Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

Укртранснафта начала откачку технологической нефти из нефтепроводов на Кременчугский НПЗ.

Очередная бюджетная печалька.

Стоимость технологической нефти в текущих ценах составляет более 15 млрд грн.
Это бизнес-проект финансово-промышленной группы Приват, которая контролирует Кременчугский, Дрогобычский и Надвирянский НПЗ.
Проект может принести около 14 миллиардов гривен прибыли, поскольку балансовая стоимость нефти в трубопроводах составляет 400-800 грн/т, тогда как на данный момент рыночная стоимость нефти составляет 110 долларов за баррель или 11500 грн/т (с НДС).
"Укртранснафта" якобы обязана предпринять меры по консервации нефтепроводов, которые не функционируют более года. К таковым на сегодняшний день относятся все нефтепроводы, за исключением нефтепровода "Дружба". "Укртранснафта" предлагает заместить нефть водной и/или азотной смесью.

В чём печалька?

Нефть сама по себе — один из лучших природных и официально регламентированных консервантов.
По словам специалистов нефтяной отрасли, любая альтернатива нефти в виде предлагаемого азота или водного раствора однозначно хуже, так как требует затрат либо не так надежно противостоит коррозии.
Азот можно использовать временно и на небольших участках трубы, так как постоянно необходимо поддерживать давление. Водный раствор зимой будет рвать трубы". Подтверждение этому содержится упомянутом приказе Минтопэнерго, где относительно "водных" консервантов написано: "Невозможность использования при температуре окружающей среды ниже 273 К (0°С)".

Но самое главное — в приказе Минтопэнерго всюду фигурирует слово "временно". То есть консервировать можно временно, тогда как в своем письме Лазорко четко дает понять, что возвращать нефть в систему никто не собирается.

В письме глава "Укртранснафты" заверяет, что в случае заявок на прокачку компания будет готова возобновить ее. Однако в письме не говорится, как быть с закупкой технологической нефти, без которой в трубе ничего не "толкнешь".

Приказ №290 от 26 мая 2008 г. гласит: "В случае, если расходы на консервацию (расконсервацию) основных фондов предприятий предлагается финансировать за счет средств государственного бюджета, решение о включении соответствующих расходов в проект государственного бюджета на планируемый год принимает Кабинет министров в ходе рассмотрения проекта бюджета".

Очевидно, что нефть придется закупать по рыночной цене и за счет госбюджета. Спрашивается, зачем сегодня выкачивать нефть, балансовая стоимость которой в зависимости от участка составляет 380–840 грн/т, чтобы потом закупать ее по 10000 грн/т, которые она стоит сегодня?

За сепаратистов и автоматики сданые, господа-с, тоже мы платим, а не коломойский.:(

Немного позитива

TzTIMGT89dc

Это уже настоящая гражданская война . Без обиняков. Выборов 25-го там не будет.

Да. Я понимаю.
Я не верующая, но я, как умею, как понимаю это, каждый день молюсь за наших ребят.
Я не знаю чем я могу помочь. Не знаю.
Я знаю, что то, что я слышу - не показатель, но, тем не менее... Иногда мне кажется, что я могла бы принести больше пользы.
Я боюсь за всех своих знакомых мужчин.

А тем временем россия (страна-террорист) официально признала результаты выборов. Завтра - заседание Госдумы.

США могут, а РФ - продает. :) Рынок хорош тем, что всегда побеждает тот, у кого цена лучше. НЕТ исключений. :)

зы Ссылки на Доктора предлагаю отставить в сторону - разговариваем как приличные же люди :)
повторю ссылку. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К Доктору она не имеет никакого отношения :)

Слова Геббельса (Чем чудовищнее ложь тем охотнее в неё верят) найдут благодатную почву и вырастят гражданскую войну.

США могут, а РФ - продает. :) Рынок хорош тем, что всегда побеждает тот, у кого цена лучше. НЕТ исключений. :)

Ты нам про рынок не рассказывай, у нас Барабан - цена/качество. :D
А помочь вам сможет только Китай, но по максимум 50$ за баррель. :D То-бишь, условия будет диктовать покупатель, а не продавец.

*Опускаю эмоции про Тимошенку и Капусту*

Наверное, для Вас это и неплохо.

Для Стран с собственными интересами это - неприемлемо. Да и таковыми полномочиями никто США особо не наделял...

:)

Но в одном Вы правы абсолютно - я действительно здесь чужой, в этом моя слабость - но и возможность оценить со стороны то, чего Вам, вероятно, не видно.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убеждены в том, что придет кто-то сильнее, умнее, дальновиднее Вас и научит Вас, как надо.

Но НАМ это не свойственно.

Коренное различие между РФ и Украиной сейчас.

:)
В смысле для стран с е.нутым правителем - да, это проблема, и это хорошо.
Вы не страна а империя до сих пор. Последняя, которая хорошо бы для вас самих чтобы преобразилась в нормальную страну, а то границ не знаете. Нахер уже весь мир посылаете. Довыеживаетесь. Экономические санкции медленные, но трындец какие разрушительные.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убеждены в том, что придет кто-то сильнее, умнее, дальновиднее Вас и научит Вас, как надо.

Какие из славянских государств ещё не в НАТО? И что от этого утратили, потеряли и как именно они страдают под пятой? Зачем в россии культивируется этот хтонический ужас перед НАТО?

По поводу «придёт»

Продались американским из НАТО, ЦРУ и Госдепа, превратившись в продажных подстилок:

i3Xtm17.jpg

Не продались американцам, не пошли на поводу, не стали марионетками:

HgRVIPUl.jpg

повторю ссылку. :)

К Доктору она не имеет никакого отношения :)

Слова Геббельса (Чем чудовищнее ложь тем охотнее в неё верят) найдут благодатную почву и вырастят гражданскую войну.

В Болгарии заявили, что "Южный поток" строится не для нее, а для Европы

КИЕВ. 8 мая. УНН. По словам министра экономики и энергетики Болгарии Драгомира Стойнева, газопровод "Южный поток" строится не для Болгарии, а для Европы, передает УНН со ссылкой на болгарские СМИ.
Министр отметил, что Болгария должна максимально воспользоваться этим проектом. А и страна не заплатит за строительство газопровода ни стотинки, проект создаст новые рабочие места, от него заработают болгарские фирмы, мы будет возвращать кредит на строительство “Южного потока” единственно от дивидендов проекта, перечислил преимущества газопровода Стойнев. Он призвал лидера партии ГЕРБ и экс-премьера Бойко Борисова поддержать национальный проект, а не работать против него.
Стойнев заявил, что производство труб для газопровода уже началось и скорее всего в июне начнутся строительные деятельности по морской части “Южного потока”. Министр сообщил, что в контексте подписания договора между “Газпромом” и OMV в Европе идет борьба за газопровод и Болгария находится в исключительно благоприятной ситуации.
На вопрос, как он относится к идее создания европейского энергетического союза, Стойнев напомнил, что это идея Польши и предстоит ее обсуждение. Министр отметил, что для Болгарии важно как данное предложение поможет стране обеспечить безопасные и стабильные поставки природного газа.
"Для меня как министра энергетики самое важное стабильные и безопасные поставки природного газа в Болгарию по низким ценам, в настоящий момент мы работает и по двум этим вопросам", - заявил министр.

Сегодня в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. заключила контракт на строительство второй нитки морского участка газопровода «Южный поток» со швейцарской компанией Allseas Group на работы по глубоководной укладке газопровода и контракт с Saipem на оказание услуг по обеспечению строительства.

По контракту компания Allseas должна уложить по морскому дну почти 900 км трубы. Для выполнения этой работы швейцарской компанией планируется задействовать новое судно Pieter Schelte, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

При укладке второй нитки компания Saipem будет оказывать услуги, в том числе, по инженерно-техническим работам, управлению складскими терминалами для хранения труб, а также выполнять соединение морского газопровода с газопроводом на участках берегового примыкания посредством надводных технологических захлестов.

В то время как Saipem будет осуществлять укладку первой нитки, Allseas приступит летом 2015 года к укладке второй нитки, которая будет сдана в эксплуатацию к концу 2016 года.

Я ванговал об этом несколько дней назад. Ждем с нетерпением... :D

У Європейській національній партії закликають до введення санкцій проти впливових російських чиновників та членів їх сімей.

Таку заяву співголови Європейської національної партії, Радослав Сікорський, міністр закордонних справ Польщі та німецький політик, член Європарламенту Елмар Брок.

Европа пока обсуждает, потом выскажутся все влиятельные, потом вынесут на официальное обсуждение, потом примут.
Думаю, 1 месяца имя хватит, за глаза...

А нынешний Китай - это "страна" (территория Земного шара - "сторона" Земли, населенная людьми составляющими население этой территории и образующие её общество - социальные, экономические и политические отношения между членами этого населения) или "империя" (форма устройства государственного аппарата властвующего над населением определенной страны)? :rolleyes:
Этого никто не знает. Китац в анабиозе - и россии с этим очень везёт. Если Китай проснется то пойдёт он на Россию.

Это как с экономикой - Вашу надо спасать, нашу нужно душить - видимо, только так.

Конечно, россия (страна-террорист) должна быть уничтожена. Это позор вечный. Никогда ничего хорошего. Одни войны, беспредел чинуш, нагибание, целование пяток Барину, лень, авось, азиатчина и коррупция с духовностью-полные-штаны. Вечный 16й век. И шизофреническая мессианская сверхидея о народе-богоносце. А щас вообще фашизм натурально по Муссолини. Вокруг границ одни враги, внутри границ национал-предатели и враги народа. И всем надо сплотиться против пиндостанского влияния, желательно вокруг национального лидера.

Письмо Белинского к Гоголю. Написано 160 лет назад:

…Вы не заметили, что россия (страна-террорист) видит свое спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди, не молитвы, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Стешками, Васьками, Палашками; страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.

Самые живые, современные национальные вопросы в россии теперь: уничтожение крепостного права, отменение телесного наказания, введение по возможности строгого выполнения хотя тех законов, которые уже есть. […] Вот вопросы, которыми тревожно занята россия (страна-террорист) в ее апатическом полусне! И в это то время великий писатель, который своими дивно–художественными, глубоко–истинными творениями так могущественно содействовал самосознанию россии, давши ей возможность взглянуть на себя самое, как будто в зеркале, — является с книгою, в которой во имя Христа и церкви учит варвара–помещика наживать от крестьян больше денег, ругая их неумытыми рылами!

Проповедник кнута, апостол невежества, поборни обскурантизма и мракобесия, панегирист татарских нравов — что Вы делаете? Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною… Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я еще понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма.

Что-то поменялось? Вообще ровным счетом нихуя в Рашке не поменялось. Вечный пример всему миру как нельзя жить.

Останнє редагування:
Объясните мне одну вещь:)
Вот создали они свои республики - флаг им в руки и в путь. По идеи, им должны быть прекращены все начисления из бюджета, перекрыт доступ к нашим ресурсам и т.д. А, на самом деле чего будет? Мы так и будем их кормить? А, как ездить к ним? Будет установлена граница?
Или они тупо не будут перечислять деньги в бюджет, но сами брать все, как и было раньше?

Порадую новостями от РашаТВ.

Этого никто не знает. Китац в анабиозе - и россии с этим очень везёт. Если Китай проснется то пойдёт он на Россию.
Я бы не был так уверен. Китай, думается мне, предпочитает резвиться в ЮВА и не только
Общая численность китайцев в Австралии составляет примерно 4 % от всего население Австралии, что является крупнейшей мигрантской общиной после англичан. Каждый год численность китайцев растёт на 200 человек или 70 % от всех переезжающих народов для постоянного жительства в стране из других стран.

Китайцы уже составляют 2/1 население Сиднея, 3/1 Мельбурна и 4/1 Перта, а также значительную долю многих городов
:rolleyes:

Объясните мне одну вещь:)
Вот создали они свои республики - флаг им в руки и в путь. По идеи, им должны быть прекращены все начисления из бюджета, перекрыт доступ к нашим ресурсам и т.д. А, на самом деле чего будет? Мы так и будем их кормить? А, как ездить к ним? Будет установлена граница?
Или они тупо не будут перечислять деньги в бюджет, но сами брать все, как и было раньше?

Зачем спрашивать ответами? :D

Назад
Зверху Знизу