бы, переложив юриспруденцию на формулы, дав яйцеголовым для оптимизации формул, а потом обратно на человеческий язык. Уверен - получилось бы гораааздо стройнее. :)

Как эта хрень с такой тяжестью еще летает ?
Довольно просто..Это Ил-96,сами погуглите сколько он тел полуживых от выпитого может ,допустим,в Египет доставить. Так что летает...Это всё фигня...Вот это вот мегааппарат,А380
Классная статья,классные фоты. Так вот уже есть и первый частный владелец,вождь отдыхает и кусает локти от зависти.Это принц АЛЬ ВАЛИД

Останнє редагування:
О! Надо кошакам это давать. Пусть все сдохнут.
В Османской империи(Турции) для высокопоставленных чиновников, существовала казнь. Порошок из алмазной пыли давали выпить. Мучения неимоверные.

гос-во, банк и кредитный неудачник
Тут такая хрень...Самым первым идёт государство,то бишь мы все.А мы то каким боком к этой проблеме? Беженцы,погорельцы "нивапрос",даже цыгане попрошайничающие.Со всеми ними готов делиться.Но какого все должны компенсировать чью-то хитрожлрость,кончившуюся встречей с болтом с резьбой?

я приведу реальный пример, чтоб как-то обозначить свою позицию.
для начала - издалека - брать кредит надо уметь. сам ни разу не брал, но в любом случае, все должно начинаться с калькулятора или эксэля, кому как веселей. если говорить о нашей стране и процентных ставках, то кредиты не на развитие бизнеса - это развод.

есть друг, взял кредит в пик цен на недвижимость (~2008), когда курс был еще 5. двушка на салтовском шоссе, последний этаж без ремонта. что-то около 75к. Каждый месяц выплачивал около 1к и до сих пор должен около 40к. Только брало он по курсу 5, а отдавать по 12.

Смотреть назад и ......ть - не мешки ворочать.
А какая позиция с близкого расстояния?
Стоит сейчас переводить сбережения в бакс?

Останнє редагування:
в договоре обозначено, что банк имеет на это право. а укр. право говорит, что не имеет. т.е. не надо овощить, а искать нормального адвоката, что тоже ни себе чего вливание.
Пусть меня поправят знатоки, но укрправо выше договоров. возможно, процент от суммы заставит юриста мельтешить ногами до взбивания масла.
я приведу реальный пример, чтоб как-то обозначить свою позицию.
для начала - издалека - брать кредит надо уметь. сам ни разу не брал, но в любом случае, все должно начинаться с калькулятора или эксэля, кому как веселей. если говорить о нашей стране и процентных ставках, то кредиты не на развитие бизнеса - это развод.
В любом банке можно и нужно просить СРАЗУ распечатку ВСЕХ платежей по кредиту. И отталкиваться от неё. И да, брать в баксе в рассчёте что не подорожает - это признак такой адовой хитрожопости, что сам себя наебёт быстрее :D

Солнце, из всей математики я асилила только простые действия +-%Х:, и таблицу умножения. Остальное - мрачный подозрительный пиздец, сути которого я представить себе даже не могу.
Всё просто, если вникать. Прозрение наступает потом, когда понимаешь, что пятимерный куб можно вполне себе представить и осознать :D

сути которого я представить себе даже не могу.

Какой такой сути? Абстракция в чистом виде. Поэтому математическими моделями можно описывать всё что угодно. А особенно неведому ёбаную хуйню из квантового микромира. Там иначе нельзя, аналогий из макромира попросту не существует. А все этим модели атомов а-ля солнечная система с планетоидами и прочие коты Шрёдингера — так, рабинович паваротти напел. Кстати электрон и протон в атоме правильнее пердставлять не этой моделькой где что-тотам «крутится» «вокруг» ядра. А то же ядро, но окруженное облаком вероятностей появления электрона. Это более близкая модель. ну типа такой шарик. Или как цифра 8 в случае более сложных атомов. В виде фигуры вращения, если в 3Д это представлять.

что пятимерный куб можно вполне себе представить и осознать
Низзя такое на ночь говорить, а то после попыток представить что это за хрень оно ночью приснится..Вместе с тем самым сферическим конём,будь он неладен)))

Какой такой сути? Абстракция в чистом виде. Поэтому математическими моделями можно описывать всё что угодно. А особенно неведому ёбаную хуйню из квантового микромира. Там иначе нельзя, аналогий из макромира попросту не существует. Все этим модели атомов и прочие коты шрёдингера — так, рабинович паваротти напел.
Зато - понятно простому слесарю, что позволяет вербовать новых адептов, создавать физические реализации да и просто любовать красотой, воплощённой в металле. Ироды, я про математику могу до утра вещать, тема не об этом. :D

Назад
Зверху Знизу