Мне очень нравится мой диван. Мне в нем неимоверно удобно и комфортно. Что бы понять, насколько мне на нем комфортно, посмотрите на Ваш собственный диван, когда Вы находитесь в его атмосфере. Когда приходите домой, садитесь вечерком на диванчик, включаете по ТВ чемпионат мира по футболу, вместе с пивком, вечерние новости, вместе с валерьянкой и ужином или то-шоу, вместе со всякими там Путиными, РФ, ЕС, США, АТО, Петей, Юлей, Медведчуком с его товарищем Шуфричем и остальными "хитовыми" персонажами. Когда Вы смотрите на всех этих персонажей, реально творящих сейчас историю страны, Вы начинаете ведь подневольно думать, о том в какой стране ваши дети завтра будут изучать эту историю?
Некоторое время назад, я писал, о том что Кремль задействовал вторую часть своего сценария. xуйло, тогда, прекрасно понял, чем для него и его режима может закончится "открытая" война с Украиной. Началась "большая игра противовесов", в которой ПАП, оказался всего лишь в роли данности, обменивая драгоценное для страны время на фикцию (по сути фикционные ходы РФ). За это время, по своему четко-выверенному, но на практике "стихийному" сценарию кремль вновь ввел в игру господина Медведчука.
Помните, не так давно товарищ Медведчук ездил в Донек, где был замечен в одном из заведений, на "переговорах", обсуждал о тогда, вернее "пробивал" почву именно для нынешних событий. Стойкая позиция для "перемирия" - фикция кремля во первых для торгов, во вторых для сбора всех возможных для этих процессов сил и стягивания ресурсов. А ресурсы у них уже выстраиваются, вдоль наших границ. И про сеппаратов, ребята не забыли, подкинули им около 20 единиц бронетехники и танков (есть данные, что сейчас количество техники еще стремительно увеличивается).
Задумка "торгов" заключается в следующем: господин Медведчук - предлагается на должность губернатора Донецкой области, его коллега - Шуфрич, соответственно Луганской. Противовес для визави, в данном случае - сеппараты, которых "успешно" сольют и угасят пыл, сами же кремлевские ребята, и конечно же "перемирие", завершение АТО, "свои" люди на должностях и прочие радости прежней жизни, которая усугубится еще большим влиянием ПУ на наших просторах. Проводить в данном контексте какие-либо переговоры - полная бессмыслица. Но и не проводить их по сути такая же бессмыслица, ибо на карту поставлено слишком много - целая страна.
Фактически - сейчас все находятся в состоянии цейтнота. Особенно в нем находится ПАП, который, думаю прекрасно осознает, в отличие от своих "советников", чем для него и для всех нас выльется хотя бы одно неправильное действие. А выльется все в Майдан 3.0.
Которого, к слову и ждут с нетерпением кремлевские ребята, ведь это и есть заключающий этап (финал) фазы проведения "механизма перманентного хаоса в Украине", хаоса, надо заметить контролируемого. Кстати, помните, я писал, что не буду упоминать и писать про ЮВТ, до начала "большой игры противовесов", сейчас упомню ее в данном контексте, тем более, что в тени процессов сидит именно она. Юля ждет третьего Майдана, не только ждет, но и успешно приближает его, "разруливая" через своих людей процессы как внутри (угрюмая ситуация с армией, Аваков, Медведчук, через посредника Шуфрича, ЕС и прочие "макиавелливские" вещи).
Помимо Юли, ждет третьего Майдана и Кремль, в особенности господин Сурков, для которого фактор данного действа, позволит приблизить конец кооператива "Озеро" и некоторые еще "плюшки". Это станет завершающей стадией, всего, что мы знали под названием Украина. К этому стремятся в кремле, выражая свои стремления в "радиограммах", типа "пришла пора прекратить проект "Украина" (Те кто знает, поймут о чем я).
Но, есть одно НО. Сам народ Украины. И пока еще ПАП, вместе с остальными игроками процессов - США и проштатовскими "рычагами" в ЕС.
У ПАП есть сейчас, в данном контексте всего два сценария, о которых я упоминал ранее (третий уже, увы почти не возможен, лишь с изменениями, ниже):
1. ПАП + РЛА + ВВП + ЕС - США = ВФЯ * Майдан 3.0
2. ПАП + ПР + ЮВТ + ЕС + США = ВАЮ (он же Ющ) / РФ
Третий сценарий также возможен, но с внесением еще одного, на данный момент, самого весомого игрока (в нынешней перманентной среде событий будущей недели) - ИВК. И сам сценарий уже будет иметь следующий вид:
3. ПАП - РЛА - ВВП - (РФ+ЕС) + ИВК+ США = (ВФЯ+РЛА+ВВП+РФ+ЮВТ) * 0
Пока, ПАП залез одной ногой в первый сценарий, финальной стадией, которого станет третий Майдан. Конечно же есть и были мысли - спустить "пар" у общества, "прикормить" командиров батальонов и "весомых" общественников - и все не будет Майдана, даже после того, как на должности в стране опять будет выползать сущая нечисть, люстрацию при этом сведут до уровня тезисной риторики, а с коррупцией будут бороться по новому (вернее по "новой доле"). Но память, то у народа коротка, это тоже нужно учитывать, правда ПАП?
В другой сценарий ПАПу, помог залезть Юга Луценко, вполне успешно, надо сказать помог (расширю обязательно эту тему и раскрою, если вообще будет смысл).
Ну и для третьего уже видоизмененного сценария - должно произойти реально какое-то чудо, в виде ПАП+ИВК+США+(ЮВТ / АВТ+АПЯ)+ЕС. Пока "чуда" не произошло, осталось подождать завтрашнего дня и полностью убедится по какому пути пошел сам ПАП и мы с Вами сразу увидим что будет далее.
Главное, каждому из нас, несомненно, следует помнить - о том что сейчас на кону стоит, слишком много - наш мир и наша страна. Именно, поэтому, лично я уже давно забросил атмосферу своего личного дивана, на котором мне сейчас не очень комфортно и совсем не удобно! а Вы?
P.S. не важно, где стоит диван, важно кто на нем сидит рядом с Вами, помните об этом ПАП, и давайте уже реально по новой, а то ведь все действительно х....
P.P.S.Сейчас уже развязка близка, как никогда, в данный момент времени все зависит от колеблющейся "девушки" Европы, оно в принципе и понятно, выбор ведь велик, между газовыми деньгами, активами и дружбой, моралью, справедливостью. К вечеру - будет еще несколько публикаций, пошире раскрывающих темы и персонажи поднятые выше. Больше никаких анонсов - выдам весь материал as it is.