Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 15

Мы больше не примем никого с ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ. Мы для них ОДИНАКОВЫЕ. Да и конкретно у Харькова очень плохая репутация. Из-за Барабашова, Кернеса, и потому, что до сих пор не разогнали сепаратистов. Очень много недоумения от киевлян и западенцев по последнему пункту. Если у нас грохнет- они будут считать, что мы сами виноваты
Не правда.Всё конечно субъективно...Но по моему именно на Харьков ,по крайней мере те с кем общаюсь,смотрят весьма нормально.Тут такое дело...В Киеве,вообще,впечатление такое что ничего в стране не происходит,мирный город ,вроде обычное лето.А вот Харьков воспринимается как город на паредовой,город в котором хоть и стреляют но ведёт борьбу.Ну и знаменитая песня харьковских фанов очень много значит. Ну и вообще по поводу отношения... Когда-то в беседе имел неострожность сказать даунецкие.Был тут-же поправлен,что мол там не все такие,и вообще их обманули.Насчёт обманули наверное немного идеалистическое понимание,но отношение было именно таким.По моему в 2004 отношение было гораздо хуже.Именно тогда были плакатики типа :"Не гадь в подъезде,ты же не донецкий" .

Надеюсь много сепаров там подорвалось. Чем больше тем лучше.

А остальные - давайте верьте слухам, какие беженцы корыстные. Люди остались без домов и зароботка. Конечно, там есть и наглые, и тупые, и сепаратюги. Но большинство все же хорошие адекватные люди. Не гребите всех под одну гребенку. Кое-кто поехал в рашку, как беженец, но быстро смекнули, что на них там ложили большой и толстый. Цены в три раза выше, денег нету, и т.д. в общем, те, кто не к родственникам сваливал, вернулись обратно.
Вот об этом же и разговор: те, которые нормальные, стесняются тапочки и халат попросить, рады крыше над головой и предоставленые развалюхи САМИ обустраивают, от предлагаемой работы не отказываются и благодарны любой помощи. А вот возьмите, к примеру, чаще всего упоминаемые "Ромашку" и "Ласточку"- сколько из взрослого здорового населения работает? Аж 3 человека! У остальных нет желания. А зачем? И так принесут и дадут. Главное, продумать список, чего надо.

Удобно все на депрессию списывать.
А ведь депрессия лучше всего не медициной лечится, а занятостью. Вот так и укрепляется "сиротский синдром"- все кругом виноваты и потому обязаны.

Наши в это время покинули базу. В чем же смысл подрыва.

Порошенко поговорил с xуйлом, Олландом и Меркель. Украину призвали продлить перемирие

В воскресенье, 29 июня, состоялся телефонный разговор между лидерами Украины, россии, Франции и Германии — Петром Порошенко, Владимиром xуйлом, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Об этом сообщает Администрация президента Украины.
Согласно обнародованным данным, глава государства проинформировал собеседников о том, что что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, которое было продлено до 22:00 часов 30 июня. При этом Порошенко обратил внимание на то, что террористы на протяжении последнего времени снова допускают нарушение режима прекращения огня.
«Президент Украины призвал соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников», — говорится в сообщении.
При этом глава государства в очередной раз заявил о необходимости возврата всех пограничных пунктов под контроль Госпогранслужбы Украины. В этой связи он призвал xуйла усилить режим государственной границы со стороны россии с целью прекращения проникновения на территорию Украины боевиков и наемников и поставок для них оружия и бронетехники.
Между тем, Кремль сообщил, что в ходе разговора украинского президента призвали продлить режим прекращения огня на более длительный срок. Там также отметили, что стороны телефонных переговоров обсудили возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу.
«Затрагивались также вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом», — также заявили у xуйла.
В свою очередь, Елисейский дворец сообщил о том, что с предложением продлить режим прекращения огня выступили конкретно Олланд и Меркель. Также лидеры Франции и Германии призвали Порошенко и xуйла ввести эффективный пограничный контроль при участии ОБСЕ, начать переговоры по реализации мирного плана, предложенного украинским главой государства. Также Олланд и Меркель призвали своих украинского и российского коллег работать в направлении освобождения оставшихся заложников.
По сообщению администрации французского президента, телефонный разговор между xуйлом, Порошенко, Меркель и Олландом длился более двух часов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот об этом же и разговор: те, которые нормальные, стесняются тапочки и халат попросить, рады крыше над головой и предоставленые развалюхи САМИ обустраивают, от предлагаемой работы не отказываются и благодарны любой помощи. А вот возьмите, к примеру, чаще всего упоминаемые "Ромашку" и "Ласточку"- сколько из взрослого здорового населения работает? Аж 3 человека! У остальных нет желания. А зачем? И так принесут и дадут. Главное, продумать список, чего надо.

А ведь депрессия лучше всего не медициной лечится, а занятостью. Вот так и укрепляется "сиротский синдром"- все кругом виноваты и потому обязаны.
Я примерно это же в соседней теме о помощи бежинцам написал, так пост тупо удалили.

Мне вот сегодня соседка в разговоре о текущих событиях простой вопрос задала - "Нахрен мне такое государство, которое меня защитить не может?". Я ей - "А что оно по-вашему делает? Объясняю доступно, как могу, и в конце говорю фразу: не нравится - чемодан-вокз..." ... и тут понимаю, что всё это байда. Соседка права на все 100%. Наше государство нас не защищает, а планомерно сливает. Это ФАКТ. Защитить нас пытаются те добровольцы, кто отдаёт свои жизни в Донбаунской мясорубке, некоторые даже понимая, что они пушечное мясо... Вобщем, все те, кто действительно любит свою Неньку и готов с оружием в руках её защищать, отправляют на заклание как стадо баранов. Цель - максимально сократить число боеспособных граждан с активной жизненной позицией, ибо они потенциально крайне опасны. Увы, но таково моё видение происходящего.
Обидно, противно...ждём понедельника. Хотя лично я ничего хорошего уже не жду.

у тебя есть видео, где 400,000 человек вышли на митинг в Луганске? у меня родственники и много друзей в Луганске. Навскидку там 50/50 за рашку/Украину. Что плохого тебе сделала проукраинская половина Луганска?
Молчала.

ты уверена, что звали именно они, а не ребята из ростова? тысяча даунов из Луганска + милиция, например. тем более этих гондонов звать не надо - они приходят сами.

+1

У нас тоже звали одаренные личности с флагами россии и СССР у Ленина. Если бы к нам подбросили зеленых человечков до того, как сменили часть местной милиции, то Харьков не сильно бы отличался от Донбасса.

Не правда.Всё конечно субъективно...Но по моему именно на Харьков ,по крайней мере те с кем общаюсь,смотрят весьма нормально.
Знаете, если не подходить к площади и Саду Шевченко в городе тоже беззаботное лето. Дети, зоопарки, качели, кто-то в Крым едет "а что такого?". А от взорванного моста до ближайшей станции метро 15 км. Я читаю "ФБ". И вижу, что пишут про "людей выбравших Гепу", про "что у вас творится на главной площади? доколе?" и от киевлян, и от полтавчан, и от сумчан...Про ЗУ молчу.Но их понять можно. Их хлопцы, в основном, погибают.

Слушаем внимательно с 0:30 и до 0:43 включая закадровый фон.
- контакты московского военкома.....

- всё, можно я пойду ..... нет! пожалуйста! (умоляющий женский голос за кадром)
- давай снимай (мужской голос)

Знаете, если не подходить к площади и Саду Шевченко в городе тоже беззаботное лето. Дети, зоопарки, качели, кто-то в Крым едет "а что такого?". А от взорванного моста до ближайшей станции метро 15 км. Я читаю "ФБ". И вижу, что пишут про "людей выбравших Гепу", про "что у вас творится на главной площади? доколе?" и от киевлян, и от полтавчан, и от сумчан...Про ЗУ молчу.Но их понять можно. Их хлопцы, в основном, погибают.

ну вот и вопрос
почему у нас на центральной площади не таясь собирают деньги и вещи для ДНР и ЛНР ?

и всем похуй.

В этом они правы. Ну где еще могут каждые выходные происходить подобные действия??

Не знаю было или нет, вроде не видела.
CDtV7_71-hw.webp

У вас в Харьков похоже тоже завезли 2 тыщи майданутых на коцерт ОЕ))))

Мне вот сегодня соседка в разговоре о текущих событиях простой вопрос задала - "Нахрен мне такое государство, которое меня защитить не может?". Я ей - "А что оно по-вашему делает? Объясняю доступно, как могу, и в конце говорю фразу: не нравится - чемодан-вокз..." ... и тут понимаю, что всё это байда. Соседка права на все 100%. Наше государство нас не защищает, а планомерно сливает. Это ФАКТ. Защитить нас пытаются те добровольцы, кто отдаёт свои жизни в Донбаунской мясорубке, некоторые даже понимая, что они пушечное мясо... Вобщем, все те, кто действительно любит свою Неньку и готов с оружием в руках её защищать, отправляют на заклание как стадо баранов. Цель - максимально сократить число боеспособных граждан с активной жизненной позицией, ибо они потенциально крайне опасны. Увы, но таково моё видение происходящего.
Обидно, противно...ждём понедельника. Хотя лично я ничего хорошего уже не жду.
Вижу то же самое. Чувства те же.
Чемодан-вокзал-США,Канада,Аргентина(там большие украинские диаспоры).

Полностью согласна. Довелось общаться на одном форуме с донбассцами, которых немного знала по работе. Среди всего оголтелого "хора" только одна из примерно 40 -ка высказала инакомыслие - человек скромный и глубоко порядочный. Была тут же затюкана (заминусована). Так вот я не представляю таких, очень редких, людей в качестве просящих стиралки или микроволновки. Их-то и жалко, на самом деле...

Назад
Зверху Знизу