Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
-на каком основании я им отдаю(где закон "О предоставлении цифровых видео записей имеющих статус доказательств?)
-на каком основании если они и соизволят изъять:D можно приобщить электоронную хуйню???
На том основании ,что я предлагаю эту видеозапись приобщить к делу? Или это мне запрещено законом? Всё что не запрещенно ,то значит разрешено.
Это моё право использовать все возможные доказательства с моей стороны для своей защиты.Что в этом не так?(мы не берём в расчёт кто -кому даст или дал на лапу,допустим всё решается по-чесноку).

ИЗ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ:

Стаття 78. Речові докази
Речовими доказами є предмети, які були знаряддям вчинення злочину, зберегли на собі сліди злочину або були об’єктом злочинних дій, гроші, цінності та інші речі, нажиті злочинним шляхом, і всі інші предмети, які можуть бути засобами для розкриття злочину і виявлення винних або для спростування обвинувачення чи пом’якшення відповідальності.

Стаття 83. Документи
Документи є джерелом доказів, якщо в них викладені або засвідчені обставини, які мають значення для справи.
Документами є предмети, на яких за допомогою письмових знаків, звуку, зображення тощо зафіксована певна інформація.
До документів можуть належати матеріали фотозйомки, звукозапису, відеозапису та інші носії інформації (у тому числі електронні), які містять відомості про обставини, встановлені в ході кримінального судочинства органом дізнання, слідчим, прокурором чи судом у порядку, встановленому цим Кодексом.
Документи мають бути досліджені та приєднані до справи постановою особи, яка проводить дізнання, слідчим, прокурором, ухвалою суду і зберігатися весь час при справі.
За клопотанням власника, а також інших осіб, які за законодавством мають право користуватися цими документами, вилучені та приєднані до кримінальної справи документи або їх копії можуть бути надані їм у порядку, встановленому цим Кодексом.
У тих випадках, коли документи мають ознаки, зазначені в статті 78 цього Кодексу, вони є речовими доказами".

Останнє редагування:
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На том основании ,что я предлагаю эту видеозапись приобщить к делу? Или это мне запрещено законом? Всё что не запрещенно ,то значит разрешено.
Это моё право использовать все возможные доказательства с моей стороны для своей защиты.Что в этом не так?(мы не берём в расчёт кто -кому даст или дал на лапу,допустим всё решается по-чесноку).

Мне можно все что угодно предлагать:D но почему я обязан брать что либо???
А ты попробуй потом суду или дознанию предоставить электронные доказательства - только отпишись !

Нет не таг :)
Ты предлагаешь чтобы гаера имели законное право обыскать твою машину и изъять у тебя твою собственность(карту памяти) просто таг. Без причин и понятых. Ты представляешь масштабы злоупотреблений если им ето вдруг разрешат?

Ты предлагаешь чтобы гаера имели законное право обыскать твою машину и изъять у тебя твою собственность(карту памяти) просто таг. Без причин и понятых. Ты представляешь масштабы злоупотреблений если им ето вдруг разрешат?

тут протокол не катит:D скорее акт добровольной выдачи:D

Всё одно не пойму-я,допустим,настаиваю чтоб мою видеозапись приобщили к делу, я им отдаю в руки цифровой носитель,допустим при свидетелях,что не так ?
Зы.Специально по этому вопросу съезжу к хорошему знакомому в Обл.ГАИ.
Интересно будет проконсультироваться и у одного судьи,которого тут уже упоминали,хотя бы через знакомых.

Всё одно не пойму-я,допустим,настаиваю чтоб мою видеозапись приобщили к делу, я им отдаю в руки цифровой носитель,допустим при свидетелях,что не так ?
Не так то, что у гаера нет законных оснований изьять у тебя твою собственность. Ни при свидетелях, никак. Нужен протокол обыска, который в свою очередь должен базироваться заранее составленном протоколе об админ нарушении или уголовном деле.
Зы.Специально по этому вопросу съезжу к хорошему знакомому в Обл.ГАИ.
Интересно будет проконсультироваться и у одного судьи,которого тут уже упоминали,хотя бы через знакомых.
Ну со своей точки зрения я могу предположить: если все ограничивается мятым железом, ипротивоположная сторона не задает прямых вопросов, то мона и поверить, а если все сурьезно... то ой.

ИЗ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ:

А при чем тут УПК к обычному ДТП? ДТП - это статья кодекса об административных правонарушениях, и уголовно-процессуальный кодекс тут и рядом не стоит.

А при чем тут УПК к обычному ДТП? ДТП - это статья кодекса об административных правонарушениях, и уголовно-процессуальный кодекс тут и рядом не стоит.

а если ДТП повлекло смерть? та и ваще нах те суды есть запись шо тот еблан? пацанам показал те одобрили и устраивай свой суд!:D

непонятно, почему клопотання про перенос сроков рассматрения при простом нарушении пдд можно написать тут же на месте, а клопотання о проиобщении видеоматериолов при дтп - нет?

Да неин и сап уже поняли что запиздеврались. Вот и лепят левые отмазки про невозможность приобщить к делу.

Останнє редагування:
показаниями технических приборов и технических средств… фото- и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом об изъятии вещей и документов, а также другими документами».
Ну и с каких пор твой сраный регистратор стал тезниеским прибором, использующимся для надзора за выполнением правил?
С тех пор что ли, как ты понял, как с него на ютуб хаписи выкладывать и постить их в тему про ебланов? :іржач:

Статья 65 Гражданского процессуального кодекса Украины раскрывает понятие вещественных доказательств следующим образом:

Причем здесь ГПК к ДТП? Тут только АПК и КАСУ. Так что марш в школу, клоун :D

И данные регистратора - прекрасные доки в суде, если правильно оформлять по всем правилам при изъятии его на месте дтп;)
Вот как тебя назвать, если не дебилом?
Потому как люди, которые хоть на капельку умнее дебилов, смогли осилить в школе сложную науку чтения, на уроках в младших классах.
А ты даже прочесть не смог, что изъять у тебя карточку гаишники не имеют никакого права. Ну нет у них санкции суа на обыск, нет!

Естественно, потому что ты должен сам настоять на немедленном приобщению к делу цифровой носитель а-ля регистратор
:іржач:
нет у него полномочий на такие действия, нет.
Только суд.
Но тебе, конечно, виднее. Куда там до тебя Эдварду, судьям, криминалистам и наученному горькм опытом R69 :D

ПС:Еще одно оскорбление в мой адрес - заряжу в твой безмозглый ебальник;)
Ну ты крут, боксер по переписке :іржач:

А ты даже прочесть не смог, что изъять у тебя карточку гаишники не имеют никакого права. Ну нет у них санкции суа на обыск, нет!
какое нахуй изъятие? шановный... ты сам-то читать умеешь?
VI. Особливості оформлення матеріалів
про адміністративне правопорушення,
відповідальність за яке передбачена
статтею 124 КУпАП ( 80731-10 )
6.1. У разі порушення учасниками дорожнього руху правил
дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів,
вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів,
дорожніх споруд чи іншого майна, на місці ДТП складається протокол
про адміністративне правопорушення стосовно цих осіб, до якого
додаються:
схема місця ДТП (додаток 7) ( za374-09 ), що підписується
особами, які брали участь в огляді, та працівником
Державтоінспекції МВС;
пояснення учасників пригоди та свідків (у разі їх наявності);
показання технічних приладів та засобів фото- і
відеоспостереження;
інші матеріали, які необхідні для прийняття рішення в справі.

ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО, ЧТО ТЫ НЕМОЖЕШЬ ДОДАТЬ свою видеозапись?

:іржач:
нет у него полномочий на такие действия, нет.
у него нет полномочий лезть к тебе в машину и выдирать регистратор, но додать материалы, котрыми располагает (причем не только он) - обязан, потому что рассмотрение дела должно быть объективным всесторонним и т.д. т.п., а вот принимать решение учитывать или нет видео, как доказательство будет уже суд.

Гаец это впишет в свой протокол;)
Не впишет.
Но думай как хош, мне тебя не переубедить.
Только не создавай потом темы "Суд послал меня нахуй с моим регистратором" :D

но додать материалы, котрыми располагает (причем не только он) - обязан
Норму КоАП или КАСУ - в студию. Ту, согласно которой, он обязан принять у тебя карточку и приобщить к делу.

Норму КоАП или КАСУ - в студию. Ту, согласно которой, он обязан принять у тебя карточку и приобщить к делу.
ты тупорылый или читать не умеешь? выше инструкция для гаи как оформлять дтп.
даже если на словах не примет, ты пишешь клопотання прямо там на месте про долучення доказив, он должен на него что-то ответить. кроме того ты пишешь свои пояснения, но нахуя гайцу нужно подставляться? он же не такой ебанутый

показання технічних приладів та засобів фото- і
відеоспостереження;

Перевожу на русский. Чтобы показание прибора могло быть принято, прибор должен быть сертифицированным и прошедшим метрологический контроль. Дык от. Китайский регистратор ни разу нигде никогда не сертифицирован и слово "метрология" ниразу никогда не слышали ни изготовители ни продавцы ни владельцы. Такшо ето ни разу не технический прибор. Но. Есть технические приборы, которые прошли сертификацию и регулярно проходят метрологический контроль: арена, визир, трукам.
Вот про показание именно етих приборов написано.
По поводу ходотайства на приобщение твоей личной вещи к доказательствам я может и подзагнался(в целях троленха), но аж самому интересно стало, наскок я не прав. Буду читать мануалы, о результатах отпишусь.

дайте сцылочку на дело Р69 пожалуйста.

Есть технические приборы, которые прошли сертификацию и регулярно проходят метрологический контроль: арена, визир, трукам.

арена, визир, трукам - проходят метрологию как средства измерения, т.е. поверяют радар доплера, а не как видеокамера. у тебя есть данные, что метрологический контроль проходят видеокамеры хоть где-то?

Назад
Зверху Знизу