1. Как уже писали раньше, федерализация подразумевает обьединение нескольких государств в одно. В нашем случае идет речь об разъединении унитарного государства на несколько федераций. Украина с этого не имеет никакой выгоды, а для xуйла это явная возможность взять под контроль юг и восток с последующим введением марионеточного правительства, или простой аннексией.
2.Любой, кто подвергает сомнению территориальную целостность государства, это сепаратист. Для государства это фактически изменник родины. Как бы вы относились к оппозиции, которая предложит вернуть курилы японцам?
3. Про Одессу мне сложно вам что-то написать. Я читал ваши статьи... это уже даже не просто чистая ложь, это когда белое называют красным. Я просто скажу, что то, - то пишут у вас - это неправда.
4. В донецке и луганске действуют именно терриристы, оснащенные тяжелым вооружением. Вы думаете три вертушки местные селяне вилами сбили? Диверсантов россии на востоке видят все, кроме самой россии

Впрочем, это не удивительно.
5. Я, как русскоязычный житель харькова, не ощущал, и не ощущаю никаких ущемлений по языковому признаку. Меня не едят злые бендеровцы. Махровый национализм западных украинцев процветает только в промытых мозгах русских. Ведь это такой замечательный внешний враг.