Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2012

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах? Опрос 2012 года

• ~500

Голосів: 33 3.2%
  • ~1000

Голосів: 24 2.3%
  • ~1500

Голосів: 56 5.4%
  • ~2000

Голосів: 75 7.2%
  • ~2500

Голосів: 87 8.3%
  • ~3000

Голосів: 104 10.0%
  • ~3500

Голосів: 73 7.0%
  • ~4000

Голосів: 77 7.4%
  • ~4500

Голосів: 56 5.4%
  • ~5000

Голосів: 74 7.1%
  • ~6000

Голосів: 63 6.0%
  • ~7000

Голосів: 39 3.7%
  • ~8000

Голосів: 50 4.8%
  • ~9000

Голосів: 18 1.7%
  • ~10000

Голосів: 43 4.1%
  • ~11000

Голосів: 8 0.8%
  • ~12000

Голосів: 21 2.0%
  • ~13000

Голосів: 7 0.7%
  • ~14000

Голосів: 6 0.6%
  • ~15000

Голосів: 14 1.3%
  • ~16000

Голосів: 19 1.8%
  • ~17000

Голосів: 5 0.5%
  • ~18000

Голосів: 5 0.5%
  • ~19000

Голосів: 4 0.4%
  • ~20000

Голосів: 23 2.2%
  • ~25000

Голосів: 15 1.4%
  • ~30000

• ~35000

Голосів: 3 0.3%
  • ~40000

• ~50000 и больше

Голосів: 27 2.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
  • Опитування закрито .
На еду 700 гривен в месяц хватает с лихвой. Что-то я не встречал предложений с такими зарплатами.
Дело чуть не в том. Просто есть люди для которых "за еду" это 400-500 долларов.

Вот тут и начинаются терки.

Если ты зарабатывая 2000 долларов покупаешь что-то за 4000 долларов, то это тоже можно назвать расточительством. Ибо ты не входишь в свой бюджет.
Все относительно. Условно имея доход в 2к в месяц можно позволить себе авто за 20к уе. За 40к уе это уже будет расточительством. Это да. Речь идет о том, что какие-то вещи ты себе можешь позволить на свой доход, покупаешь их, но не все и сразу. И денег по факту на все, что ты можешь себе позволить, сразу не хватает. Отсюда постоянная нехватка денег. :)

ну главное, чтоб ты выглядел Д'артаньяном на форуме)))))
Нет. Главное им быть. :yahoo:

На самом деле я действительно не пойму, какого хрена у абсолютного большинства людей при росте доходов начинают расти потребности? :confused:
Нет, в появление новых возможностей я как раз поверить могу.
Но, блджад, кто нибудь пояснит мне, почему человек покупающий колбасу за 45 гривен кило при зарплате 2500 должен начать покупать что-то другое при зарплате, скажем 10000? Я за собой подобной херни не замечал.

Все относительно. Условно имея доход в 2к в месяц можно позволить себе авто за 20к уе. За 40к уе это уже будет расточительством. Это да. Речь идет о том, что какие-то вещи ты себе можешь позволить на свой доход, покупаешь их, но не все и сразу. И денег по факту на все, что ты можешь себе позволить, сразу не хватает. Отсюда постоянная нехватка денег. :)

Я с тобой согласен. Но получая 2К зелени купить авто за 20К (кредиты не рассматриваем) - на самом то деле тяжко.
Это даже не год собирать, а больше, ведь ни один нормальный человек зарабатывая 2К зелени в месяц не будет жить на 2000 грн, целый год, лишь бы отложить на авто.

Само собой что получая больше денег мы повышаем свои требования и расходы.

Нет. Главное им быть. :yahoo:
На самом деле я действительно не пойму, какого хрена у абсолютного большинства людей при росте доходов начинают расти потребности? :confused:
Это очень наблюдается у людей которые получали например 3000 грн, а потом резко 15000 грн.

На самом то деле человек достаточно быстро приучивается тратить те же 2000 долларов. И буквально через месяц-два ему уже начинает снова нехватать.

Само собой что получая больше денег мы повышаем свои требования и расходы.
Вот почему вдруг? :confused:
Расходы -то ладно, а вот требования? Чего вдруг им повышаться?

ведь ни один нормальный человек зарабатывая 2К зелени в месяц не будет жить на 2000 грн, целый год, лишь бы отложить на авто.
Легко. Сцуко, я точно ненормален. :rolleyes:

запретить голосовать всем в этой теме, у кого не харьковский IP. А то сейчас начнется: мы, дублинцы, считаем брутто (без вычета налогов) на семью а не на одного человека :)

:іржач:
а из Киева-то можно проголосовать?

Все относительно. Условно имея доход в 2к в месяц можно позволить себе авто за 20к уе.

можно, но тяжеловато

Вот почему вдруг? :confused:
Расходы -то ладно, а вот требования? Чего вдруг им повышаться?
Как чего. Ну люди например телевизор или там велосипед (по себе), покупают относительно бюджета. И замечу что всегда хочется то, что "чуть" дороже. Есть 3000 грн, хочется вело за 4000-5000. Есть 10000 грн, хочется вело за 12000-15000 грн.

Легко. Сцуко, я точно ненормален. :rolleyes:
Лично я не могу так жить. Это безумство, это глупо и коварно по отношению к себе.

Ты зарабатываешь нормальные деньги, ты можешь жить и позволять себе многое, но ты блять собираешь на автомобиль. бррр. это бред :) я всегда хочу жить здесь и сейчас.

- как видишь, это издержки характера. Так что мои действия можно смело причислить к ИМХО

запретить голосовать всем в этой теме, у кого не харьковский IP. А то сейчас начнется: мы, дублинцы, считаем брутто (без вычета налогов) на семью а не на одного человека :)

Ой, а я уже проголосовал и статистику испортил. В самой нижней строчке...

Отдайте мой голос взад!

И замечу что всегда хочется то, что "чуть" дороже.
Далеко не всегда. :)
Это безумство, это глупо и коварно по отношению к себе.
С чего вдруг "глупо и коварно"? :confused:
Ты зарабатываешь нормальные деньги, ты можешь жить и позволять себе многое, но ты блять собираешь на автомобиль. бррр.
Позволишь многое сейчас - значит не позволишь автомобиля потом. Что не так?
я всегда хочу жить здесь и сейчас.
Это и есть твоя проблема. Впрочем, она у многих есть.
как видишь, это издержки характера. Так что мои действия можно смело причислить к ИМХО
Совершенно верно.

Первый промежуточный итог.

При 200 проголосовавших медиана: 4460 гвн.

Ещё не мешало бы выяснить, какую часть из этого составляет "белая" зарплата. То есть та, с которой уплачен налог на ФОТ (или как он точно назыявается - поправьте, если я ошибся).

Тогда мы сможем судить не только об уровне доходов, но и об уровне здоровья общества. Ну, или хотя бы об уровне законопослушания.

Ещё не мешало бы выяснить, какую часть из этого составляет "белая" зарплата. То есть та, с которой уплачен налог на ФОТ (или как он точно назыявается - поправьте, если я ошибся).

Тогда мы сможем судить не только об уровне доходов, но и об уровне здоровья общества. Ну, или хотя бы об уровне законопослушания.
У меня 58,3% получается. :rolleyes: А если говорить только о зарплате, то 100%.

и зачем тебе оно надо?
этот уровень неприменим в практике.

Ты зарабатываешь нормальные деньги, ты можешь жить и позволять себе многое, но ты блять собираешь на автомобиль. бррр. это бред я всегда хочу жить здесь и сейчас.
Машины во всем мире в большинстве своем не покупаются за одну\две зарплаты. Поэтому собирать на авто норма. Не собирают на авто только миллионеры или миллиардеры. И в принципе, если есть уверенность в завтрашнем дне, то собираешь ты часть, а потом берешь кредит(или "0" - й кредит :) )

Ещё не мешало бы выяснить, какую часть из этого составляет "белая" зарплата. То есть та, с которой уплачен налог на ФОТ

а собственно нахуя? у нас все налоги идут в карман чиновникам. Какое здоровье?
Я надеюсь только на то, что зарабатываю сейчас. А государство как ложило на меня хуй, так и будет ложить дальше.

Да, кстати. "Туземцам" думаю со своими советами соваться не стоит.

Это и есть твоя проблема. Впрочем, она у многих есть.
Не считаю это проблемой. Это стиль жизни. Не более

Машины во всем мире в большинстве своем не покупаются за одну\две зарплаты. Поэтому собирать на авто норма. Не собирают на авто только миллионеры или миллиардеры. И в принципе, если есть уверенность в завтрашнем дне, то собираешь ты часть, а потом берешь кредит(или "0" - й кредит :) )

Согласен на все 100%, что говорить-то.
В моем посте акцент был на то что зарабатывая определенную сумму, ты не будешь откладывать от нее 90%, и 80% тоже не будешь. Это очень глупо. Жить то тоже хочется.

теперь важно вывести "коэффициент пиздежа", предлагаю 0,7
Я согласен, что коэф нужен. Но это не коэф пиздежа. В тырнет имеют доступ более образованные люди, которые в среднем по городу зарабатывают больше, чем в среднем горожане. Поэтому да коэф 0.7, но не из-за пиздежа, а из-за не репрезентативной выборки

Честно говоря, я тоже слегка удивлён результатом. Он почти на 1000 гривен выше прошлогоднего!
Не переживай. ЗП действительно повысили, гривну напечатали. Ща месячишко\другой обвалят гривну и в долларах зп будет такой же, как и в прошлом году. Если не меньше

Назад
Зверху Знизу