Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

Только, что друг сообщение прислал. Как я понял СМИ особо верить не стоит, что Укр.что Росс сми - или недоговаривают или преувеличивают.

(решил всю переписку выложить)

выводы сами делайте. Я вот просто думаю, почему когда народ начинает бунтовать против властей, в итоге он всегда друг друг режет горло???

Выбрал самых упоротых?
Местные могут покончить со всем, если будут сидеть дома и не выебываться.

Непонятно, кто не дает выезжать.

Одни говорят - что ВСУ. Другие - что ополченцы.

А что там внутри ужас - можно и не рассказывать. Это и так понятно.

"Наташина тетя сегодня рассказала, что во время войны перед боем, немцы и то позволили им, мирным жителям уйти из села."

"Сегодня был парад на площади и в парке - людей было тысяч 15. Такого не было даже в советское время. Большинство людей с георгиевскими ленточками, причем самого разного возраста. Дело в том, что после того, что они сотворили - раскол уже неизбежен. 11 числа референдум. Мнения людей разные - кто ищет лазейки и срочно уезжает, считая, что после референдума будет еще хуже, другие - надеются на лучшее и уезжать не торопятся, как мы, например."

На войне надо головой думать крепко. Куда идти и что делать. А многие всю жизнь живут не приходя в сознание. И погибают в первую очередь.

Прежде, чем начинать АТО в населённом пункте, власти обязаны были позаботиться об эвакуации мирного населения, а не действовать по принципу: кто не спрятался, я не виноват. О чём тут ещё думать!

ну, мосты - есть мосты. в харькове на 1,5 млн. жителей только 10 мостов через реки. скока их в селе под крамоторском? скорее всего один и на самой главной трасе. мимо не проедешь. так шо это был вопрос времени.

ну там же написано, что в кустарнике спрятались. на то она и засада.

В Харькове возле мостов доты сделаны уже лет как 70. К чему бы это?

А насчет кустарников - так в кино про немцев, впереди колонны всегда ехал мотоцикл с коляской. на которой был установлен МГ и палили немцы по кустам почем зря. Тем более засаду можно проверить и дозором = путем осмотра кустов, или с вертолета увидеть.

Не стоит ли руководителям АТО посмотреть несколько фильмов времен СССР о войне?:rolleyes:

Прежде, чем начинать АТО в населённом пункте, власти обязаны были позаботиться об эвакуации мирного населения, а не действовать по принципу: кто не спрятался, я не виноват. О чём тут ещё думать!

Зачем тратиться на эвакуацию, на создание лагерей беженцев и т.д.? Власти поступили еще проще: обозвали все население региона сепаратистами :клас:

Европейским потребителям. У них цена газа станет дороже (может быть дорастет до той, как у нас сейчас). Это бизнес. С какой стати Украина должна субсидировать Европу дешевой перекачкой газа?

Ведь так?

с такой стати, что Европа кредитов не даст тогда Украине ;)

Ты так и делаешь: сидишь дома и не выебываешься?

Ты меня видел с колорадской ленточкой на площади?

Кому Киев что-то обязан? В Славянске своя новая власть, это её проблемы.

Только, что друг сообщение прислал. Как я понял СМИ особо верить не стоит, что Укр.что Росс сми - или недоговаривают или преувеличивают.
.....
выводы сами делайте. Я вот просто думаю, почему когда народ начинает бунтовать против властей, в итоге он всегда друг друг режет горло???

Тут многие мониторят форумы славянска и краматорска. Если отбросить что там пишут вновь зарегистрировавшиеся граждане, картинка складывается немножко другая...
И обстрелы ваши (которые терроры устраивают, причем позиции для обстрела выбирают в жилых кварталах) и про "толпы с ленточками" и про то как сознание у людей поменялось- розовые очки там у многих уже сползли...
В общем к чему вброс?

Людям безумно не повезло...

Вначале, когда уехать можно было легко, уезжать и бросать все не захотелось. Что можно увезти с собой? Очень немногое. А все остальное - сто процентов, что разграбят. А ведь что было вначале? Ну, захватили пару зданий где-то в центре. Подумаешь... Кто ж знал, что так будет?

А вот почему сейчас не выпускают из города, и кто не выпускает...

С другой стороны - не верю я, что перекрыты абсолютно все тропки. Пешком уйти можно, если уж совсем плохо. Но опять-таки: уйдешь, а дом разграбят. И что дальше? Значит, на что-то еще надеются.

Стреляют сейчас, если смотреть по славянскому форуму, исключительно в ночное время. Днем тихо.

Жаль людей. Очень. Но вот чего-то думаю, что даже если объявят начало зачистки, если скажут, что мирное население может выйти из города, все равно останутся люди, которые не захотят бросать свой дом.

ТСЕ хуету из контактика скопипастил, какая в жопу смс-переписка?:рл:
Банить нахуй провокатора

хотел друга забрать к себе на время (у нас спокойней) - по полям растяжки, и снайперят. Один хотел уйти через балку - оторвало ногу на растяжке, не спасли.

такое чувство, что действительно умышленно людей взяли в кольцо и не выпускают.
Кто ставит растяжки? Кто снайперит?

Кому Киев что-то обязан? В Славянске своя новая власть, это её проблемы.

Тогда не хрен орать про "едину Украину"! И с первых шагов стараться нагнуть полстраны. А теперь бросают мобилизованных на пушечное мясо, целые города объявили террористами, убивают украинцев сотнями, лишь бы на троне усидеть!

А цену транзита сделаем такой, чтоб покрывало все наше потребление газа.

Если нет то почему нет? Если да, то какого хрена еще нет?

а цена за транзит автоматически будет включена в стоимость газа для стран ЕС, и кому от этого будет хуже? ...

Ну-да, ну-да .... Жаль что кроме тебя об этом никто больше не догадался ... :D

Тогда не хрен орать про "едину Украину"! И с первых шагов стараться нагнуть полстраны. А теперь бросают мобилизованных на пушечное мясо, целые города объявили террористами, убивают украинцев сотнями, лишь бы на троне усидеть!

Нагнуть на что?

Назад
Зверху Знизу