Статус: Офлайн
Повідом.: 613
Повідом.: 613
1. сатира! высмеивать не только колорадские мысли, но и ватный образ мышления.
2. дискриминация. никаких обсуждений серьезных тем. он тебе о возмещении НДС, а ты ему: ну послушай, ты же ватник, о каком возмещении может идти речь. давай о рыбалке. или о контракте о запчастях: ну как я могу у тебя, что-то покупать, если ты со своей федирализацией стал непредсказуем, в бизнесе важна предсказуемость партнеров.
ну и таким образом, все сводить до нейтрально-незначительного по причине неадекватности (колорадности) визави. человек из-за своих убеждений выпадает из обычной цепочки социальных связей. тут одно из двух: (а) либо он пересматривает свои убеждения, (б) либо выпадает из жизни. а отмазка "я не интересуюсь политикой" - приравнивается к устремлению скрыть колорадность и, следовательно, признается колорадностью. ну пока так
ну а что вы еще могли сделать в этой ситуации? пусть будет, а там по ситуации. думаю, кипишь рано поднимать. два микроавтобуса - это не 15 камазов.
Вы правильно описали способы укрепить знакомого в его собственных убеждениях, обозлить его против вас и сильно поссориться в конечном итоге. Это гораздо эффективнее, чем просто плюнуть ему в лицо и наорать ему оскорблений. Потому что в последнем варианте он просто решит что у вас не все в порядке с головой и не будет вас воспринимать серьезно
С другой стороны, если вы начнете спорить и доказывать свою точку зрения, и доводы ваши будут не убедительны и подкреплены только личными убеждениями, то такой спор тоже имеет шансы перейти в конфликт, если одна из сторон начнет переход от логических рассуждений к эмоциям.
Останнє редагування: